Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:14 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Посоветуйте комп 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Посоветуйте комп
tehEdge писал(а):
Мне многие знакомые говорят, что разница между i5 и i7 почти несущественная и по деньгам совершенно не оправдана, мол, маркетинговый ход, все дела. Если кто-нибудь тестил обе, ваше мнение?

Разница существенна, вот только не для игр.

Пн май 13, 2013 10:17 am

Ответить с цитатой
iMilky писал(а):
Единственное требование это ценовая категория. На комп зарабатываю сам, а покуда я бедный студент :cry: , 40к будет потолок как для моего финансового состояния так и для моего рассудка, ибо тратить 40к+ на игрушки это глупо :geek: . А также монитор, колоночки, нормальную мышь и...и...вроде всё. По возможности цены на всё кроме системника, писать отдельно, они пойдут свыше 40к наверно.

За 40к, это будет машина, которая сможет еще ближайшие 2-3 года радовать тебя годными фпс.
Это цена за полную машину(системник+монитор+переферия), или только за системник?
В принципе, для максимальной графики и отсутствия тормозов достаточно:
Матери на Z77 (я бы брал MSI Z77A-G43(или 45)
Проца i5 3570K
Видео GTX 670 (можно даже 660ti)
ОЗУ CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1866C9 2x 8Гб
Качественный БП FSP Everest 85 PLUS 600/ HIPER V650
Хороший куллер для проца ZALMAN 10X PERFORMA/ZALMAN CNPS11X Performa
И ХДД от Самсунга, ВД, Сегейта (в принципе пофигу и % брака у них у всех примерно одинаков. Выделяется лишь Хитачи, причем, в худшую сторону)
ССД, если вам конечно он нужен (вам важны 10-15 секунд, которые вы будите экономить при загрузке системы, или вы играете в ММО игры с открытым миром). Я бы брал Корсар/Интел/ОЦЗ.
Монитор - в принципе любой, на IPS(S-IPS,) или PVA(S-PVA/MPVA/PMVA) матрице (и не смотрите на пугающее время отклика, если оно менее 16 мс, разницы с TN-F вы не заметите ни в фильмах ни в самых динамичных играх). По производителям сложно что-то сказать, но я предпочитаю филипс, нек и самсунг(на рынке они давно,и именно им принадлежит добрая половина разработанных матриц, которыми пользуются и другие производители), хотя и против бенк/вьюсоника/лж/асус - ничего не имею.
Мощности компа будет хватать за глаза. Если в будущем понадобиться более высокая производительность, то всего-лишь 2 нажатиями мыши в биосе можно будет догнать процессор до 4ghz. 670gtx вам хватит и для фрапса и для игры на больших разрешениях, в том числе, мне ее хватает, что бы нормально работать с 27 дюймовым монитором. Естественно, что это лишь имхо.

tehEdge писал(а):
Мне многие знакомые говорят, что разница между i5 и i7 почти несущественная и по деньгам совершенно не оправдана, мол, маркетинговый ход, все дела. Если кто-нибудь тестил обе, ваше мнение?

Существенна, но когда ты стримишь, снимаешь видео, рендеришь его. Когда ты играешь в игры, то разницу вы практически не почувствуете.

Пн май 13, 2013 12:22 pm

Ответить с цитатой
я купил за 8к i3 парнишка собирает бу конечно зато не тормозит

Вольтика визка 30 лвл off
Изображение

Пн май 13, 2013 12:37 pm

Ответить с цитатой
nosoundnowin писал(а):
Существенна, но когда ты стримишь, снимаешь видео, рендеришь его. Когда ты играешь в игры, то разницу вы практически не почувствуете.

То есть, для игры+стрима+музыки+скайпа+браузера и прочего желательней i7?

Пн май 13, 2013 12:53 pm

Ответить с цитатой
tehEdge писал(а):
nosoundnowin писал(а):

То есть, для игры+стрима+музыки+скайпа+браузера и прочего желательней i7?

Именно. А если быть точнее, то для стрима i7 и хорошая ОЗУ - критично.

Пн май 13, 2013 12:55 pm

Ответить с цитатой
Ясно, спасибо. Придется пересматривать бюджетик и временные рамки :(

Пн май 13, 2013 1:04 pm

Ответить с цитатой
tehEdge писал(а):
Ясно, спасибо. Придется пересматривать бюджетик и временные рамки :(

Что тут пересматривать, между i5 и i7 разница 2-3 тысячи:)

Пн май 13, 2013 1:23 pm

Ответить с цитатой
Мне все говорят готовую сборку не брать ни в коем случае, типа там уг полное будет и криворукие. Но сами понимаете, я в железе ноль, и пост ноусаунда я разбирал чтобы все понять около получаса, так вот если я куплю все по частям, ничего у меня не выйдет. Надо где-то собирать?искать людей? ибо у меня из толковых людей знающих железо как свои 5 пальцев только один человек, но он весь в работе почти 24\7.

IIpuXoD писал(а):
я дно которое не умеет играть в команде

Пн май 13, 2013 2:32 pm

Ответить с цитатой
я готовую взял и ваще офигенно :)
а по частям собирать, надо много ньюансов знать (насколько я понимаю в этом деле)

Пн май 13, 2013 2:34 pm

Ответить с цитатой
iMilky писал(а):
Мне все говорят готовую сборку не брать ни в коем случае, типа там уг полное будет и криворукие. Но сами понимаете, я в железе ноль, и пост ноусаунда я разбирал чтобы все понять около получаса, так вот если я куплю все по частям, ничего у меня не выйдет. Надо где-то собирать?искать людей? ибо у меня из толковых людей знающих железо как свои 5 пальцев только один человек, но он весь в работе почти 24\7.

Берешь пост саунда. Ищешь магазин, который делает сборки на заказ. Копируешь - вставляешь. Ждешь - получаешь. Примерно так это должно выглядеть. Например, у нас в Питере есть Ситилинк и Компьютерный Мир, которые этим занимаются. Последние так вообще собирают типо на своем заводике, подвергают системники испытаниям и выдают гарантию на весь блок (исходя из их же слов).

Пн май 13, 2013 2:38 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.