|
Автор |
Сообщение |
Evognom
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:30 pm Сообщения: 3942 Откуда: Mordor City
|
 Re: Обсуждение
Главное, чтобы у вас не стало как в танках, где разрабы прогнулись под основную нишу среднестатистических игроков и сделали игру, в которой больше зависят не прямота рук, а рандом. У меня все друзья и я сам по этой причине ушли оттуда, а аккаунты либо обнулили либо подарили.

|
Вт июл 01, 2014 12:04 pm |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
Скорее разработчики попадают с ним в один бой по бв х) Побегали с ним и поняли что пора что-то менять.
Вт июл 01, 2014 12:16 pm |
|
 |
sweet_bubaleh
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 2:59 am Сообщения: 907 Откуда: Krasnodar
|
 |  |  |  | ВасяПивася писал(а):  |  |  |  | sweet_bubaleh писал(а): Ровно наоборот, вернулся около 3х недель назад и стал замечать, что в 90% случаев, балансит практически зеркально. Если в моей тиме есть виза, то в другой она точно будет, правда вес у них может различаться почти на 1к, но это с лихвой компенсируется танком, который в нашей тиме будет по-рукастей с более высоким БВ, чем в команде противников. Конечно бывают в жизни огорчения и нам не дадут ни того, ни другого, но не все же время человек должен выигрывать и на такие случаи, когда уже совсем подгорает, есть пати, с которым будет комфортно играть при любом раскладе балансера. Поэтому я ХЗ, почему тут стали ныть еще больше, чем в свое время ныл Лейто и Воикс, ИМХО баланс стал гораздо снисходительней, нежели в феврале месяце. |  |  |  |  |
Это потому что у тебя все есть. А ты попробуй поиграть, скажем, соркой без эпиков, рун, амулетов...потом расскажешь как инк, который уровней на 10 выше и одет в эпик, выпиливает сразу на выходе с респа в блок. Так сказать, взгляни на игру с другого угла. |  |  |  |  |
Периодически играю за сапера 30го, без всего и даже не в фулл топ шмоте и если кинет к, хотя бы, игрокам, а точнее визам и оркам с боевым весом более 3х тыс. то будет, что-то похожее на командную игру, где танки дефят твой молот и иногда даже играют от него, притягивают на противопихотки, а берсы добивают. Т.е. делают то, что нужно, а если кинет к 2к+ БВ, вот тут уже паблик, в ТП если прыгнут, "считай бой прожит не зря". Роль моя как за сапера не велика-обновляй ТП по кд, да раскидывай минки, можно в наглую молот поставить, если твоя тима может позволить это сделать. Ведь игра на паблике по сути про виз и в меньшей степени про орков, а обрубки легко фокусятся теме же танками с берсами, если виза у тебя хорошая и дает берсу стаки, а заодно и ЦП, то это ЦП можно слить на застрои[ИМХО].
_________________ Sweet Bubaleh - Bers 30 Mikkyzor - Inq 30 Nopaynowin - Sap 30 Karova. - Hil 30 BUY CRYSTALS - Tank 30
И да, я не спидхакер. Я не имею сторонних программ. Я рагонял процессор для одной игры. И где тут спидхак? (с)
|
Вт июл 01, 2014 12:23 pm |
|
 |
Темпус
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 11:10 pm Сообщения: 267 Откуда: Санкт-Петербург
