Крафт рун (попытка исследовать шанс)
Всем привет!)
После введения новой кузни пару раз бомбил на веселый шанс, особенно доставляло 6 поломок банок подряд, на что мне отвечали что 10 траев не показатель шанса. Чтож, 10 не показатель, 100 думаю показатель. Так как банок можно только 999, это всего 20 попыток (не извращаясь с переводом ресов), то малых рун из осколков накрафтить можно гораздо больше.
Играл с премом, без обвеса, собирал осколки... Конечно, хотелось бы больше насобирать, был бы более точный расклад по биг рунам, но обстоятельства сложились так что пришлось оставить игру, но 657 осколков я не мог не заэкспериментировать))
Крафтил руны только 1 раз месяц назад - большую зеленую, потратил 30 осколков, скрафтил с 1 раза.
Таким образом вот еще доп статистика для анализа по шансу выпадения осколков: за все время выпало: вода 166, ветер 156, земля 200 (на момент крафта 170), огонь 165. Это на сорке, не знаю как на других, да и есть ли зависимость от перса, но то что зеленых осколков (самых полезных на сорке

) падает больше - факт. Хотя нужна еще 1 сорка чтоб проверить)
Видео необязательно смотреть, все ряды я выложу и так, видео скорее для доказательства что я не с неба их взял.
Итак,
1. Крафт малых рун воды: Имеем 166 осколков, 33 попытки
21 удачный крафт, 63,3%. Ряд: +++--+++-+---++++--+-+--++++++-++
2. Не заходя в бой, не перезаходя на перса, вобщем лишь записав и подсчитав, я продолжил
Крафт малых рун ветра: Имеем 156 осколков, 31 попытка
19 удачных крафта, 61,3%. Ряд: ++++--+-+-+++-+++-+++---++--++-
3. Для чистоты эксперимента мне не хватало 1 осколка огня, ок, сходил на пве, выпал ИМЕННО 1 осколок руны огня))
Тут я попытался крафтить руны огня и земли в одну ходку с расчетом на большее количество рун огня, знающие поймут. После этого сразу идет крафт банок
Крафт малых рун огня и земли: Имеем 165 осколков огня (33 попытки) и 170 осколков земли (34 попытки). Общее: 335 осколков, 67 попыток
Общее: 53 удачных крафта, 79%. Отдельно: огонь - 27 удачных (81,1%), земля - 26 удачных (76,5%). Но так как крафтил в один заход объективен общий показатель в 79%. Ряд показан в 2 строчки, прост иначе сильно длинно получается, но крафтил без разрывов.
Ряд:

Результат по банкам: 20 попыток (1000 банок), 10 удачных, 50%.
Ряд по банкам:

4. Как видите имеем Малых рун: 21 вода, 19 ветер, 27 огонь, 26 земля. Фармить на малую руну ветра я не хотел, поэтому купил недостающую. Итого 18 попыток, начнем.
Общее: 5 биг рун скрафчено, 28%. 2 огня и остальных по 1.
Ряд:
Подведем итог: 657 осколков (возьмем 655, нам важна кратность 5),
131 попытка, 93 удачных, это 71%, браво.
Банки:
20 попыток, 10 удачных, 50%, без комментариев.
Биг руны:
18 попыток, 5 удачных, 28%, вот тут жаль, хотелось бы выборку хотя бы из 30 попыток, но имеем то, что имеем, анализируйте, делайте выводы.
Upd1: не знаю важно ли, но после пве еще крутанул колесо.
Upd2: было бы идеально повторить эксперимент, интересно: правда ли 70% воды и ветра меньше 70% огня и земли , или поход в пве и кручение колеса изменили какие-то коэффициенты
Удачи всем!))