Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:42 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома" 
Автор Сообщение
Panzar Studio
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 3:33 pm
Сообщения: 74
Ответить с цитатой
Сообщение Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
Несколько слов о конкурсных рассказах. Мнение, как всегда, субъективно и может не совпадать с мнением других участников жюри – а значит, пока не стоит делать выводов о результатах конкурса. Победители будут объявлены завтра. Те, у кого есть шанс попасть в сборник, тоже. А пока - так, мысли вслух. Понеслась…

Илья Ситников «Кровавое золото»
Очень О Т Ч Ё Т Л И В Ы Й рассказ: рваные, короткие, хлесткие предложения и такие же мысли. Как показывает пример Хэмингуэя, подобный стиль может быть эффектным и выразительным, однако здесь явно не хватает художественности. Текст до примитивности сух – и то, что в нем происходит, не исправляет ситуацию. Какие бы захватывающие события ни происходили, они требуют более ярких описаний, иначе при чтении не возникает особенного интереса. Ну и проблемы с пробелами тоже режут глаз.


Кирилл Мальцев «Золотой камень»
Начало хорошее. Неплохая привязка к лору, сюжет развивается плавно, персонаж получился объемный, с предысторией и характером – а потом БДЫЩ, и всё, конец, все умерли, герой победил, про сокровища никому ничего не сказал, карту кинул в воду. То есть, основная, «приключенческая» часть повествования получилась сумбурной и скомканной. В результате эта пресловутая «свобода от страхов», которую в финале обретает Воланд, кажется надуманной и притянутой за уши.


Андрей Румянцев «Всё началось тем самым утром»
Во-первых, привет Толкиену: Белегост и Ногрод не имеют к миру Panzar ровным счетом никакого отношения. Во-вторых, несмотря на то, что поначалу текст выглядел связно и без труда читался, где-то на середине силы Хаоса обрушились на него и превратили в нечто невнятное. «…И прибегли к древним темным силам – столь темным как мир Хаоса, – поразили свои тела» - вот что здесь имеется в виду? Сами себя поразили? Поразили только тела? Каким образом поразили? Я не говорю уж о «гномах другой нации» или о «Кроне», в которого внезапно превратился Кром.
Очевидно, автор торопился и вряд ли даже просмотрел свой текст после того, как закончил писать. А так делать строго не рекомендуется. Помните: то, что понятно вам, как автору, далеко не всегда может быть понятно читателю, и ваша главная задача – убедиться, что все мысли донесены верно и четко.


Lojor «Без названия»
Классический случай «казнить нельзя помиловать». По большей части, мы старались не принимать во внимание проблемы со знаками препинания, однако здесь ситуация оказалась запущенной настолько, что реально тяжело воспринимать и понимать. Все же пунктуацию придумали не зря, и стоит хотя бы пытаться использовать ее в текстах.


Anhes «Без названия»
Приятная работа. Все условия соблюдены четко и красиво, читается легко и с интересом, а в завершение вместо стандартного «золота-бриллиантов» нам преподносят мораль – не особенно свежую, но от того не менее ценную. В конце концов, любая настоящая истина – банальна. Хотя, с другой стороны, не совсем понятно, ради чего Кром затевал все это издевательство. Просто, чтобы вернуть все на круги своя в итоге? То есть, персонажи могли бы и никуда не ходить, не рисковать и не искать – ничего бы не потеряли? Тогда какой смысл хранить память о таком «сокровище» целыми поколениями? Вот если эти моменты немного яснее выделить, рассказ станет цельным и получит шанс попасть в сборник.


Шамилов Р.Р. «Богам тоже бывает скучно»
Ну да, бывает. Перед нами попытка взглянуть на мир игры «PANZAR: Forged by Chaos» глазами богов, высших сущностей, обитающих где-то между небытии и управляющих судьбами смертных. Стебная, веселая попытка. Интриги как таковой нет, персонажи сопереживания не вызывают. Но эпизоды с Кромом и финальный твист – чрезвычайно хороши, чувствуется, что ради них все и задумывалось. Единственное – автор явно перебрал с игрой на грани фола. Если есть желание попасть в сборник, нужно будет над этим поработать.


Огненная киска «Без названия»
Рассказ имеет очень и очень слабую связь с игрой и напрямую противоречит существующему на данный момент лору. Кроме того, наличие у персонажей карты Дикого леса вовсе не означает наличия у них карты сокровищ. Нам понятно, что автор имел в виду, но точно так же очевидно, что никакой роли в сюжете эта карта не играет, гномы ей не пользуются и даже не вспоминают о ней. Сюжетный ход со старичком-Кромом достоин внимания – некоторые члены жюри даже предположили, что у рассказа могут быть некие шансы – однако внезапный и нелепый финал поставил крест на всех предположениях.


toxsic «Глава клана»
«Кстати отметить орки с гномами на тот момент хоть и не воевали ,но проникновение гнома на стратегически важный обьект «Орк Сарай» каралось смертью. Поэтому в путь наш герой отправился без особого энтузиазма» (орфография и пунктуация - авторские) После таких откровений посреди текста сразу видно, сколько раз автор перечитывал свое творение. Очевидно, ни одного. Рассказ отличается сумбурностью повествования и определенно труден для восприятия. Читателю приходится продираться сквозь него, регулярно возвращаться назад, восстанавливая связь событий, беспорядочно нагроможденных одно на другое. Огрехи в грамотности эту задачу не облегчают.


