Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:55 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Донат, вот он какой. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Донат, вот он какой.
Тема создана под впечатлением от
viewtopic.php?f=13&t=5040
И многих постов по всему форуму, где какой-нибудь новичок спрашивает: «как сильно донат влияет на Панзар?» и в 95% случае получает ответ: «донат тут ничего не решает, человек покупает лишь время».

Я практически согласен с этим, но, друзья мои, давайте не будем так сильно лукавить…
Вот множество примеров, которые покажут насколько донат «не влияет ни на что».
Оговорюсь сразу, я с месяц играл до того, как ввели покупку кристаллов, поэтому представляю какого это – получать все своими руками. И все ниже перечисленное относится к 1-20 уровням. Дальше пока не качал, но не думаю что там коренным образом все поменяется.

Итак:
1) Зелья. Вроде бы мелочь? И да и нет. Человек, не привыкший платить, будет использовать сперва зелья первого уровня (маленькие эликсиры). В лучшем случае, второго уровня. Но уже более экономно. По своему опыту скажу, большие зелья тоже можно варить и юзать, но без доната это очень сильно бьет по ресурсам и после десятка жарких боев про использование бутылок можно совсем забыть. Донатер же – закупившись литрами магических настоек будет куда более живучим\бодрым\магически-дееспособным. Посудите сами, карта крепость людоеда – ты в атаке. Пока добежишь снизу до точки, стамина кончится полтора раза. Выпил экономный вариант, восстановил 125 бодрости и позволил себе пробежать еще шагов 30. А забухал максималку 500 – смог добежать до самой точки и влепить там не останавливаясь ПА с разворота. Чувствуете разницу?

2) Руны. Прокачивая первого персонажа без према, делая длительные паузы на 13 и 20 уровнях я накопил примерно по 10 каждой руны. В итоге решил скрафтить из них большие (с 3 скилом кузницы) и… получил всего 2! большие руны. Прокачивая другого перса уже с кристаллами, мой перс уже на 7 уровне был в максимальном раскладе, 11-12 больших рун.
В чем различия? А в том, что скажем на 14 уровне инквизитора можно вставить ну на вскидку штук 5 маленьких рун на ХП. А можно 11 больших и отличие составит примерно 600! ХП. Кто при одинаковом раскладе натворит больше дел – инк с 1700 ХП или инк с 2300 ХП?
Или палладин, вложившийся в руны магии. Недонатер ближе к 10 уровню если и вставит 5 рун по 1 мане в сухую сольет по КПД палладину донатеру, у которого будет 84!!! дополнительных единицы манны. А это уже как минимум два спасенных орка, которые одной ногой стояли в могиле с красным ХП, но которых второй пал сможет благодаря рунам отхилять правой клавишей мыши.

3) Шмот. Да, тут вы скажите – мол затратил лишнее время и будешь в таком же шмоте как и донатер. Согласен… но не во всем. Эпик.
Эпик, мой дорогой друг. Я говорю про эпический шмот, который введут для 17 уровня. Я уверен, что 99% недонатеров не позволят себе накопить фул сет. Максимум пару шмоток. Ибо дорого.
Им будет проще прокачаться до 27+ и уже там меееедленно, но верно собирать себе цацку.
А донатер не моргнув глазом на 17 уровне купит себе сразу весь комплект, вставит имборуну и согласитесь, поимеет таки небольшое, но все таки преимущество.

4) Заточка. О ней уже много говорилось, не буду повторяться. Влил 100500 рэ – смог точнуть шмот на 10+. И даже великий корейский рандом не сможет тебя обломать. Ибо перед толщиной кошелька не устоит ни один искусственный интеллект.

5) Амулеты. Тут тоже все понятно. Недонатерам трудновато крафтить большие амулеты каждый второй день. Не невыполнимо, но трудновато. Все ж таки лучше поэкономить ресурсы на другой шмот.

6) Сброс умений. Даже тут есть свои нюансы.
Как делает обычный игрок. Пытается держать скил крафта на достаточно высоком уровне, чтобы не дай бог не сфейлить, ибо жалко ресурсы. А это потеря 3 скилов, которые очень пригодились бы в бою. А донатер скинул скилы в крафт, смастерил пару шмоток (если лень было сразу все купить), наварил сколько надо зелий, скинул все скилы по новой, но уже все в бой. Понагибал несколько уровней, потом вернул все в зад и опять покрафтил.
Или не понравился ему скил чума, не нагибает всю команду сразу – переучился, взял гнев и нагнул таки. ЧТД.

