Фармил я себе фармил на шмотки 20 уровня начиная уже с 10, с трудом крафтил железо (выходило всегда меньше половины при 60%), материал (мало того что за крафт берется по 8 ресурсов, дак еще и на выходе у мну получилось из 49 попыток - 19 удачный...), древко (тут вообще капец, возможно это я такой 1 везучий, но жесть, последняя моя ковка довела меня до истерики, ржу на всю квартиру (уже минут 15 минимум), из 12 попыток под конец мне сделали подарок - 1 древко

)... медь выбивалась стабильно по 1-2 шиуке, почти полторы сотни настрелял, тут все терпимо... принялся я крафтить молоток и, пичалька, при 80, пичаль, процентах, плачь, у меня, "здесь в моем изложении находится продолжительная, очень продолжительная, цепочка нецензурных слов, в целях сохранения моего аккаунта я поставил на это место эту фразу", ушли все ресурсы в утиль, подарив красненькую надпись. Меня печалит то, что люди имеющие возможность раскидываться баблом могут фармить ресурсы (мне кажется что донатов занимающихся фармом шмоток не особо много) в доедрени быстрее раз или же вообще лишить себя этого гемороя нажимая на кнопки рядом с кнопками рецептов, а люди не имеющие возможность вливать деньги должны неделями торчать в игре и получать люлей игроков имеющих преимущество даваемое шмотками на свой уровень... кое как я проложил себе дорогу на 20 уровень, канонирам начиная с 10 уровня фармить не особо удается из за частенько попадающихся инков и берсов 20+ уровня (грамотные инки уже и с 10 уровня могут изрядно попортить нервишки, постоянно тебя насилуюя. прежде была возможность за себя постоять (в случае с малыми уровнями) отхиливаясь после отбитого нападения инка рунами, но уважаемая администрация кастрировала рунку и сидишь ждешь пока инк опять не заявится для добива... на этот случай у вас есть совет, который каждый раз когда я его читаю, вызывает улыбку на лице...

ими только малышей пугать можно: 1 па берса/инка, и нету столбиков испускающих забавные лучики +отхил инку; 4-5 фаер/фросболов столбики могут уйти из жизни даже не использованными по своему назначению; сапер - равного уровня унесет с пары па или разнесет с аркебузы; сапер-малыш - ему до лампочки тесел, т.к. знает что его порешают на пол пути или попробует пострелять со своей пукалки и получив приятный сюрприз будет активно практиковаться в этом деле; сапер-хай - унесет с па или пары выстрелов пукалки... канонир - а ему пофиг, сидит себе в своей турели имея ту же самую проблему или же поставит турку где то со стороны жопы вражеского канонира и разнесет все к чертям

... так что исправьте эту опечатку, не вводите в заблуждение малышей, а то будут достигнув 10 уровня матюкаться...
Слишком сильное оказуаливание выходит для донатов, а другие вынуждены для того что бы получить удовольствие от игры должны гробить здоровье. Предлагаю заменить кузницу, вместо шанса крафта шмотки сделать вот что:
1. увеличить стоимость рецепта и требуемые ресурсы
2. для создания полуфабрикатов типа прикладов, слитков будет требоваться молоток кузнеца (для слитков), лобзик для деревянных, для материала набор швеи (и, конечно, они будут крафтиться по рецептам за золото из простых ресурсов).... при наличии которых можно крафтить сии ресурсы.
3. на шмотки 20+ ввести ресурсы "3 уровня" которые крафтятся из ресурсов 2ого и из выбиваемой меди ваять например медные пластины и для их создания потребуются улучшенные инструменты (рецепт улучшеного молотка - старый молоток + ресы и т.п.).
4. вместо скилов кузнеца на проценты шанса поставить проценты скидки требуемых ресурсов.
Итог: позадротничать придется простым смертным, но зато не за кота в мешке.
Очень, очень надеюсь что творцы-создатели сие сообщение прочитают полностью и, мечты-мечты, реализуют мое предложение. Спасибо, что вы не поленились и дочитали до этой фразы.
П.С. Вопрос к администрации: использование колонны на 5ой точке каменоломни гномов запрещено и карается баном?