Бурмистров Ярослав «Все только начинается»
Хороший рассказ. Чувствуется, что ему тесно в рамках заданного объема. Стартует с эпическим размахом: пожилой состоятельный гном нанимает команду уникальных бойцов – практически «Семь самураев» или «Великолепная семерка». Однако потом начинаются приключения, и такому количеству персонажей становится тесно в этих приключениях. Они начинают умирать сразу, бездарно и в принципе бессмысленно. Автор уничтожает их, просто чтобы избавиться. То есть, в наличии ошибка на уровне концепции. Зная о конкурсных ограничениях, ни в коем случае не следовало выбирать подобный сюжет. Ну, и финал надо бы ярче сделать. Однако написано бодро, потенциал чувствуется.


BreakerLifes «Я канонир. Вот вам моя история»
Краткость – сестра таланта. Но иногда от родственников больше вреда, чем пользы.


brunka «Без названия»
Достойная работа. Ничего лишнего, баланс соблюден почти идеально: все персонажи имеют значение, действия влекут за собой последствия, читать интересно до самого конца. Никаких нарушений внутренней логики замечено не было. Практически образец, что ли. Но название все-таки придумать не мешало бы.


Кочетов Никита «Сокровища болотного форта»
Больше похоже на отчет о рейде в WoW, чем на художественное произведение. Действия, действия, действия – просто перечисление происходящих событий. Ни эмоциональной окраски, ни описаний. В рассказе нет жизни, персонажи картонные, фабула не блещет оригинальностью. Опять же, текст не особенно аккуратен. Впрочем, для первой пробы пера – очень и очень неплохо, автор показал, что в состоянии связно выстраивать сюжет, а это важнее всего для любой художественной прозы.


Givi «Путь хаоса»
Если не считать имени главного героя (а оно подозрительно совпадает с ником автора), то рассказ вполне себе читабелен. Понравилась основная идея, хотя ее следовало бы обозначить более четко. Текст изобилует мелкими недочетами, однако при наличии трудолюбия и внимания они легко устранимы. Кандидат в сборник – но обязательным условием для этого будет изменение имени персонажа. Стеб стебом, а гномы не дают своим детям грузинских имен. Русских, кстати, тоже не дают, так что менять Гиви на Фёдора бессмысленно. Надеюсь, это не станет серьезной проблемой.


Blackshabbat «Дейгор – рожденный в камне»
Рассказ высокого уровня. Благодаря относительно чистому языку и ясному изложению мыслей его приятно и легко читать. В сюжете, может, и не хватает оригинальности, однако при таком небольшом объеме это играет даже на руку рассказу. Текст не безгрешен, но полностью «причесать» его будет не особенно трудно. Есть несколько оборванных линий, автор упомянул их в послесловии – теперь у него появится возможность и стимул эти линии продолжить и довести произведение до ума.


Pessimist «Мечта, забытая в годах»
Идея неплоха, но реализация подкачала. Такое ощущение, будто для автора каждое последующее событие, описанное в рассказе, оказывалось сюрпризом. В результате – нелогичность происходящего, помноженная на кривоватые, неудобочитаемые предложения. «…целая армия гномов в содружестве с остальными народами выбежала из дыры в стене справа и решительными набегами по десяткам гномов и остальных представителей пытались забрать добычу себе» - подобные пассажи встречаются здесь довольно часто. Автор явно начинающий, а это значит, что у него все еще впереди. Главные условия: много писать и много читать. Тогда через год-другой начнут получаться достойные тексты, которые не стыдно будет показывать не только друзьям.


vladimirtxt «Первое правило кладоискателя»
Гоблины? Вы серьезно? Служители ЦЕРКВИ? Какой именно церкви? Православной? Католической? Во что играл автор? Несмотря на то, что формально условия конкурса соблюдены – один раз упоминается Кром, рассказ закручен вокруг поиска сокровищ – возникает стойкое ощущение, что этот фанфик не имеет никакого отношения к «PANZAR: Forged by Chaos». Потому что элементы, которых нет и никогда не было в игре, заметно перевешивают элементы официального лора. А жаль. Центральная идея-то хорошая.


