Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб янв 17, 2026 10:55 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7224 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 723  След.
Предложения по игре 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Предложения по игре
да, только физиологически маленькие люди двигаются намного быстрее большых. Большой делает один шаг, мелкие 2-3. Так же можно было б и в игре сделать, и выглядели б гномы как реактывные "метр с кепкой" :)

Ср июн 06, 2012 2:06 pm

San4o писал(а):
да, только физиологически маленькие люди двигаются намного быстрее большых. Большой делает один шаг, мелкие 2-3. Так же можно было б и в игре сделать, и выглядели б гномы как реактывные "метр с кепкой" :)

Я же написал, включаем логику. Сделать один шаг или несколько маленьких, что сложнее? Кто быстрее устанет? Кто быстрее добежит? Самые лучшие гномы в Панзар, во всех других играх это просто тупоголовые гоблины, не смогли додуматься до такого простого устройства как пружинные шагоступы.

Ср июн 06, 2012 2:11 pm

DrEvil писал(а):
San4o писал(а):

Я же написал, включаем логику. Сделать один шаг или несколько маленьких, что сложнее? Кто быстрее устанет? Кто быстрее добежит? Самые лучшие гномы в Панзар, во всех других играх это просто тупоголовые гоблины, не смогли додуматься до такого простого устройства как пружинные шагоступы.

в общем я не про технику даже, а про размер. Сейчас он выглядет как карлик, если даже сравнивать с другими играми типо ВоВ. Там есть карлик(дварф) и есть гном, который ещё мельче.
Тут же имеется ввиду гном, а выглядет как дварф, я к этому клоню

Ср июн 06, 2012 2:14 pm

Санчо, ты переиграл в вов. Близарды плагиатчики, копируют чужие идеи и извращают их. Старкрафт слизан с Фархаммер 40000, только куцый и облезлый по сравнению с проработанной вселенной вархаммер, Варкрафт - фархаммер фэнтези, только опять же извращенный и детский какой то. Панзаровцы пошли по другому пути, они сделали нечто свое, искаженное хаосом, гномы маленькие, юркие, технически подкованные жители подгорного царства, а там широкоплечим труднее чем мелким, ибо проходы шире придется копать, больше еды потребуется и прочее, широкоплечие просто вымерли бы )

Ср июн 06, 2012 2:24 pm

Близзам ума не хватило, сделать такую детализированную механику как в ВХ 40к. Я балдел от их казней, взрывов и прочего. Жаль только о балансе разработчики не особо задумывались. Так бы может не ск2 сейчас был, а вх, кибер спортивной дисциплиной. :)

Ср июн 06, 2012 3:08 pm

6a6yJl9 писал(а):
Близзам ума не хватило, сделать такую детализированную механику как в ВХ 40к. Я балдел от их казней, взрывов и прочего. Жаль только о балансе разработчики не особо задумывались. Так бы может не ск2 сейчас был, а вх, кибер спортивной дисциплиной. :)

ВХ слишком свободолюбива чтобы стать кибердисцеплиной и славу богу..

Ср июн 06, 2012 3:47 pm

DrEvil писал(а):
6a6yJl9 писал(а):

ВХ слишком свободолюбива чтобы стать кибердисцеплиной и славу богу..

Вар хамер дарк шторм с веденой расой некронов была маей первой стратегией на комп поэтому осталось до сих пор любимой.. Может поиграв я в другую игру ябы неполюбил этот тип игр а самая любимой моей игрой была на соньку Red alert я и непонял что это имено та игра поиграв в 3 на комп .Мое любимое развлечение была эпичная битва бога эльдаров и хаоса алчного крови Конец этих битв был эпичен эта мои любимые фаталити когда бог эльдаров заталкивал алчного крови в ад нагой.Либимая раса некроны она привлекала но компьютер играл ей как нуб и немогу додумаца построить 3 монолита.2часть игры непонравилась она норм но механика игры была испаганена.

Ср июн 06, 2012 10:29 pm

Здравствуйте, уважаемые разработчики. Я играю в Panzar с начала апреля, дикая зависимость. Игра действительно отличная, но не без огрехов. Собственно, я бы хотел высказать всё, что накопилось у меня за это время. Что-то может быть совершенно бесполезным, а что-то может и заинтересует вас. Итак, по порядку:

Рандом

Собственно, зачем? Рандом – это хаос. Вася может накопить 1000 голды и успешно наточить себе шмотки, а Дима спустит всю тысячу в никуда из-за неудач. Зачем? Рандом, на мой взгляд, уместен в какой-нибудь корейской гриндилке, но не в нормальном, серьёзном проекте.
Что я предлагаю? Убрать его. Ввести максимальный уровень заточки. В крафте можно поднять количество необходимых ресурсов, хотя это лишнее, на мой взгляд.
Кстати, ради интереса: на первом уровне в магазине можно купить 4 шмотки. Так вот я каждую из них наточил до 5 уровня. Выиграл с этого около 30 хп и ~15 мастерства. А спустил тысячи золота. Больше точить не буду. :lol:

Помимо рандома на заточке и крафте, есть ещё странный таймер, который может выдавать "Воскрешение через 3 секунды", а может выдать "Воскрешение через 30 секунд". Я понимаю, что воскрешаются люди пачками, но почему бы не сделать персональный таймер, равный для всех? 10 секунд, например. Или 20. Да неважно! Главное, что у всех будут равные условия.
Я бы ещё про криты написал, но ладно. Видимо, этот стереотип у вас прочно засел.

Не хочу показаться нытиком (хотя наверное я такой :lol:), просто люблю равные условия. Для всех. Ну да ладно, едем дальше.

