Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб авг 02, 2025 7:32 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Карты аля футбол. 

стоит ли добавить награду за несение мяча и за гол?
1. да 56%  56%  [ 30 ]
2. нет 6%  6%  [ 3 ]
3. да, только за гол 37%  37%  [ 20 ]
4. да, только за несение мяча 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 54

Карты аля футбол. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Карты аля футбол.
Я за то, чтобы давать награду за несение/гол...надо рассмотреть оба варианта.
Награда за гол-Например, кто-то тащил шар через всю карту, а перед входом его убили. Мимо пробегающий союзник подхватил и закинул в ворота, награда досталась ему, а товарищ, ждущий реса будет недоволен, я думаю. Ведь ему не досталось ничего и в следующий раз он уже не захочет тащить.

Награда за ношение-тут мне кажется будет просто жесткая конкуренция)могут даже ругаться в чате-("дай я понесу!")но это может и сплотить команду-все постоянно будут крутиться рядом с тем, кто несет шар в надежде подхватить его:) Этот вариант кажется более разумным.

Вт май 21, 2013 6:31 am

Ответить с цитатой
Затащу шар на крышу храма и буду полчаса его в одиночку таскать :twisted:

Вт май 21, 2013 7:08 am

Ответить с цитатой
Награду надо давать всем кто тусуется рядом с мячиком . Возле шарика офигенно красивое свечение и все кого касается этот чудный свет получает не пендаля , а достойную оплату в виде опыта, цп. Зато так будут более сплоченно возле метеорита тереться , а не бегать и фармить гномов, зомби и тотемы. За столь гениальное предложение можете выслать мне тонну кристаллов.

Вт май 21, 2013 7:08 am

Ответить с цитатой
Давать доп опыт, за убийство и помощь, рядышком с шариком. Может это стимулировает сражаться игроков у камня.

Вт май 21, 2013 7:59 am
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
BENJAMIN DANZ писал(а):
Hans писал(а):
я бы сказал, что за несение не стоит, а за гол можно.

Если давать за гол, игроки буду жадничать. Я бы предложил давать очки тем кто нес мяч, к примеру, последние 30 секунд до гола. Время необходимо установить исходя из статистических данных.

http://ru.twitch.tv/darkessense/b/405988911
Вот тут можно посмотреть на баг 13:14-14:10 очень наглядно. Недоумение нескольких игроков прилагается :)

Можно посмотреть и до 16 минуты.

Собственно немного по багу. Обращаем внимание на кадры 13:09-13:11, там инк мяч упускает и на мгновение видно, как храбрый гном его поднял и дальше анимация утеряна, а вот гном тихой сапой потопал в другую сторону :lol:
Вот так на вид и багуются мячи.
Вариант с аурой подле мяча довольно-таки неплох, но это уже слово за разработчиками - смогут ли они осуществить.
Даже незначительный дополнительный опыт будет привлекать внимание к цели боя, а именно мячу, а не к фарму и нарезанию всего и вся на протяжении получаса.

Вт май 21, 2013 8:27 am

Ответить с цитатой
Немилость писал(а):
Вариант с аурой подле мяча довольно-таки неплох, но это уже слово за разработчиками - смогут ли они осуществить..

Неплох!? Да мой вариант с аурой просто бесподобен, решений всех решений , бест оф ве бестед. Ну если ауру лечебного порошка разрабы запилить смогли в игру, то и с метеоритом проканает. Вопрос в том, захотят ли шевелится или так все и останется уныло.

Вт май 21, 2013 9:00 am

Ответить с цитатой
Да, плюшка вкусная, решает сразу комплекс проблем.

Вт май 21, 2013 2:20 pm

Ответить с цитатой
Izgoi писал(а):
Неплох!? Да мой вариант с аурой просто бесподобен, решений всех решений , бест оф ве бестед. Ну если ауру лечебного порошка разрабы запилить смогли в игру, то и с метеоритом проканает. Вопрос в том, захотят ли шевелится или так все и останется уныло.

