Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 26, 2025 5:46 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Одна сплошная нервотрёпка! Крафт, донат и прочее. 
Автор Сообщение
Moderator

Сообщение Re: Одна сплошная нервотрёпка! Крафт, донат и прочее.
Про дроп уже говорили, что там есть косяк, за 6к около 5-7 осколков должно быть, скоро поправят и заживешь
Про срезанные 10% согласен, до сих пор не могу обосновать с чем это связано

Чт сен 04, 2014 4:28 pm

Фитида писал(а):
до сих пор не могу обосновать с чем это связано

известный теоретик коммунизма

Чт сен 04, 2014 4:31 pm

Цитата:
Про срезанные 10% согласен, до сих пор не могу обосновать с чем это связано

С тем же, с чем связаны и банки по 50 штук 80% вместо 95% и по одной. Это просто навязчивое принждение к донату, хоть и не большому, это обосновать с точки зрения комфорта для пользователя в принципе невозможно. Сюда же и ограничение на ресы 999 при стоимости 40%го трая пухи по 700 ресов.

Чт сен 04, 2014 4:35 pm

Цитата:
Врятли мои копейки кому то там нужны, почему вы все думаете что проект живет только за счет "играющих" ?

Надеюсь слово "Портфельные Проекты" многое вам скажет, в ином случае в продолжении дискуссии не вижу смысла.

Это уже давно обсуждалось))), просто информация имеет свойство забываться и повторяться.

Жить за счёт играющих он априори не может, тк их слишком мало для этого. Статистика в многих проектах показывает, что стабильно донатят дай Бог 5% от всех играющих(в WoT 7%), если в проекте нет жёсткого принуждения к донату.

Живёт за счёт Дяди, просто прошло не мало лет и наверное захотелось каких-то поступлений с детища.

Люблю приводит пример уже успешных Пермских коллег за которыми переодически слежу http://www.youtube.com/watch?v=M8EpNZ-8_DQ, начинали также, но только со временем поменялись условия и 15 АриОрХов сделали толковую игру, сейчас разрослись до 90+ уже хХ. Особенно нравится момент, "когда стало голодно"

http://ru.twitch.tv/zadrotoo - Cтрим Вещаю.

Храм Богов Панзара. http://www.panzar.ru/forum/viewtopic.php?t=10627

Чт сен 04, 2014 4:42 pm
Профиль ICQ

Top_Gun писал(а):
Джек/Jack писал(а):
А разве панзар не убыточнен в моменте? Сколько там человек работает? Тридцать примерно? Каждому минимальную московскую зарплату в 60 тыщ, это уже почти два миллиона в месяц. Плюс офис, текущие расходы, можно смело еще полмиллиона добавлять. Округлим до трех. Допустим, каждый месяц надо генерировать 3 миллиона, чтобы выйти в ноль. Это тысяча игроков должна донатить по 3000. А если по 500 рублей, таких игроков должно быть 6000. Лично я не вижу такого онлайна.

А уж о том, чтобы отбить инвестиции в проект, думаю, даже речи не идет.

Узко мыслим, очень узко ;(

По его пониманию игры это было заметно уже давно

На тему денег, если там 14+к со слов Фитиды, то... В панзар играют разные категории. Есть школьники, есть студенты и есть взрослые. Если уметь одним проектом выжимать бабло с каждой ниши и делать так, чтобы всем было при этом комфортно, то... Чего-то слишком много дурацких многоточий. Пойду отдыхать.

ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Чт сен 04, 2014 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт сен 04, 2014 4:48 pm

Вот берите пример с настоящих Фанатов как нужно доносить конструктивную критику до Разрабов без флейма и троллинга на форуме.

http://www.youtube.com/watch?v=_f40OfU-Bl0

http://ru.twitch.tv/zadrotoo - Cтрим Вещаю.

Храм Богов Панзара. http://www.panzar.ru/forum/viewtopic.php?t=10627

Чт сен 04, 2014 4:52 pm
Профиль ICQ

ZadrotOo писал(а):
Вот берите пример с настоящих Фанатов как нужно доносить конструктивную критику до Разрабов без флейма и троллинга на форуме.

http://www.youtube.com/watch?v=_f40OfU-Bl0

У нас так не умеют 8(((

ИзображениеИзображениеИзображение

Чт сен 04, 2014 4:55 pm

Данными не обладаю, а панзар их не раскроет никогда. Однако:

1. Месячный бюджет студии я взял по минимуму, в реале он явно больше. Плюс бессмысленное выкидывание денег на призовые (давно пора прикрыть эту раздачу денег). Ну и уйдет из игры пара десятков игроков золота. Ну и что? Кто по ним будет скучать? Разве что балансер...