Вброс в середину боя

Это действительно то, что меня волнует. И наверняка не только одного меня. Мне неинтересно играть, когда половина боя уже позади. Неинтересно, потому что бой в разы короче, и невыгодно, потому что другие уже успели набрать свои очки, и вряд ли я их догоню. Кроме того, в процессе игры у меня (да и у всех) складывается определённое впечатление о каждом из своей команды (пардон за мат), да и о противниках тоже. Да даже банально видишь уже, у кого какие руки. В начале боя все только узнают друг друга. Но когда ты приходишь в середину боя, то все уже во всю разогрелись и рубят, а ты только начинаешь играть. Это важный аспект, серьёзно. Ну и когда бросает в бой, где у одной из команд (пардон за мат, могу заменять словом "team") уже за 400 очков – это же чушь. Что, мне добежать до точки, и бой закончится?
Сейчас я просто ливаю. Да и ливал бы дальше и молчал, но раз такое дело:
Цитата:
Принятые:
-Наказания для ливеров в виде -% от экспы на определённое время

Цитата:
Отклоненные:
-Сделать чтобы при поиске боя тебя не кидало в бой, где у команд уже по 400+ очков. Либо давать стартовые очки за "заход"

Я не прошу вас отменить полностью забрасывание в середину боя, я лишь прошу сделать это опциональным. Добавьте галочку в настройках "Разрешить бросать в уже начавшийся бой". Всё, все довольны.

Алгоритм подбора team

Он, вроде, достаточно неплохой стал на 4-13 уровнях. Но. Попробуйте начать новым персонажем и поиграть в песочнице (1-3 уровни). 80% боёв заканчиваются со счётом ~100 – 500 (ну или наоборот, без разницы). Я считаю, что это ужасно. И неинтересно. И уныло. Почему же так происходит? Не потому что алгоритм плохой. А потому что очень много нубов, вот почему. Потому что люди заходят просто "пощупать" игру, потому что танки не ставят щит, инки стоят на точке, все пропускают сильные атаки берсов постоянно, не убегают от заморозки, не успевают заблокировать сильную атаку инка со спины. Да можно долго перечислять все эти нубские ошибки. Но с людьми ничего не поделаешь, и я считаю, что надо подстраивать алгоритм. Что сделать? Ввести ещё один алгоритм – алгоритм подсчёта прямоты рук. Я понимаю, что это будет очень сложно, создать что-то адекватно оценивающее мастерство игрока, но такое решение действительно было решением, а не костылём. Собственно, что я понимаю под этим алгоритмом: существуют положительные и отрицательные действия. У каждого класса они свои и есть некоторые общие. Пропустил сильную атаку берса? Отрицательное действие. Поставил щит на точке, заслонив своих тиммейтов от турелей? Положительное действие. Всё это оценивается определёнными очками. Не надо даже их показывать игроку или другим игрокам, пусть это не будет видно никому. Суть в том, что у игрока будет определённое число очков, которые показывают его умение. Чем больше, тем лучше играет. А далее применяем эти данные в алгоритме подбора команд (пардон), например, чтобы общее число "очков мастерства" в каждой к-к-к... team было равным.

Система начисления опыта

Оставляет желать лучшего, если честно. Для меня очень приятно знать, что вы уже многое изменили в этом плане и планируете ввести новый патч, надеюсь лишь, что он действительно сделает всё хорошо. Но я считаю, что система начисления опыта для паладинов крайне кривая. Опыт даётся только если тиммейт, которого лечит паладин (или если первый находится под действием порошка), убил кого-то. Насколько я знаю, раньше была другая система. Правда, точно не знаю какая, я тогда за паладина не играл ещё. Вроде бы опыт давался просто за лечение? В таком случае, это была отличная система. А вот текущая – явный костыль. Почему? Смоделируем ситуацию. Канонир из вашей команды (и снова пардон за мат) построил турель и стреляет из неё. Сзади нападает вражеский инквизитор, разбивает его турель, но канонир убивает инквизитора, оставшись при этом серьёзно раненым. Далее канонир строит новую турель. В этот момент вы, паладин, пробегаете мимо. Почему бы вам его не вылечить прямо сейчас? Но система никаким образом не поощряет подобные действия. Это нехороший поступок. А какой хороший? Заюзать порошок маны и встать возле магички, которая шмаляет фаерболами и молниями в кучу врагов. Вот за такие действия опыт даётся. Что сказать? Кривая система, да и только. Но тут ещё сразу возникает вопрос: если сделать так, чтобы опыт давался просто за лечение, то как тогда предотвратить фарм, вроде того, что был недавно на канонирских турелях? Ввести детектирующий алгоритм. Скажем, если хил лечит одного и того же персонажа очень долго и вылечил ему уже более 1500% процентов его здоровья, то кикать автоматически. Это всего лишь банальный пример. Придумать нормальное решение можно. А то, что имеется сейчас – костыль.

Я закончил. Хочу ещё раз поблагодарить вас за отличную игру. Panzar — уникальная игра, и у неё нет достойных конкурентов. И эта игра, несмотря на некоторую специфичность, будет иметь успех, я считаю. Буду надеяться, что со временем она станет и ещё лучше. Надеюсь, я вам чем-то помог. Если нет, извините за эту стену текста. :D
Да, кстати, у вас мат в одном совете в загрузочном экране.
Изображение

Ср июн 06, 2012 10:38 pm

Уважаю,молодец.

Ср июн 06, 2012 11:39 pm

Разрабы, прислушайтесь! Подписываюсь под каждым словом, особливо про Палов.

Telegram

Чт июн 07, 2012 4:32 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 7224 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 723  След.