Аура и так напрашивается :lol:

Но идею развить можно:

Надо не тем давать, кто трется в радиусе ауры от несущего мяч, а за урон врагам, находящимся в радиусе этой ауры.
А то не понятно, какая польза тем, кто издалека обстреливает врагов и тем самым прикрывает несущего, находясь сам вне ауры (канониры, сорки).
Так же танкам надо давать больше очков за защиту от урона внутри ауры.

Подитоживаю:
1) Все получают повышенный опыт за причинение урона/проблем врагам, находящимся внутри ауры (чем ближе к мячу, тем больше)
2) Сапер получает "офигенный" бонус за телепорт союзников внутрь ауры, и повышенный за пополнение силы тем кто в ауре
3) Хил соответственно за лечение внутри ауры
4) Танк за защиту внутри ауры

В этом случае рубиться вдали от несущего мяч менее выгодно. Ну и понятно, сам несущий тоже должен получать плюсики в случае нанесения урона врагу в радиусе ауры.
В этом плане совершенно бесполезно тащить мяч без заварухи вокруг него.

Ну и конечно тот кто забивает гол, должен получать печеньку, даже если он всего 1 метр донес. Бывает, что этого метра как раз и не хватило и мяч поехал обратно.

Этот вариант позволяет:
1) Зарабатывать больше вокруг несущего
2) Меньше смысла тащить мяч, если команды вдруг решили выяснить отношения в другом месте карты и забили на мяч
3) Отнимание мяча друг у друга при постоянном месилове дают возможность обеим командам больше зарабатывать, чем на обычной драке

Может даже коэффициент в ауре надо сделать не менее 2 или 3. Например, на краю ауры коэффициент обычный - 1, на середине 1.5, у мяча - 2. Тогда если ауру сделать достаточно большой, ну там метров 50-100, тогда вся возня вокруг мяча будет хорошо оплачиваться, в т.ч. и чуть дальше, когда команда не дает приблизится к мячу. Расчетный полезный радиус ауры может быть 50-100 метров.

Вт май 21, 2013 2:44 pm

Ответить с цитатой
Hans писал(а):
я бы сказал, что за несение не стоит, а за гол можно.

мне кажется за несение и за гол стоит, но не очень много чтоб небыло драк..так чтоб несение мяча по выгоде не перекрывало убийство.. ну всмысле чтоб те кто хорошо убивают или контролят врага не бросали свое дело ради мяча.

чтоб небыло злойпотреблений можно сделать задержку и ограничение на счетчик очков при несении мяча

ну скажем счетчик включится после 3 секунд и выключится после 5 минут. да думаю это не пригодится если разумно к нограде подойти..

да и такой вариан мне кажется не сложно выполнить програмно.

Вт май 21, 2013 8:45 pm

Ответить с цитатой
Izgoi писал(а):
Награду надо давать всем кто тусуется рядом с мячиком . Возле шарика офигенно красивое свечение и все кого касается этот чудный свет получает не пендаля , а достойную оплату в виде опыта, цп. Зато так будут более сплоченно возле метеорита тереться , а не бегать и фармить гномов, зомби и тотемы. За столь гениальное предложение можете выслать мне тонну кристаллов.

Несет команда из 10 человек мяч, с респа выпрыгивают враги, их контрит морозка, танк и берс, их троих убивают, они ждут респа, остальные 7 заносят мяч и получают офигенно "справедливую" награду.

Izgoi писал(а):
Неплох!? Да мой вариант с аурой просто бесподобен, решений всех решений , бест оф ве бестед.

Бест оф зе БЭДС. Ты предлагаешь канонирам и саперам вместо занятия своим делом терется в радиусе ауры? И ты называешь это гениальным?

Sammers писал(а):
Надо не тем давать, кто трется в радиусе ауры от несущего мяч, а за урон врагам, находящимся в радиусе этой ауры.

А ты вкурсе что потом начнется? Люди будут вставать возле вражеского респа и фармить очки. Оно надо?

Вт май 21, 2013 9:18 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.