Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 3:50 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Matchmaking 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Matchmaking
просто оставлю это здесь
Цитата:
AriOrH 29 ноя @ 18:47
While matchmaking we don't use LVL as a balancing point. Matchmaking system uses different types of character characteristics like overall Mastry, HP, Abilities, Runes, Amulets, Upgrades AND Players skill. All this characteristics measured as Battle value. This BattleValue is used to balance teams. So it means that you CAN meet lvl 18 at lvl 8 if this 18 has a bad gear or low Player skill or any other parameter that makes his BattleValue low enoght to balance him agains lvl 8. It is totaly unfair to say that players with wallets has total domination against people who doesn't pay. The balance system cannot know about it. It simply gathers BattleValue information no matter how a player has got this BattleValue.

А теперь представьте что в такой системе матчмейкинга, коей мы уже "наслаждаемся" больше месяца, введут штрафы за лив со следующего патча. Вот потеха, кто ж тогда будет играть в панзар?

Вс дек 01, 2013 11:17 am
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Matchmaking
Поиграешь со штрафами, ничего с тобой не случиться, ливы на кв учитываться не будут. А способов сбить/резко поднять рейтинг очень много.

Вс дек 01, 2013 11:23 am

Ответить с цитатой
Чёрт возьми, вот мне интересно, я один такой считающий, что руки нельзя балансить? Разве это не очевидно?

Я хочу играть с тем, кто равен мне по стате (или приблизительно равен). Я не хочу играть с каким-то дном, который пропустил 3 мои паверки, не попал в меня ни одной своей, но тем не менее продавил по дамагу. Это тупиковая система! Она не мотивирует улучшать свой скилл!

Что будет, если балансить по стате и уровню? Мы получаем приблизительно равные условия, а дальше тащат руки. Если я слился, значит это мои проблемы, значит я рак, и нужно что-то с этим делать. И у меня есть стимул что-то делать, пытаться играть лучше. Потому что меня всегда будет бросать к людям с приблизительно такой же статой, и если я по-прежнему рак, то первого места не увижу никогда.

Баланс по рейтингу можно использовать, но ни в коем случае не смешивая его с другими значениями. Не надо переводить рейтинг игрока в "Battle value". Не надо! Стата и скилл игрока – это совсем разные вещи!

Я вижу баланс по рейтингу таким образом: сначала балансятся по всем остальным условиям, и только потом, если есть возможность, применяем баланс по рейтингу. Например собрали уже 1 команду целиком, а во вторую команду не хватает визки. Балансер видит двух визок подходящего уровня и подходящей статы. Какую именно выбрать, определяется рейтингом.
Таким образом баланс по рейтингу будет как бы дополнительным. Есть возможность применить его – хорошо. Нет – ну и ладно.

Вс дек 01, 2013 11:33 am

Ответить с цитатой
Есть один небольшой изъян в размышлении. Тебе не нравится, что проточенное и рунированное дно, пропускающее три твоих паверки, но убивающее за счёт дамага, попадает с тобой в один бой? Так при рейтинговой системе именно он будет наверхушке топа, как и ты, судя по описанной прямоте рук и, получается, именно по рейтингу вас балансить нельзя, потому что некомфортную игру создаёт разница шмота.

Вс дек 01, 2013 11:43 am
Профиль ICQ
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Вчера балансер был пьян, мы таким составом в 2 сильные пати сыграли матчей 6 из 10.

Spoiler: photo show
Изображение

Вс дек 01, 2013 11:51 am

Ответить с цитатой
Godlovesyou писал(а):
Есть один небольшой изъян в размышлении. Тебе не нравится, что проточенное и рунированное дно, пропускающее три твоих паверки, но убивающее за счёт дамага, попадает с тобой в один бой? Так при рейтинговой системе именно он будет наверхушке топа, как и ты, судя по описанной прямоте рук и, получается, именно по рейтингу вас балансить нельзя, потому что некомфортную игру создаёт разница шмота.

Да, всё именно так. А где изъян? Проясню на всякий случай: рейтинг – некоторая цифра, которая показывает скилл игрока, прямоту его рук. Только скилл и ничего больше.
Рейтинг на данный момент является частью некоего "Battle value" (боевой вес наиболее точный перевод имхо), по которому всё и балансится.
То бишь сейчас мы имеем: Боевой вес = Рейтинг + Стата (как-то приводится к определённой цифре) + Количество_талантов + может быть что-то ещё.
Я пытаюсь донести, что рейтинг нужно убрать из этой формулы. Его можно применять, но только второстепенно, если есть возможность и выбор. В первую очередь влиять должен уровень и обвес.

Всё это имхо, с моего дивана.

Вс дек 01, 2013 11:54 am

Ответить с цитатой
Честно, с трудом представляю баланс по рейтингу, вернее как он работает, ибо вчерась, играл один, без патьки, 6 проигрышей подряд...Где блин винрейт 50 на 50?))))

Вс дек 01, 2013 11:54 am

Ответить с цитатой
Дак я и не пытаюсь Вашу точку зрения выставить ложной, просто мне вот кажется, что рейтинг, как и любая цифра, должен из чего-то складываться, а как можно оценить пряморукость? Только по количеству побед\поражений, а одетые и проточенные игроки будут чаще побеждать, как мне кажется, что и приведёт к тому, что они будут на верхушке, особенно, если скидывать персонажей с любой статой вместе. Моё имхо: раньше, когда балансило, стараясь сделать просто минимальную разницу в уровне, без всяких финтифлюшек, было куда лучше. Хотя, в целом, я понял: сначала балансить по рейтингу, а уже потом подбирать нужную стату под каждую рейтинговую группу? Тогда нужно собирать определённые "лиги" с минимальными и максимальными значениями рейтинга, что тоже геморройно. В общем, игру, где многое зависит от скилла, а так же многое от обвеса, балансить ну очень сложно

Вс дек 01, 2013 11:57 am
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вобщем если играть в трусах, то тебя будут кидать к косоруким и таким же бомжам?

Вс дек 01, 2013 11:58 am

Ответить с цитатой
Балансер и не старается уравнять игроков, разница в скиле и статах может быть очень большой. Балансеру главное чтобы сумма боевого веса в разных командах была примерно одинаковой.
Против меня частенько кидают игроков которые ни скилом ни статами не блещут, хотя бои конечно ровнее стали, но им не легче от этого

Вс дек 01, 2013 12:09 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.