|
Автор |
Сообщение |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
 Re: + и - Panzar
13,74 на самом деле, откуда Вы там лишнюю единицу взяли?
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Чт июл 31, 2014 2:51 pm |
|
 |
pollytra
|
Кто прав? 
|
Чт июл 31, 2014 2:52 pm |
|
 |
Арта
|
Пусть ещё кто-нибудь догадается, и проверит наши рассуждения Кажется, остальная часть форума не может ни в теорию вероятности, ни в степенные ряды.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Чт июл 31, 2014 2:53 pm |
|
 |
pollytra
|
Я считаю так- для 1го слота нужен 1 камень ровно, во второй попасть - вероятность 7/8, т.е. нужно 8/7 камней (первый камень для первого слота не учитывается, ибо он не исчезает), со 2го в 3й слот вероятность 6/8, т.е. надо еще 8/6 камней, прибавляем к 8/7 8/6, вычитая единицу, т.к. один камень остался после второго слота. Таким образом прихожу к формуле S(n) = S(n-1)+8/(9-n)-1 или S(n) = S(n-1) + (n-1)/(9-n) Где n - номер слота (от 1 до 8), S(n) - число камней, необходимых в среднем для попадания в этот слот, на каждом шаге отнимается единица, т.к. 1 камень остается после попадания в предыдущий слот.
|
Чт июл 31, 2014 3:06 pm |
|
 |
Арта
|
А я считаю вероятности потерять камень. Далее математика для 1 класса средней школы: 1) - 0 2) Σ0,125^n = 0,14286 3) Σ0.25^n = 0,33333 . . . 7) Σ0.875^n = 7 Откуда взялись общие члены этих рядов - я думаю, ясно. Это вероятность потерять камень на конкретном шаге. Все ряды степенные, сходящиеся. Сумму легко вычисляем по формуле суммы членов сходящейся геометрической прогрессии. Далее суммируем все полученные суммы рядов. Получается 13,74285. Однако, я забыл про тот факт, что для того, чтобы запустить колесо нужен хотя бы один камень. Стало быть, уважаемый коллега, Вы совершенно правы, и среднее количество камней для выигрыша равно 14,74285.
|
Чт июл 31, 2014 3:42 pm |
|
 |
pollytra
|
 |  |  |  | Цитата: А я считаю вероятности потерять камень. Далее математика для 1 класса средней школы: 1) - 0 2) Σ0,125^n = 0,14286 3) Σ0.25^n = 0,33333 . . . 7) Σ0.875^n = 7 Откуда взялись общие члены этих рядов - я думаю, ясно. Это вероятность потерять камень на конкретном шаге. Все ряды степенные, сходящиеся. Сумму легко вычисляем по формуле суммы членов сходящейся геометрической прогрессии. Далее суммируем все полученные суммы рядов. Получается 13,74285. Однако, я забыл про тот факт, что для того, чтобы запустить колесо нужен хотя бы один камень. Стало быть, уважаемый коллега, Вы совершенно правы, и среднее количество камней для выигрыша равно 14,74285. |  |  |  |  |
Жму руку, коллега 
|
Чт июл 31, 2014 3:49 pm |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
там можно выявить не только кол-во удач, но и темп набора. Они меняли дроп камней туды сюды, то жопой жуй по 4 за бой, то по 1 за 5-10 часов игры. в среднем нужно 3 дня чтобы скопить 16 камней или что-то вроде того. из того списка были только 1 раз фейл с 19ти камней осталось 0 ... и пару раз с 2-3х осталось 0. Остальные попытки давали кри. Больше 1го раза в день колесо не открывал. *************** то что вы тут математику развели это бред собачий и правится в любую сторону на раз два, меняя настройки генератора. Гнилой генератор математике не подается. Тупо может выпасть 200 раз 1й слот, но если генератор намеренно мешает числа, то вероятность выше.
Чт июл 31, 2014 7:21 pm |
|
 |
Арта
|
Вы тут нам про генераторы не рассказывайте, мы на них собаку съели и крокодилом закусили. Мы вам дали теоретические выкладки относительно того, как должно быть при нормальном распределении, некоторое приближение к которому обеспечит качественный ГПСЧ. Вы же можете собрать статистику и проверить, насколько практика соответствует теории. Если не соответствует - значит в работу ГПСЧ разработчиками намерено вносятся искажения. Хотя зачем это делать с колесом - ума не приложу. Вот с заточкой - там всё гораздо интереснее и сложнее.
|
Чт июл 31, 2014 7:31 pm |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
нет никакого "нормального" распределения, нефиг мне лапшу на уши вешать
Чт июл 31, 2014 7:34 pm |
|
 |
Арта
|
Я тебе не доказываю, что оно там есть, или его там нет. Я дал данные о том, что было бы, если бы колесо работало по-честному. Вы можете сделать вывод, работает оно по-честному, или нет.
|
Чт июл 31, 2014 7:37 pm |
|
|