Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 26, 2025 3:42 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Проблемы с эффективностью 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблемы с эффективностью
Разрабы говорили, что система боевого веса в Панзаре построена на рейтинге Эло.
вот ссылка на формулы, которые ты так просил. Удачи тебе разобраться!
http://www.zerg-ea.narod.ru/Rates.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_Эло

Ср май 21, 2014 2:03 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Mopx писал(а):
_LМ_ писал(а):
и еще ... не стремись набирать вес... если твой вес (темп) будет на уровне или выше реально скилованных игроков - тебе будет некомфортно и ты будешь всем мешать.

К примеру играяя днем с детским садом, можно улететь на их фоне в заоблачные дали... и считать себя богом... а вечером или ночью ты будешь на дне списка по определению и терять вес килограммами, матеря все вокруг.

Я скорее на фоне детсада улечу в заоблачное дно. За сегодня вес в минус 100 на инке. Не могу же я инком один всю тиму протащить. По мне так лучше играть с толстыми и опытными, чем с детсадом. Да и привык я так, что все всё знают, а не так что танк и хил сидят на пушках обороняя орк сарай.

Насчет доплаты - зайди 10 раз и слейся, проблем то.

стиль боя разный... дети мутузят друг друга забывая о блоке и измеряются в кол-ве оторванных пальцев в секунду.
адекватные взрослые, считают по головам.

Ср май 21, 2014 2:05 pm

Ответить с цитатой
Есть классы которые должны убивать инки, каны, берсы и вот они страдают от большого веса ибо если хорошо играешь кидает к тем кто убивает тебя ЛКМ, вот танку слава богу пофигу вес если не цеподрочить, адекватный

Пн июн 02, 2014 8:53 am

Ответить с цитатой
А не проще ли забить на бэ? Что оно дает, какое преимущества?
P.s.: А разработчикам можно скрыть вес, т.к. толку от цифр, которые я вижу, нет!

Лучший учитель, это враг. (с)

Пн июн 02, 2014 10:39 am
Moderator

Ответить с цитатой
Сравнивается экспа в обоих командах, у первой половины +, у второй -. По моим наблюдениям.

GoodGame

Пн июн 02, 2014 11:04 am

Ответить с цитатой
Скрывать вес не стоит, это отличный инструмент для баланса:
1) правильный подстрой веса позволяет балансно играть в пати;
2) Обратная сторона - им можно сломать всю игру (объяснение и решение проблемы далее).
По 1 пункту:
У меня 3400 веса, у друга 2900 веса. В пати не меняя вес нас закинет либо в бой где все весом 3к, либо в бой где все весом 3,5к. В первом случае тащу в основном я, играть не так интересно, могу даже не умереть ни разу - это хрень. Во втором случае другу будет играть невозможно, ваншоты от первого встречного - тоже хрень.
Как выход - я снимаю 3-4 шмотки, в итоге не сильно проседаю, но вес подгоняю к 3к, и в пати нас 90% кидает в бой где все весом 3к - игра балансна, фан есть, профит.
Скрыв боевой вес я не буду знать - сколько веса надо сбросить чтоб и меня и друга закидывало в такие балансные бои (а в пати их трех так это еще тяжелее узнать).
По 2 пункту:
Многие игроки не догоняют в силу эффекта "Я НОГЕБАТОР" фишки балансных боев и берут в пати "друганов" с гораздо более низким весом, не уравнивая вес перед боем. Например, игрок А с весом 3800 и В с весом 3100. Их закидывает в бой где большинство 3-3.5к веса и один какой-нибудь игрок С с весом 3800+ для типо баланса. В итоге имеем: игроки А и С фармят всех остальных - баланс горит в аду.
Как выход: сделать разность в боевом весе в пати (и главное - в бою) на +- 200 чтоб меньше переточей кидало к обычным игрокам, как вариант 2 - мое предложение в соседней ветке Тиадальмы по кнопке отключения заточки, но это уже другая тема...
Но проблема ТСа актуальна - в плане того что вес падает до момента когда начинает кидать к детсаду - сам знаю как тяжко играть становится, особенно фризой, благо если танк грамотный попадется, а не тупой фармер. Кстати боюсь спросить, Морх, а уровень детсада для тебя это 3к?)) Вроде на 3к еще норм играют. Как выход: играть только в пати, и натаскивать сопартийцев, тогда тупняки пабликовких не так сильно сказываются в бою.

Пн июн 02, 2014 2:05 pm

Ответить с цитатой
Frostwind писал(а):
чтоб меньше переточей кидало к обычным игрокам

а что.. если... заточенные игроки- тоже обычные?

Пн июн 02, 2014 2:20 pm

Ответить с цитатой
Под переточами я имею ввиду в оранджевое и в красное со скиллом овер 9000)) ну их сразу видно на паблике, особенно обычным игрокам

Пн июн 02, 2014 2:22 pm
Гайдодел

Ответить с цитатой
Frostwind писал(а):
Под переточами я имею ввиду в оранджевое и в красное со скиллом овер 9000)) ну их сразу видно на паблике, особенно обычным игрокам

кхм, а если эти переточи не фармят бв? а играют командно?\, то тогда бв у них может и падать.
ну а если каны - то и подавно=)

Пн июн 02, 2014 3:18 pm

Ответить с цитатой
Игра теперь про то, как надо ждать эту самую игру

Пн июн 02, 2014 3:23 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.