7) Даже примерочную не обойду стороной. Это конечно совсем ерунда, но раз начал…
Играл я как то сапером. Маленький такой гномик, которому надо много пробежать, желательно незаметно и соорудить телепорт, чтобы врагам напакостить. Но матушка природа от рождения наделила моего гнома огромной шевелюрой – каменный цветок называется. Это такая длиннющая шняга, возвышающаяся над головой метра эдак на полтора. Да так, что бежишь в кустах, а этот перископ возвышается над зеленой растительностью и оповещает врага – мол вот он, алярм, алярм!
Конечно за спиной есть еще и флаг, но это полбеды. А вот флаг + мачта на голове – это уже никакой тайной операцией и не пахнет.
Так вот, пошел я в примерочную и состриг нафиг предательские космы. На сколько процентов увеличилась моя скрытность - история умалчивает, но надеюсь как минимум на половину точно :)

На этом думаю что всё. И таки да – я не в коем разе не против доната, сам активно вливаю рубли в эту замечательную игру, тем самым благодаря разработчиков, ну и балую себя любимого.

А с другой стороны – если бы донат не вносил бы даже этих крохотных преимуществ, нахрена он вообще тогда нужен?)

Пс. Добавлю так же, что местный донат является ОЧЕНЬ мягким и на фоне других ММО-игр – не заметен вовсе.

Канонир 27: MadarOff
Сапер 24: <Madar>
Ведьма 22: Hasbro
Берс 22: Дом-Труба-Шатай
Сорка 21: КиКи

Пн июл 23, 2012 8:30 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Донат, вот он какой.
Бред. Если жалкой 500 рублей в месяц, то играть в панзар смысла нету, будет унылый фарм в надежде накопить ресурсов на шмотки, я думаю что все кто задерживаются на 20х лвлах в основном нищеброды которым жалко денюжку и поэтому сидят и фармят нубов месяцами.

ИзображениеИзображение

Пн июл 23, 2012 8:42 pm

Ответить с цитатой
lorens писал(а):
Бред. Если жалкой 500 рублей в месяц, то играть в панзар смысла нету, будет унылый фарм в надежде накопить ресурсов на шмотки, я думаю что все кто задерживаются на 20х лвлах в основном нищеброды которым жалко денюжку и поэтому сидят и фармят нубов месяцами.

не совсем понял про "бред".
Если ты мне, то боюсь ты невнимательно прочитал сабж.

пс. сижу и думаю, проживет ли тема хотя бы час... или цензура не дремлет? :twisted:

Пн июл 23, 2012 8:44 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Проживет она долго, но уйдет страницу на 3ю в разговорах через недельку, имхо, тема не интересная для обсуждения.

ИзображениеИзображение

Пн июл 23, 2012 8:47 pm

Ответить с цитатой
17 лвл шмот 1-7 лвл (пушка и щит 10) ,постоянно держусь в топ 3.
Скажу банальщину...но руки решают.

Спокойно качаюсь и фармлю матер для крафта 20 шмоток(с 3 кузнецом)
P.S. рун нема. Заточка +2

Пн июл 23, 2012 8:51 pm

Ответить с цитатой
Lansito писал(а):

верю. А представляешь у тебя была бы заточка 10+, безлимитные большие зелья, фул обвес большими рунами и возможность покраситься в фиолетовый цвет! С твоими то руками ни одна вражеская команда бы не устояла. Без шуток.

Пн июл 23, 2012 8:54 pm

Ответить с цитатой
Madar писал(а):
Lansito писал(а):

верю. А представляешь у тебя была бы заточка 10+, безлимитные большие зелья, фул обвес большими рунами и возможность покраситься в фиолетовый цвет! С твоими то руками ни одна вражеская команда бы не устояла. Без шуток.

В том то и дело,что я планирую начинать одеваться в нормальный шмот с 20 лвла.(перекраска это мнимый баф + 10 сантиметров,но на деле это только мешает)

P.S. Банки для тряпок!!! xD

Последний раз редактировалось Lansito Пн июл 23, 2012 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 23, 2012 8:58 pm

Ответить с цитатой
Из всех игр, что я переиграл за свою небольшую жизнь в четверть века, в Панзаре самый адекватный донат. Лозунг: "Продаем не баланс, а время", реально оправдывает себя. Если даже тут начинают ныть про донат, то ололо.

Изображение

Пн июл 23, 2012 8:59 pm

Ответить с цитатой
как не ругайся на донат но разработчикам надо зарабатывать на игре) а если они сделают так что донат совсем ничего не решает то игроки просто перестанут донатить и проэкт закроется

Пн июл 23, 2012 9:03 pm

Ответить с цитатой
lorens писал(а):
Проживет она долго, но уйдет страницу на 3ю в разговорах через недельку, имхо, тема не интересная для обсуждения.

- а эта тема и не для обсуждения, автор просто расставил по полочкам все, что бы не было вопросов.

Действительно, очень положительная черта у проекта - это донат по типу "Время - деньги", это очень правильно, ибо в жизни все точно так же обстоит.

Telegram

Пн июл 23, 2012 9:07 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.