Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт сен 04, 2025 6:33 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Совет богов (рассказ) 
Автор Сообщение

Сообщение Совет богов (рассказ)
Еще один рассказ от меня. Надеюсь сем понравится. В этот раз решил раскрыть тему богов.

Внимание! Ниже представленный текст есть ни что иное, как проявление больной и не в меру буйной фантазии автора.
Внимание! Ваше мнение может отличатся от мнения автора.
Внимание! Может вызвать острые приступы головокружения, тошноты, эпилепсии и аллергическую реакцию на все подряд.

Все совпадения с реально существующими людьми случайно. Содержит много букаф.

Гулко цокая по мраморному полу своими деревяшками, Аргус ковылял по темному коридору в сторону Зала Совета.
- Опаздываем... Это все ты виноват!
- Я?! А кому неожиданно приспичило перекусить?
- Во-первых, есть захотелось НАМ, желудок у нас общий, если ты не забыл...
- Не забыл, но я-то был склонен потерпеть...
- Что не помешало тебе сожрать баранью ногу. А во-вторых, кто два часа выбирал парадную мантию?
- А ты что предлагаешь являться на такое редкое и важное мероприятие, как Совет Богов в обносках?
- Я этого не говорил! Но можно же было и не столь заморачиваться. Нам теперь для полноты образа, разве что, глянцевого блеска не хватает.
- Все, заткнись. Пришли.
Так беззлобно переругиваясь сам с собой, Аргус вошел в двери Зала, самостоятельно распахнувшиеся пред ним, магия. Он действительно опаздывал, так как все уже собрались, даже, не отличавшийся пунктуальностью, Зар был здесь. Он, кстати, маясь от безделья, ковырял в носу толстым, похожим на сардельку переросток, пальцем, полностью уйдя в себя. Кром чистил свои горячо обожаемые пистолеты, напевая какой-то веселенький мотивчик, любовно протирая стволы тряпочкой, бог гномов аж похрюкивал от удовольствия. Химера что-то выцарапывала на каменной столешнице стальным когтем правого мизинца, левой рукой подперев голову и откровенно скучая. На столе, пожалуй, стоит остановиться подробнее. Он был вырезан из цельного гранита и имел форму правильного круга, в центре которого пылало синее пламя, его языки на мгновения принимали форму искажённых ужасом и болью лиц, которые тут же исчезали в нем, такова была судьба всех «навсегда умерших» в мире хаоса. Украшенный по краю замысловатой резьбой, стол завораживал своей массивность, незыблемостью и вместе с тем каким-то неподвластным осознанию, диким, хаотическим изяществом. Места богов за этим столом были расположены друг от друга на таком расстоянии, чтобы ни один не мог дотянуться, ну или хотя бы доплюнуть до другого. Появление Аргуса нарушило ту сонно-ленивую идиллию, что успела образоваться в Зале. Первым отреагировал Зар, извлекший, с громким хлопком, какой бывает, когда из бутылки шампанского выбивает пробку, палец из ноздри, собственно на этом его реакция и закончилась. Химера, наверняка поморщившись, но кто ее знает, за противогазом то ни чего не разглядеть, со вздохом выпрямилась, перестав ковырять гранит. Кром небрежным движением убрал пистолеты и воззрился на Аргуса, ожидая пока тот займет свое место, от нетерпения елозя задом по стопке книг, которые позволяли ему находиться над столом, а не под ним.
- Что ж, ’аз уж все соб’ались, п’едлагаю начать, - Кром говорил манерно и ощутимо картавил. Убедившись, что завладел вниманием аудитории, он продолжил, - Господа, я соб’ал вас здесь в связи с ч’езвычайными обстоятельствами. Господа, сме’тные пе’естают в нас ве’ить. Же’тв не п’иносят, молитвы не читают, мы так вым’ем. Что делать будем, господа?
Небрежно махнув рукой, первым высказался Зар:
- А че тут думать! Явиться к ним да навтыкать, чтоб знали!
- Не получится, уважаемый Зар. Осмелюсь вам напомнить о том что случилось в п’ошлый ’аз.
Зар понуро замолчал, он давно уже старался забыть тот случай, ибо такого удара по самолюбию он ни когда, ни до, ни после, не получал.
- Сме’тные опять собе’утся всем ми’ом и побьют, а потом еще и обьявят какими-нибудь мутантами, не пойдет. Еще пе’дложения?
Химера, обведя собравшихся мутными стеклами противогаза, глухо зашипела, сложив руки на объемистом животе:
- Нуж-ж-жна война... – хриплое дыхание отмечало каждую паузу в её речи, - пус-с-сть они с-с-сами льют кров-вь в наш-ш-шу чес-с-сть. А мы уж-ж-ж наградим лучш-ш-ших...
- О, а вот эта идейка мне н’авится. Наве’ное так и поступим. А что скажет п’елестнийший наш А’гус?
Аргус поднявшись, правой рукой оправил парадную мантию и смахнул с плеча не видимую пылинку.
- Говори я тебе, скромнее надо было одеться, этот хлыщ нас уже «прелестнейшим» обозвал, - тихо прошептала левая голова.
- Иди ты, знаешь куда? – не осталась в долгу правая.
- Так я уже здесь, при чем с большой компанией, - левая демонстративно обвела взглядом собравшихся, правая скрипнула зубом, но промолчала. Вздохнув, Аргус заговорил уже в полный голос:
