|
Автор |
Сообщение |
Alexpol
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 11:50 am Сообщения: 855 Откуда: Default City
|
 Re: Посоветуйте комп
Разница существенна, вот только не для игр.
Пн май 13, 2013 10:17 am |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
За 40к, это будет машина, которая сможет еще ближайшие 2-3 года радовать тебя годными фпс. Это цена за полную машину(системник+монитор+переферия), или только за системник? В принципе, для максимальной графики и отсутствия тормозов достаточно: Матери на Z77 (я бы брал MSI Z77A-G43(или 45) Проца i5 3570K Видео GTX 670 (можно даже 660ti) ОЗУ CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1866C9 2x 8Гб Качественный БП FSP Everest 85 PLUS 600/ HIPER V650 Хороший куллер для проца ZALMAN 10X PERFORMA/ZALMAN CNPS11X Performa И ХДД от Самсунга, ВД, Сегейта (в принципе пофигу и % брака у них у всех примерно одинаков. Выделяется лишь Хитачи, причем, в худшую сторону) ССД, если вам конечно он нужен (вам важны 10-15 секунд, которые вы будите экономить при загрузке системы, или вы играете в ММО игры с открытым миром). Я бы брал Корсар/Интел/ОЦЗ. Монитор - в принципе любой, на IPS(S-IPS,) или PVA(S-PVA/MPVA/PMVA) матрице (и не смотрите на пугающее время отклика, если оно менее 16 мс, разницы с TN-F вы не заметите ни в фильмах ни в самых динамичных играх). По производителям сложно что-то сказать, но я предпочитаю филипс, нек и самсунг(на рынке они давно,и именно им принадлежит добрая половина разработанных матриц, которыми пользуются и другие производители), хотя и против бенк/вьюсоника/лж/асус - ничего не имею. Мощности компа будет хватать за глаза. Если в будущем понадобиться более высокая производительность, то всего-лишь 2 нажатиями мыши в биосе можно будет догнать процессор до 4ghz. 670gtx вам хватит и для фрапса и для игры на больших разрешениях, в том числе, мне ее хватает, что бы нормально работать с 27 дюймовым монитором. Естественно, что это лишь имхо. Существенна, но когда ты стримишь, снимаешь видео, рендеришь его. Когда ты играешь в игры, то разницу вы практически не почувствуете.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пн май 13, 2013 12:22 pm |
|
 |
AntiTerrors
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 6:05 pm Сообщения: 86 Откуда: Архангельск
|
я купил за 8к i3 парнишка собирает бу конечно зато не тормозит
_________________ АнтиТеррор Берс 30 LVL on вольтик Инк 30 LVL off АнтиК Танк30 LVL on Вольтика визка 30 лвл off
|
Пн май 13, 2013 12:37 pm |
|
 |
tehEdge
|
То есть, для игры+стрима+музыки+скайпа+браузера и прочего желательней i7?

|
Пн май 13, 2013 12:53 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
Именно. А если быть точнее, то для стрима i7 и хорошая ОЗУ - критично.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пн май 13, 2013 12:55 pm |
|
 |
tehEdge
|
Ясно, спасибо. Придется пересматривать бюджетик и временные рамки 

|
Пн май 13, 2013 1:04 pm |
|
 |
Alexpol
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 11:50 am Сообщения: 855 Откуда: Default City
|
Что тут пересматривать, между i5 и i7 разница 2-3 тысячи:)
Пн май 13, 2013 1:23 pm |
|
 |
iMilky
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 6:09 pm Сообщения: 122 Откуда: Из телепорта :|
|
Мне все говорят готовую сборку не брать ни в коем случае, типа там уг полное будет и криворукие. Но сами понимаете, я в железе ноль, и пост ноусаунда я разбирал чтобы все понять около получаса, так вот если я куплю все по частям, ничего у меня не выйдет. Надо где-то собирать?искать людей? ибо у меня из толковых людей знающих железо как свои 5 пальцев только один человек, но он весь в работе почти 24\7.
_________________ Маленький зеленый нубский сап 
|
Пн май 13, 2013 2:32 pm |
|
 |
Grendel
|
я готовую взял и ваще офигенно а по частям собирать, надо много ньюансов знать (насколько я понимаю в этом деле)
Пн май 13, 2013 2:34 pm |
|
 |
zhelka
|
Берешь пост саунда. Ищешь магазин, который делает сборки на заказ. Копируешь - вставляешь. Ждешь - получаешь. Примерно так это должно выглядеть. Например, у нас в Питере есть Ситилинк и Компьютерный Мир, которые этим занимаются. Последние так вообще собирают типо на своем заводике, подвергают системники испытаниям и выдают гарантию на весь блок (исходя из их же слов).
|
Пн май 13, 2013 2:38 pm |
|
|