|
Автор |
Сообщение |
Semplesh
|
 Re: Вопросы и предложения
 |  |  |  | Nordish писал(а): А я опять встряну по поводу боевки, так как, имхо, кое-что менять надо. Может добавить различные типы ударов в зависимости от направления движения? Сформулировал криво, но опясню: Зажата кнопка "Бег вправо" + удар = персонаж замахивается и бьет справа. Такие же комбинации с "Бег влево", "Прямо", "Назад". Такая система с успехом применялась как и в синглплеерных проектах (Dark Messiah), так и в мультиплеерных (таки Mount&Blade). Система позволит разнообразить бой и тщательнее продумывать защиту ("Ага, он замахивается слева, смещаем блок чуть левее"). также стоит добавить возможность контратаки из блока. И еще - опять по поводу веток развития классов. Как насчет сделать (если вообще возьметесь за это) их не ветками, а просто поделить таланты на две группы. То есть получает игрок уровень, ему дается возможность выбрать способность из ОДНОЙ ветки. То есть, например, человек сможет вначале взять умение инквизитора, потом два-три уровня качать умения паладина, последние таланты взять от инквизитора - и у него будет гибрид, с финальными способностями инквизитора, но умеющий лечить, как паладин. Да, малоиграбельно, но это я как пример. |  |  |  |  |
Я чуть не понял.Ты хочешь ветки, как, скажем, в League of Legends?
|
Ср июл 27, 2011 11:38 pm |
|
 |
Nordish
|
Таки не играл в LoL. И "ветка" подразумевает, что ты прокачиваешь какую-то одну группу связанных талантов. Я же предлагаю, чтобы на тех уровнях, когда персонаж должен получить абилку, у него был выбор - какую именно взять. Я не знаю, может в ЛоЛе и так.
Ср июл 27, 2011 11:40 pm |
|
 |
Semplesh
|
Тебе не кажется,что тогда в игре классы не нужны будут как-таковые?))Зачем такое делать я не понял. Наоборот интереснее,когда ты из,скажем, 3 веток, выбираешь то,что тебе больше нравится, подходит под твой стиль игры. А выбирая класс,ты ,как бы, уже определяешься с абилками и т.д.
|
Ср июл 27, 2011 11:48 pm |
|
 |
Nordish
|
Мда, видно я совсем плохо объясняю. Вот есть класс, например, инквизитор. Его таланты поделены на, например, три группы - Бой, Скрытность, Саботаж. В каждой группе есть способности, выдающиеся, например, на 5, 10, 15 и так далее уровнях. На 5 уровне игрок может выбрать способность 5-го уровня, но только одну (на вбыор три). Так он и строит персонажа. У других классов будут свои три группы талантов.
Последний раз редактировалось Nordish Ср июл 27, 2011 11:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср июл 27, 2011 11:52 pm |
|
 |
Semplesh
|
 |  |  |  | Nordish писал(а): Мда, видно я совсем плохо объясняю. Вот есть класс, например, инквизитор. Его таланты поделены на, например, три группы - Бой, Скрытность, Саботаж. В каждой группе есть способности, выдающиеся, например, на 5, 10, 15 и так далее уровнях. На 5 уровне игрок может выбрать способность 5-го уровня, но только одну (на вбыор три). Так он и строит персонажа. У других классов будут свои три группы талантов. |  |  |  |  |
Так,возможно,я не понимаю чего-то А будет разве не так?Будут же ветки (в твоем описании-это те же "три группы") в которых ты будешь выбирать таланты для прокачки. *Все,понял к чему ты. Ты именно об абилках. Пример: ветка скрытность: засада. ветка Бой: резня. ветка Саботаж: бомба И ты выбираешь,какую абилку выучить. Правильно? 
|
Ср июл 27, 2011 11:58 pm |
|
 |
Nordish
|
Семплеш, да-да-да, именно это и имею в виду. Игроки смогут выбрать самый интересный для себя комплект способностей и использовать их в какой-то придуманной тактике.
Чт июл 28, 2011 12:00 am |
|
 |
Semplesh
|
Ну в ВоВ ти играл? Так же, как и там. Что же, идея хороша. Жаль только, что тогда придется часто играться с перекидыванием этих самых талантов. Тогда,возможно, будет как в Сами Знаете Какой Игре (а кто не знает - в гавноАллодах) сброс талантов-денюжка. Еще сброс-больше денюжки.
|
Чт июл 28, 2011 12:07 am |
|
 |
Nordish
|
Ну почему же сразу денюшка? Это в Аллодах так было, а тут, имхо, ближе к ТФ2 где набор еквипмента менялся свободно в любое время. И с ВоВом параллеь тоже не в тему, так как там именно ветки талантов.
Чт июл 28, 2011 12:09 am |
|
 |
Semplesh
|
Сравнение с ВоВом в тему,ибо я имею ввиду, что там ты так же в ветке выбираешь абилку,которой ты сможешь пользоваться только в этой ветке. Или ты вообще хочешь, что б в ветках качались только пассивки и отдельно активные?
|
Чт июл 28, 2011 12:11 am |
|
 |
Nordish
|
Я предлагаю ветки вообще убрать, просто поделить все таланты (и пассивные, и активные) по группам. Вот у персонажа накапливается достаточно опыта, он получает заветное "Диньг!" и ег оприветствует надпись "Вы так услиенно крошили врагов, что можете выучить нвоый прием!" и дается выбор из трех приемов. Один взяли - все, два других в этом билде вы не увидите (только если не будете перекидывать таланты). Еще через пару уровней случается "Биньг" и "Вы можете выбрать новую пассивную способность" - и опять выбор из трех. Из каждой такой "партии перков" одновременно у персонажа может быть только один. Взял, например, перк из Боя, и про способности того же уровня из других веток можешь забыть. Это придаст персонажам на поздних лвлах уникальности - кто какие таланты повыбирал по пути развития, тот с такими и воюет. P.S. О! Вспомнил! нечто подобное есть в "Героях Меча и Магии".
Чт июл 28, 2011 12:16 am |
|
|