- И так, я полностью согласен с Химерой, но у меня есть еще кое-что, так, в дополнение.
Аргус извлек из складок своей мантии небольшой осколок, серебристого метала, и бросил его на стол, осколок несколько раз подпрыгнул с характерным звоном и наконец, замер. Тут то и стало заметно, что он испещрён разнообразными символами.
- И что это? – после минутной паузы осторожно поинтересовался Кром, остальные поддержали его с редкостным единодушием.
- Не знаю, но вот магическому воздействию эта штука не подается.
- Даже не нагрелась, когда ее огнем поливали, - несколько обиженно заявила левая голова.
- И не охладился, когда попытались ее заморозить, - подтвердила правая.
- Очень интерес-с-сно... – прошипела Химера и ловко подтащила осколок к себе. Внутри нее что-то булькнуло, зашипело, бухнуло и с когтя мизинца на осколок капнуло нечто фосфоресцирующее зеленым светом. Не причинив осколку, ни какого вреда, капля скатилась на стол и с громким шипением прожгла в нем дыру, после чего шипение повторилось, оповещая всех, что кислота Химеры достигла пола и продолжила углубляться в недра. Химера перебросила осколок Крому, тот долго изучал его в свой монокль.
- Господа, но что же это такое, я ни кода ’аньше не вст’ечал подобных символов. А ведь, осмелюсь напомнить, что это мы создали весь это ми’, так откуда же на подведомственной нам те’ето’ии появились не известные доселе символы?
Аргус с насмешкой наблюдал за происходящим.
- Ладно, не будем вас томить, - двухголовый поднялся со своего стула и направился в соседнюю комнату, библиотеку, Кром и Химера, ведомые любопытством последовали вслед за ним. За столом остался один только Зар, на дух, не переносивший ни какой литературы, да осколок, про который временно забыли.
В библиотеке Аргус приставил к стеллажам лестницу и, забравшись на самый верх, что само по себе уже было подвигом, учитывая то, что стоял покровитель магии на деревянных ходулях, принялся там что-то искать. В это время, вновь заскучавший Кром извлек свой пистолет и шутки ради прицелился в неустойчиво стоящего на лестнице Аргуса. А дальше произошло сразу несколько вещей: во-первых, Аргус, с криком, «Нашел!», извлек какую-то книженцию, во-вторых, из Зала Совета раздался страшный грохот, ну а в-третьих, Кром, не выдержавший сразу стольких потрясений, спустил курок.
Когда матерящийся Аргус поднялся с пола, когда дым рассеялся, когда Кром старательно сделал вид, что он-то здесь точно ни причём, когда, наконец, отхохотала Химера, все вновь вышли в зал, где выяснилось, что источником грохота являлся Зар, тоже уже успевший заскучать. Он стоял у небольшой воронки в полу, при ближайшем рассмотрении оказавшейся его следом, четко отпечатавшимся в плитах пола. В центре этого следа, вбитый в камень лежал невредимый осколок.
- Я, это, - несколько смущенно произнес Зар, - проверил тут его, на ударостойкость...
- Ну и? – Кром был похож на маленький кипящий чайник.
- Ну, это, не сломался он, вот!
Вздохнув Химера, ловко подцепив когтем загадочный осколок, извлекла его из углубления.
Когда все вновь уселись за стол Аргус положил на его узорчатую поверхность небольшую книжицу в кожаном переплете, более всего напоминающей дневник. Первым не выдержал Зар.
- Ну и что это?
- ЭТО книга, и если бы ты умел читать, то сам бы мог понять О ЧЕМ она.
- ЧТО?! – взревел уязвленный бог войны, - Ты меня еще учить будешь, сморчок двухголовый?!
- Уж что-что, а подучиться тебе бы не помешало, чурбан ты дубовый!
- Да я тебя щас!.. – в гневе Зар опустил кулак на многострадальную столешницу, разбивая свой край стола в щебенку.
- Господа, господа, давайте не будем со’иться, сейчас не самое подходящее в’емя, есть п’облемы и поважнее.
Зар еще раз прожег взглядом Аргуса, но все же драку затевать не стал и на место свое опустился, вот только видно было, что аукнутся еще Аргусу его слова.
- Так что у тебя там за книга? – Снимая повисшее в воздухе напряжения спросил Кром. Аргус испытующе оглядел всех присутствующих, и со вздохом горделиво прочел оттиснутые на коже буквы.
- Выкованные хаосом.
Торжественная тишина длилась не долго, и нарушил ее все тот же не терпеливый Зар.
- И че?
Поморщившись левой головой, Аргус передал книгу Крому, тот подхватив ее, принялся быстро пролистывать небольшой томик, бормоча себе поднос: «Да, да... Возможно... А это идея... Должно с’аботать...». Наконец, захлопнув книжку, он провозгласил:
- Господа, мы начинаем войну!
Больше всех, разумеется, обрадовался Зар, он уже видел, как в его честь будут крушить черепа.
И работа закипела. На столе появились карты, планы и портреты различных гномов, людей, эльфов, орков. Вовсю велось обсуждение предстоящей компании.
- А вот этих-х-х нуж-ж-жно убить... А этих-х-х пос-с-сорить...
- Тут нужен мятеж! Я сказал!
- А вот этих заколдовать. А тут устроить небольшой катаклизм.
- Есть у меня одна каменоломня... Надо бы туда ‘есу’сов подб’осить...