|
А, ну слава богу, если так. Лучше поздно, чем нифига 
_________________ "...Темпулио из эмэйзинг, зи эмэйзинг Темпулио..."
|
Вт июл 01, 2014 12:25 pm |
|
 |
ВасяПивася
|
 |  |  |  | sweet_bubaleh писал(а):  |  |  |  | ВасяПивася писал(а):  |  |  |  | sweet_bubaleh писал(а): Ровно наоборот, вернулся около 3х недель назад и стал замечать, что в 90% случаев, балансит практически зеркально. Если в моей тиме есть виза, то в другой она точно будет, правда вес у них может различаться почти на 1к, но это с лихвой компенсируется танком, который в нашей тиме будет по-рукастей с более высоким БВ, чем в команде противников. Конечно бывают в жизни огорчения и нам не дадут ни того, ни другого, но не все же время человек должен выигрывать и на такие случаи, когда уже совсем подгорает, есть пати, с которым будет комфортно играть при любом раскладе балансера. Поэтому я ХЗ, почему тут стали ныть еще больше, чем в свое время ныл Лейто и Воикс, ИМХО баланс стал гораздо снисходительней, нежели в феврале месяце. |  |  |  |  |
Это потому что у тебя все есть. А ты попробуй поиграть, скажем, соркой без эпиков, рун, амулетов...потом расскажешь как инк, который уровней на 10 выше и одет в эпик, выпиливает сразу на выходе с респа в блок. Так сказать, взгляни на игру с другого угла. |  |  |  |  |
Периодически играю за сапера 30го, без всего и даже не в фулл топ шмоте и если кинет к, хотя бы, игрокам, а точнее визам и оркам с боевым весом более 3х тыс. то будет, что-то похожее на командную игру, где танки дефят твой молот и иногда даже играют от него, притягивают на противопихотки, а берсы добивают. Т.е. делают то, что нужно, а если кинет к 2к+ БВ, вот тут уже паблик, в ТП если прыгнут, "считай бой прожит не зря". Роль моя как за сапера не велика-обновляй ТП по кд, да раскидывай минки, можно в наглую молот поставить, если твоя тима может позволить это сделать. Ведь игра на паблике по сути про виз и в меньшей степени про орков, а обрубки легко фокусятся теме же танками с берсами, если виза у тебя хорошая и дает берсу стаки, а заодно и ЦП, то это ЦП можно слить на застрои[ИМХО]. |  |  |  |  |
сапер не нагибатор - тотемы навтыкал, портал поставил, капканами/минами все завалил, шмот не слишком важен. Ты поиграй именно за голого демагера.
|
Вт июл 01, 2014 12:36 pm |
|
 |
sweet_bubaleh
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 2:59 am Сообщения: 907 Откуда: Krasnodar
|
Слушай, но так-то голого дамагера кинет к голым дамагерам, не? Голого тотемовтыкателя же кидает к таким же бомжам, чем дамагер хуже?
_________________ Sweet Bubaleh - Bers 30 Mikkyzor - Inq 30 Nopaynowin - Sap 30 Karova. - Hil 30 BUY CRYSTALS - Tank 30
И да, я не спидхакер. Я не имею сторонних программ. Я рагонял процессор для одной игры. И где тут спидхак? (с)
|
Вт июл 01, 2014 12:39 pm |
|
 |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
Сыграл вчера за сорку с весом 3600+ 15 боёв. Из них 5 боёв - "в одну калитку", с подавляющим перевесом одной команды над другой и респофармом. При этом суммы боевых весов игроков в командах отличались незначительно. Вывод - балансер всё же работает как-то не так, и БВ - это не показатель эффективности игрока.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Вт июл 01, 2014 12:55 pm |
|
 |
Evognom
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:30 pm Сообщения: 3942 Откуда: Mordor City
|
я очень себе смутно представляю балансер, который будет оценивать скилл игрока в данным момент( так как игрок может быть бухой/невыспавшийся/уставший/его могут отвлекать). Во всех играх, в которых играл бывали бои с проносом. те же танки. бои где счёт был 1-2:15 (у нас потери 1-2 танка: у противника вся команда слита) не редкость

|
Вт июл 01, 2014 1:09 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
 |  |  |  | Цитата: Очень удивила реакция Ариорха. Дмитрий, Вы лучше меня понимаете, что такое интернет, и что такое игровой форум. Если игроку всё нравится, то он не придёт на форум, и не напишет что-то вроде "ребята, всё хорошо!", а зайдёт он только тогда, когда ему что-то будет не нравится. Во всяком случае, у меня было именно так. И если есть много нытья по поводу балансера, то скорее всего, он действительно барахлит и какую-то категорию игроков сильно не устраивает. |  |  |  |  |
