Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:18 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Постепенное снижение фпс и баг с отхилом 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Постепенное снижение фпс и баг с отхилом
Smeshnoi писал(а):
Кулер может забиться пылью, не, не слышал? И еще сейчас лето - жарко. Да и потом сейчас же бета, поэтому никто не гарантирует стабильную работу игры даже на минималках.

Из того, что ты сказал, справедлива лишь последняя мысль.
Я тебе ещё раз говорю: что с пылью, что без неё, видеокарта сама по себе очень пылкая. Она также может греться и сразу из коробки, суть не в этом. Я просто обращаю внимание разработчиков на факт постепенного снижения фпс. А это может происходить либо из-за нагрева, тогда это уже мои проблемы, либо из-за какой-нибудь накапливаемой ошибки.

Вт июл 03, 2012 4:46 pm

Ответить с цитатой
zhelka писал(а):
Smeshnoi писал(а):
Кулер может забиться пылью, не, не слышал? И еще сейчас лето - жарко. Да и потом сейчас же бета, поэтому никто не гарантирует стабильную работу игры даже на минималках.

Я тебе ещё раз говорю: что с пылью, что без неё, видеокарта сама по себе очень пылкая. Она также может греться и сразу из коробки, суть не в этом. Я просто обращаю внимание разработчиков на факт постепенного снижения фпс. А это может происходить либо из-за нагрева, тогда это уже мои проблемы, либо из-за какой-нибудь накапливаемой ошибки.

Что тебе мешает проверить? Замерить температуру всмысле. И посмотри как кулер работает.

One today is worth two tomorrows ©

Аргентум - аппендикс дьвола! ©

Вт июл 03, 2012 5:21 pm

Ответить с цитатой
Smeshnoi писал(а):
zhelka писал(а):
Smeshnoi писал(а):

Что тебе мешает проверить? Замерить температуру всмысле. И посмотри как кулер работает.

Ну проверил я, и что с того? Попробовал в разрешении 800Х600 отыграть 2 игры. После второй игры в меню нагрузка на карту была максимально возможной, температура over 90 градусов.
Если это накапливаемая ошибка, то естественно нагрузка будет расти, а карта греться.

Вт июл 03, 2012 6:23 pm

Ответить с цитатой
Это только в Панзаре у тебя так? Просто с одной моделью из 8 серии Gforce была такая проблема: не очищалась видеопамять от ненужных данных. Это, конечно, проблема другого рода, но я хочу сказать, что возможно дело в самой карте. И я вроде посоветовал проггу для регулировки скорости кулера, попробуй ее.

One today is worth two tomorrows ©

Аргентум - аппендикс дьвола! ©

Вт июл 03, 2012 7:06 pm

Ответить с цитатой
Smeshnoi писал(а):
Это только в Панзаре у тебя так? Просто с одной моделью из 8 серии Gforce была такая проблема: не очищалась видеопамять от ненужных данных. Это, конечно, проблема другого рода, но я хочу сказать, что возможно дело в самой карте. И я вроде посоветовал проггу для регулировки скорости кулера, попробуй ее.

Да, спасибо, прогу попробую, вроде при включении ноута кулер работает шумнее, чем во время игры.
Загрузка именно видеопамяти не превышает 50%. Насчет других игр сказать не могу, ибо у них были вменяемые требования на низких настройках, и если карта не справлялась, я их просто уменьшал. Да и вообще я в современные и популярные игры, кроме разве что вторых частей Мафии и Ведьмака, не играл. Обе, надо сказать, тоже отжигали, но после многочасовой игры никакого снижения производительности не было. Было в Ведьмаке, правда, одно место, когда анимация огня была прям перед камерой, и это тоже вызывало фризы, причем одинаковой тяжести при любых настройках.

Вт июл 03, 2012 8:29 pm

Ответить с цитатой
i7 1700, 4 gb оперативка, radeon 5870, ноутбук, те же проблемы, особенно на цитадели, там вообще попа, раньше получалось в службах выключить службу звука и фпс приростал, сейчас и это не помогает. Было бы непллохо что бы настройки игры можно было подобрать под свой комп.

Вт июл 03, 2012 11:10 pm

Ответить с цитатой
Новости с фронта: похоже, что видеокарта - не самое узкое место в системе (не до конца уверен в этом, но судя по графику виджета, она напрягается наполовину).
Дело в том, что когда я сворачиваю игру (из полноэкранного режима) видеокарта иногда начинает вести себя неадекватно. Вместо снижения нагрузки можно наблюдать потуги выдать максимальную производительность, хотя передо мной рабочий стол. NVIDIA Optimus присутствует.
Видимо, фризы идут от процессора (Core i5-2410M), буду проверять. Надеюсь эта информация поможет.

UPD1: Видеокарта в бою и правда не сильно напрягается, процессор тоже не на пределе работает, хотя напряжен процентов на 50-90 (на карте "Зал гранитных предков" в оконном режиме, без звука).
Но вот меню, ребята... Меню - это жесть. Карта тужится именно там, выдавая 99% нагрузки и разогреваясь до 90 градусов и выше. Не вижу смысла делать меню таким ресурсозатратным ;)

UPD2: Поиграл на "Цитадели Алхимиков" (тоже в оконном режиме и без звука). Карта опять же в меню - жарит, в бою - на половине. Уточнения по поводу процессора:
в бою ядро_1 напрягается на 60-90%, ядро_2 на 30-50% (в среднем);
в меню ядро_1 на 40-50%, ядро_2 на 70-90% (совсем примерно, но обратная тенденция наблюдается).

UPD3: Ещё пища для размышлений.
Похоже что основная нагрузка ложится на процессор, и если уж есть какие-то тормоза, то из-за него.

Итого, резюмируя вышесказанное: видеокарте очень душно в меню, а фризы, возможно, возникают из-за процессора.

Сб июл 07, 2012 2:06 am

Ответить с цитатой
Спасибо за информацию. :idea:

Ср июл 11, 2012 11:09 am

Ответить с цитатой
После 22-го патча изменения в плане производительности не замечены (как в меню, так и в бою).

Чт июл 12, 2012 9:45 pm

Ответить с цитатой
Возник ещё один вопрос.

Это нормально, что после нажатия кнопки "Игра", в момент ожидания игры нагрузка на видеокарту такая же, как и в меню - то есть максимальная (ограниченная лишь вертикальной синхронизацией)?
Изображение

Сб июл 14, 2012 12:54 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.