Я понял что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно!

Вс дек 18, 2011 9:10 pm

Сообщение Re: Совет богов (рассказ)
не дочитал еще, но молодец... Букф много - значит постарался)

ого, здоровский рассказ) конечно у меня другой стиль и представления, но твой рассказ по максимому совпадает с идеями разработчиков, по моему мнению.

Вс дек 18, 2011 9:37 pm
Профиль ICQ

Ezingrin писал(а):
Внимание! Ниже представленный текст есть ни что иное, как проявление больной и не в меру буйной фантазии автора.
Внимание! Ваше мнение может отличатся от мнения автора.
Внимание! Может вызвать острые приступы головокружения, тошноты, эпилепсии и аллергическую реакцию на все подряд.

дальше не смог читать, упал в припадке эпилепсии
Ezingrin писал(а):
- Господа, я соб’ал вас здесь в связи с ч’езвычайными обстоятельствами. Господа, сме’тные пе’естают в нас ве’ить. Же’тв не п’иносят, молитвы не читают, мы так вым’ем. Что делать будем, господа?

это вообще-то не смертные, а разработчики забыли о богах и изменили концепцию игры и нафтыкать надо им :(

В целом: таких богов недоумков надо мочить...в ПвЕ, истреблять и фармить
voldemART писал(а):
твой рассказ по максимому совпадает с идеями разработчиков, по моему мнению.

может в двух словах пояснишь эти идеи?

Вс дек 18, 2011 10:08 pm
Профиль ICQ

wargan писал(а):
Ezingrin писал(а):
- Господа, я соб’ал вас здесь в связи с ч’езвычайными обстоятельствами. Господа, сме’тные пе’естают в нас ве’ить. Же’тв не п’иносят, молитвы не читают, мы так вым’ем. Что делать будем, господа?

это вообще-то не смертные, а разработчики забыли о богах и изменили концепцию игры и нафтыкать надо им :(

Я чет не совсем тебя понял, ты считаешь, что я богов хаоса обозвал смертными? Тогда нет, там имелись ввиду орки, гномы, эльфы, человеки.

Вс дек 18, 2011 10:42 pm

Denisayn писал(а):
В целом текст не плох но я не разобрался в некоторых моментах)))

В каких? Скажи, я поясню и если что исправлю рассказ.

Вс дек 18, 2011 11:10 pm

Прочитал. Больше напоминает собрание агрессивных старпёров, все пытаются друг на дурга наорать и обвинить(даже в чтении). Это мне и вправду напоминает пару фильмов где старпёры так друг на друга орали.

Пн дек 19, 2011 6:11 am

ZerKer95 писал(а):
Прочитал. Больше напоминает собрание агрессивных старпёров

А оно так и есть :mrgreen:

Пн дек 19, 2011 10:50 am

Неплохо,неплохо.......Но ты свою порцию звездюна уже получил)

Пн дек 19, 2011 3:59 pm

Lehiz писал(а):
Неплохо,неплохо.......Но ты свою порцию звездюна уже получил)

:mrgreen:

Я наверно к новому году еще напишу, тем более что мысля то уже оформляется...

Пн дек 19, 2011 4:42 pm

Давай-давай, пиши :)

Пн дек 19, 2011 4:52 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.