2. Почему я считаю что онлайн невелик? Исхожу вот из чего: беру полуголого 28 берса на новом аккаунте (заточки нет, амулетов нет, рун нет, половина шмота 1-10, половина 10-20, дубина 10-го левла), боевой вес в районе 2500, начинаю им играть в течение двух недель, допустим, каждый второй день, по 9 часов, с 19:00 до 4:00 мск, полностью покрывая праймтайм по мск. Постепенно беру 30-й левел, крафчу 30-ю пушку, накопилась пара маленьких рун, задонатил амулет на скорость атаки, вес стал в районе 2800.

То есть, игра ничего про меня не знает, я для нее новичок, который только докачался до 30 и пытается экипироваться. И начинаю запоминать, в какие бои и с кем я попадаю, что происходит, если стартую новую игру сразу после окончания старой или же если задерживаю старт игры, кого докидывает в идущие бои. Периодически вылетаю, захожу снова. Игроков-топов я знаю почти всех (даже с переименованиями), а так как до недавнего времени это были люди с большими запасами рун и ресурсов, можно было быть уверенным, что они играют в полной экипировке (11 рун и 6 амулей) и имеют высокую заточку.

Получающиеся матчи можно разделить на несколько категорий, но наиболее интересна последняя, когда балансит к топам. Так вот, без всякой пати, этого берса начинает периодически кидать в игры с игроками, у которых боевой вес больше 3500, то есть вся заточка +20 и амулеты. Вполне могло кинуть в матч с ниарчиком, мальтийцем, забиякой, фловер, сапогом (еще до того, как некоторые из них стали сбрасывать боевой вес). Каким образом можно объяснить эту ситуацию? Кривым балансером? Вряд-ли, балансер работает по четкой логике. Это можно объяснить только тем, что не набралось достаточно соответствующих игроков для старта высокоуровневой игры, и пришлось добалансивать бомжом. О каком онлайне может идти речь? Может, все сидят в пве, или же, взяв 30-й, сразу начинают нового чара? У среднего 30-го 3200-3400 боевого веса. В матче 20 человек, если количество играющих в моменте всего лишь 1000, то это 50 одновременных матчей. Каким образом, при 50 матчах, может забалансить бомжа к игрокам c 3800 боевого веса? И это не единичные случаи...

Ставил подобные эксперименты в пати с игроками с различными боевыми весами - ситуация коррелирует.

Фитида, к чему эти фразы про "считать чужие деньги"? Да, мне интересно прикинуть, как обстоят дела у панзара. И ничего зазорного в этом не вижу.

Top_Gun, речь идет не об оценке всего бизнеса студии, а всего лишь об оценке, так сказать, кэш-флоу от покупки кристаллов игроками... - сможет ли он покрыть текущие расходы студии, если допустить, что студия занимается только панзаром?

Собственно, почему мне это интересно: хочется понять, как связаны изменения в системе доната с финансовым состоянием студии. Есть мнение, что проект идет к закрытию, и панзар просто спускают на тормозах, пытаясь выжать максимум из тех, кто остался. То есть уже вообще пофиг, как это выглядит в глазах игроков и кто там что пишет на форуме - важно получить пусть всего рубль, но сейчас, а дальше хоть трава не расти. Я бы хотел ошибаться, но...

Чт сен 04, 2014 4:56 pm

Любой проект имеет начало и конец, такова суть природы, панзар не исключение :)

Многие люди видят эти 2 фактора "начало" и "конец, как и в жизни, но мало кто умеет наслаждаться 3 фактором "процессом".

Жизнь дается человеку 1 раз :)

Чт сен 04, 2014 5:30 pm

Цитата:
Есть мнение, что проект идет к закрытию, и панзар просто спускают на тормозах, пытаясь выжать максимум из тех, кто остался. То есть уже вообще пофиг, как это выглядит в глазах игроков и кто там что пишет на форуме

не складывается логически - выход нового ПВЕ, подготовка очередного ребалансного по абилкам патча с предвестниками кончины игры, откуда ветер дует? от завистников-конкурентов?

Чт сен 04, 2014 5:48 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.