Да меня в общем-то и не удивляет, что из десятков тысяч людей в день, найдутся люди, которые придут на форум бомбанут. А на счёт "Илюши" вы удивитесь, если узнаете, кто это. Это не разработчик, а наш очень старый игрок (Многие из вас его знают под другим ником.), который всячески помогает нам советами и такими экспериментами, показывая нам несовершенство системы. А с бубалехом, мы частенько попадали в одни бои, и бои были очень потные. Хотя я без рун, без заточки и амулетов, а для берса это крайне ощутимо. Я часто сопоставляю то, что я читаю, с тем что я сам вижу на паблике, со статистиками и своим знаем того, как это всё работает. И я точно знаю, что в нашей игре сведение по рамкам будет работать плохо - Единственный плюс, который я от этого вижу, это нехилый подъем доната. Так, как переход с рамки на рамки, будет более болезненный, чем сейчас (т.к. его по сути сейчас нет. Можно попасть в партию, где ты будешь слаб, и где ты будешь силен). А помимо панзара, я играю во много других игр. Я вообще игрок с большим стажем в лет 20. И ни в одной игре, в которую я играл не было 100% баланса. Всегда существовали "проносы" во всех видах геймплея. А мифические 50\50 это как жар-птица, которую невозможно поймать. Поэтому есть ситуации объективные, есть надуманные. Когда мне пишет человек, что "ой как больно попа болит, я инк и меня кан отдуплил! У вас нету баланса!" Я иду смотреть его стату и вижу, что человек играет 300 игр, 80% из которых можно назвать балансыми (которые заканчиваются со счётом больше чем 350\500 или с захватом на последних минутах), с 60% винрейтом и занимаем первых строчек в конце боя. Мне нечего ответить такому человеку, кроме того, что он нытик. В день проводиться 250 000 сессий, и если даже 1000 из них пройдет небалансно, да и хрен с ним. Это хороший результат.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт июл 01, 2014 1:52 pm |
|
 |
Грешник
|
 |  |  |  | AriOrH писал(а):  |  |  |  | Цитата: Очень удивила реакция Ариорха. Дмитрий, Вы лучше меня понимаете, что такое интернет, и что такое игровой форум. Если игроку всё нравится, то он не придёт на форум, и не напишет что-то вроде "ребята, всё хорошо!", а зайдёт он только тогда, когда ему что-то будет не нравится. Во всяком случае, у меня было именно так. И если есть много нытья по поводу балансера, то скорее всего, он действительно барахлит и какую-то категорию игроков сильно не устраивает. |  |  |  |  |
Да меня в общем-то и не удивляет, что из десятков тысяч людей в день, найдутся люди, которые придут на форум бомбанут. А на счёт "Илюши" вы удивитесь, если узнаете, кто это. Это не разработчик, а наш очень старый игрок (Многие из вас его знают под другим ником.), который всячески помогает нам советами и такими экспериментами, показывая нам несовершенство системы. А с бубалехом, мы частенько попадали в одни бои, и бои были очень потные. Хотя я без рун, без заточки и амулетов, а для берса это крайне ощутимо. Я часто сопоставляю то, что я читаю, с тем что я сам вижу на паблике, со статистиками и своим знаем того, как это всё работает. И я точно знаю, что в нашей игре сведение по рамкам будет работать плохо - Единственный плюс, который я от этого вижу, это нехилый подъем доната. Так, как переход с рамки на рамки, будет более болезненный, чем сейчас (т.к. его по сути сейчас нет. Можно попасть в партию, где ты будешь слаб, и где ты будешь силен). А помимо панзара, я играю во много других игр. Я вообще игрок с большим стажем в лет 20. И ни в одной игре, в которую я играл не было 100% баланса. Всегда существовали "проносы" во всех видах геймплея. А мифические 50\50 это как жар-птица, которую невозможно поймать. Поэтому есть ситуации объективные, есть надуманные. Когда мне пишет человек, что "ой как больно попа болит, я инк и меня кан отдуплил! У вас нету баланса!" Я иду смотреть его стату и вижу, что человек играет 300 игр, 80% из которых можно назвать балансыми (которые заканчиваются со счётом больше чем 350\500 или с захватом на последних минутах), с 60% винрейтом и занимаем первых строчек в конце боя. Мне нечего ответить такому человеку, кроме того, что он нытик. В день проводиться 250 000 сессий, и если даже 1000 из них пройдет небалансно, да и хрен с ним. Это хороший результат. |  |  |  |  |
Все по делу. Единственное НО! Ребят, часто попадается: в командах по 2 визы, но в одной есть танк, а в другой нет. Какой бы баланс хороший по весу не был исход известен со 100% вероятностью.
Вт июл 01, 2014 1:59 pm |
|
|