|
Автор |
Сообщение |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
 Re: Параметры копьютера
Не шутите так) я свой fx-8120 разогнал до 4.2ггц при заниженной немного напруге до 1.35в(номинал 3.1ггц, 1.3625в,турбокор выкл естественно). Боксовый кулер вполне справляется с температурой даже в панзаре. А вообще, легко гонится до 4.5ггц с небольшим повышением напряжения, но штатный кулер уже не справляется.
Вт мар 19, 2013 3:33 pm |
|
 |
Servivior
|
4,5 для АМД не разгон. Его до 5 надо понужать, чтоб путно работал. И вот, почитай: Про разгон бульдозера: http://www.overclockers.ru/lab/print/48 ... ast_1.html
Вт мар 19, 2013 5:46 pm |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
Я тебе про боксовое охлаждение, а ты мне про водоблок. Всё это уже было прочитано давным давно. Понятно, что будет греться на 5ггц, но мне его и на 4.2 с головой хватает, при условии, что платил я за 8 ядер на 3.1ггц. Особенно для 3д макса, там лучше бульдозера может быть только вишера. Ах да, о чём это я, мы же тут про "двупотоковые" игры балакаем. 
Ср мар 20, 2013 2:56 am |
|
 |
Servivior
|
Боксовое охлаждение что у AMD, что у Intel - ни о чём, шумно, неэффективно, быстро запыляется. Использовать боксовые кулеры даже для незначительного разгона очень не рекомендую. Кстати, у Вас проц практически и не разогнан, у него по умолчанию турбо режим для четырёх ядер 4 ГГц, у 8150 турбо режим 4,2 ГГц. http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id ... 5#graphicsВ статье главное не про водоблок, а про наличие предела разгона. Да, заплатили вы за 8 ядер, а получили 4 модуля по 2 урезанных целочисленных ядра и одному FPU., про частоты выше написал, но если хватает, то зачем развивать дискуссию? Мне вот например не хватает, готовлюсь к переходу на водянку и частоту 5ГГц. Про использование, тут конечно... 3D Max я запускаю раз в квартал, видео конвертирую раз-два в месяц. А вот в игры играю каждый день по три-шесть часов. А большая (я бы сказал подавляющая) часть игр оптимизирована под 2-4 потока. AMD (особенно FX8350) - отличные процессоры (особенно по отношению цена/качество, 8-потоковый 4-модульный 8350 стоит на 500-1000 р дешевле четырёхядерного четырёхпотокового i5-3570k), но хуже разгоняются (в процентах от номинала), и самое главное, под AMD оптимизированы единицы игр. Под Intel и NVidia оптимизировано десятки игр. CryEngine в целом и Panzar в частности гораздо лучше оптимизирован под Intel&NVidia. P.S. А ещё AMD FX всех рвёт в тесте WinRar. 
Ср мар 20, 2013 4:26 am |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
|
и в подборе паролей)) турбокор на 4 ядра это 3.9ггц  у меня же он отключён и все 8 работают на 4.2ггц. Бокс шумит божественно)) почти пылесос.
Ср мар 20, 2013 6:07 am |
|
 |
IceCliff
|
ну платили мы не за 8 ядер на самом деле а за свежий проц с запасом мощности по бросовой цене. сейчас сижу на 4х ядрах ибо от 8 пока смысла нет, вот когда будут писать приложения под 8 потоков тогда норм будет а пока только в 3дмахе 8 ядер и пользую. и даже 4 ядра еще ни одна игрушка не умудрилась загрузить на 100%. вот в видюшку упирается. боксовое охлаждение лучше всего сражу в ведро, я себе взял башенный кулер за 1.5к и не парюсь в нагрузке 55градусов на одном кулере есть возможность повесить туда еще 1. так что запас под новые железки тоже приличный(хотя есть мнение что тепловыделение сейчас будет только падать) так что пока принципиально сокет изменяться не будет можно вообще не париться.
а кодировать видео давно можно на видюхе если это жираф он лучше справляется чем любой проц в силу особенностей вычислений.
_________________ У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич. Нерушима та стена в которой ты кирпич.© Ария

|
Ср мар 20, 2013 5:02 pm |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
|
а я думал радик с OpenCL поуниверсальней будет.  У всех жирафов кроме нового титана с вычислениями беда..
Чт мар 21, 2013 12:30 pm |
|
 |
valerkaXD
|
Потащит ли максимальные настройки мой комп i3 2120 3,3Гц GeForce GTX 560 Ti 1024мб ОЗУ 4 гб?
|
Пн апр 01, 2013 1:07 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
Ну на максималке хз... скорее всего, но на хорошем качестве точно поиграешь)
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Пн апр 01, 2013 1:09 pm |
|
 |
Lyana
|
Потащит  У меня такое же железо, только проц. Intel core 2 duo 2,5 Гц. Ну разумеется не без маленьких лагов, куда же без них, родимых 

|
Пн апр 01, 2013 2:09 pm |
|
|