|
Вопрос про баланс или как происходит подбор игроков
Автор |
Сообщение |
zhelka
|
 Re: Вопрос про баланс или как происходит подбор игроков
Ну значит я днарь. 
|
Ср ноя 27, 2013 9:03 pm |
|
 |
Narik
|
|
Ср ноя 27, 2013 9:06 pm |
|
 |
kvinstar
|
 |  |  |  | Somewhere писал(а): Всё-таки справедливости ради следует отметить, что всё ниженаписанное – предположение, за которое я, однако, ручаюсь. Иными словами, инфа сотка. Окей, объясняю. Во время боя происходит замер скорости набора опыта. В определённый интервал (например, минуту, в подробности не посвящён) на сервере откладывается циферка: сколько ты за эту минуту нафармил. Затем выполняется деление на 60 (если это замер каждую минуту опять-таки), чтобы получить "exp per sec" или "опыт в секунду". Допустим, за одну минуту в определённом бою ты набрал 200 очков. За эту минуту показатель exp per sec у тебя равен 200 / 60 = 3.(3) А потом за следующую минуту ты набрал всего 40 очей. Выходит новое значение: 0.(6) Нам же нужно получить одну такую циферку, которой можно оперировать. Что приходит в голову? Конечно же среднее арифметическое. 0.(6) + 3.(3) = 4, делим на 2, получаем 2. Далее проходит ещё минута, ты получаешь ещё одно значение, которое опять же смешивается по среднему арифметическому со старым средним арифметическим. А потом ещё. И ещё. Вот и всё. Ну а потом по этой цифре балансят. Как балансят? Очевидно, что главным условием стоит, что суммарные значения exp per second всех игроков команд должны быть как можно ближе. К этому условию дополнительно добавляются классовые ограничения "2 кана на команду", "2 инка на команду" и т.д. Уровневые рамки полностью отбрасываются. Характеристики если и учитываются, то в последнюю очередь и с самым низким приоритетом. Получается этот их супер-пупер алгоритм. Немудрено, что бои – кал. |  |  |  |  |
то есть именно в этом баланс заключается и ни в чём другом? это 100%? значит я могу специально фармить минималку 40 опыта для получения награды за бой после нескольких боёв таких меня кинет к низким уровням игроков? и после того как меня кинет к низким уровням игроков, я что бы через несколько боёв опять не попадать в высокие из за высокой эффективности по сравнению с низким уровнем игроками, просто не буду никого убивать буду фармить 40 очков и тупо танковать на точке ради победы команды, никого не трогая, что бы не повышать свою эффективность) так как у меня танк 30, я думаю если меня кинет к 20 из за низкой эффективности, то я смогу тупо танкованием забрать все точки, 20 левелам сложно будет меня завалить или зная чётко алгоритм действия балансера буду убивать так, что бы после меня не кинуло к высоко уровневым игрокам например буду убивать редко как ты писал "Допустим, за одну минуту" тогда убивать не более 1 игрока не более чем за 1 минуту
|
Чт ноя 28, 2013 12:28 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Именно из за таких "людей", в другой теме на форуме у народа рвёт пукан на счёт балансировщика.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Чт ноя 28, 2013 12:34 pm |
|
 |
neosonce
|
Теперь понятно почему моих 9 -12 персонажей кидает к 24 лвл . Ок , учтем ! Да ну нахрен !
|
Ср фев 12, 2014 7:27 pm |
|
 |
Варенье
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 1:37 am Сообщения: 1809 Откуда: Москва
|
Лично мне кажется интересным попасть на 15-20 уровнях к 30, даже одетым. Особенно когда шатаешь какого нибудь 30 несколько раз подряд, а он в чате слюной брызжет.
_________________ Варенье Вышибатель Днищ
|
Пт фев 14, 2014 2:34 pm |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
Так забавно наблюдать, что кто-то реально думает, что балансировщик проводит какие-то замеры по "скорости набора опыта" и т.д. 
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Пт фев 14, 2014 2:38 pm |
|
 |
Варенье
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 1:37 am Сообщения: 1809 Откуда: Москва
|
После 31 патча его, на мой взгляд, просто вырубили нахрен, как ненужный рудимент. Теперь он тупо не балансит.
_________________ Варенье Вышибатель Днищ
|
Пт фев 14, 2014 2:39 pm |
|
 |
Mirlok
|
Мне тоже кажется, что балансировщик всё хуже и хуже работает после патча. Но может быть, к хорошему быстро привыкаешь, и я уже забыл, какие были раньше перекосы.
|
Пт фев 14, 2014 3:01 pm |
|
 |
Auvengo
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2013 6:28 pm Сообщения: 428 Откуда: Ижевск
|
Просто пацаны уже забыли, что такое 8 гномов или орков в 1 тиме
|
Пт фев 14, 2014 4:14 pm |
|