Beatheart «Молот Крома»
Рассказ написан старательно и с любовью. Опять-таки, не блещет оригинальностью, но Кром с ней, у нас здесь конкурс фэнтези-рассказов, а в жанре, кажется, уже разработаны все мотивы и пройдены все тропы. Братья-гномы, наследники Императорского престола, отправляются на поиски своего отца, пропавшего во время поисков Молота Крома, легендарного артефакта, дарующего +100500 ко всем способностям. Старые добрые меч и магия. Лично я бы посоветовал автору попробовать «оживить» персонажей: подумать над их речью, выражениями и действиями, добавить самобытности, необычности, избавляться от стандартных фраз. Кроме того, здесь наблюдается та же проблема, что и в рассказе «Все только начинается» Ярослава Бурмистрова – эпическая история не помещается в заданный объем.


Сливко Роман «Осада»
Снова перед нами начинающий автор. То есть, понятно, мы тут все не мастодонты от литературы, но некоторые явно пробуют свои силы в первый, максимум – второй – раз. Нехватка опыта и чтения сказывается. Текст чрезмерно прост и предсказуем, изобилует перлами вроде «- Орки!!! - услышал я, увидев 4 орков». Автору могу порекомендовать следующее: если хотите писать лучше, и в следующих конкурсах фанфиков выдвигаться в первые ряды, читайте больше. Гораздо больше. А еще тренируйтесь – как и любое другое дело, сочинительство требует практики.


Suddenly «Другая война»
Ярко и выразительно, хотя и мало. Ну, в самом деле, рассказ получился куцый, без предыстории и глубины. Эдакая миниатюрка, сценка из жизни. Персонажей всего двое, и уже к моменту начала повествования основное действие закончилось. Классический, всегда действенный прием. Написано бойко и рельефно, читать приятно.

Konserv «Гибель Легенды»
Здесь все замечательно: и форма, и содержание, и – о чудо! – грамотность. Интересно рассказанная история, искусно умещенная в небольшой объем. То, что нужно. Даже и написать-то особо нечего.


barantus95 «Золотой подвиг»
Некое промежуточное звено между первой пробой пера и более-менее уверенным творчеством. Автор уже умеет обращаться с текстом, но еще не очень хорошо способен оценивать написанное и выстраивать историю. В общем и целом – неплохо, хотя опять же предсказуемо и скучно до боли в суставах. Рассказ напоминает старого деда, который уже в тысячный раз давит на мозги внукам одной и той же байкой.


Сухоребрик Илья «Клад тоиться в каждом» (орфография авторская)
Уже по названию видно, что автор нуждается в консультации профессора Розенталя. Поверьте, русскому языку в школах учат не зря – ему учат для того, чтобы ваши тексты можно было легко читать и понимать. Впрочем, в конце автор посвящает нас в тонкости своей ситуации, однако воспринимать его творчество от этого легче не становится. Иногда приходится перечитывать один и тот же фрагмент по два-три раза, только чтобы не сбиться в пути и не заблудиться в буре орфографического хаоса. К сожалению, в данном случае это действительно проблема.


Андрей Молодцов «Истинное сокровище»
В который раз: идея ничего, а исполнение так себе. Основная суть сюжета раскрывается в конце, одним невыразительным предложением, а до этого автор тратит много букв на описание банального пути и банальных опасностей на нем. Заканчивать рассказ внезапной фразой типа «они жили долго и счастливо» давно уже не модно. Читателю ИНТЕРЕСНО, что именно нашли гномы, что именно было в тех свитках, какие именно знания оставил Кром гномам – гораздо интереснее, чем подробное описание стандартной драки с инквизиторами. Драк на конкурсе много, а финал один. Вокруг него и должно крутиться все остальное. Всегда выбирайте то, что делает Ваш рассказ уникальным, ставьте это в центр, стройте на его основе основную массу текста. Тогда баланс будет соблюден.


Кучин Данила «Без названия»
Весьма и весьма… да. Отличный рассказ. Написан приятным, чистым языком, без серьезных недочетов и лишних усложнений. Персонажи колоритны, присутствуют даже речевые характеристики. Интрига сохраняется до самого конца, сюжет поворачивает в неожиданных направлениях. Правда, ближе к концу автор начинает выдыхаться. Но, возможно, это связано с очевидным превышением заданного объема. Это самое превышение, пусть и незначительное, не позволит рассказу побороться за призы, но вряд ли помешает очутиться в сборнике. Но название для этого придется сочинить, ничего не поделаешь.


OrizZ «Без названия»
Ну, допустим, это переработанный в художественное произведение отчет о действительно имевшей место игровой сессии. Хорошо. Но тогда следовало пойти до конца и, например, как-то видоизменить имена персонажей. А то вы описываете, как пахнет потом от большого зеленого орка, но в то же время этого орка зовут «Defender». Ведь противоречие же! Ведь когнитивный же диссонанс, гномова мать! Ведь была возможность как-то переделать ники реальных игроков в имена и прозвища вымышленных персонажей. «Defender» мог стать Ур-Грахом Заступником каким-нибудь. Такая литературная игра всегда интересна. Вторая проблема: начинаясь, именно как художественный текст, рассказ к финалу все заметнее скатывается в стеб, достигая апофеоза в «мастерах-наркоманах». Что это такое вообще? Опечатка? А вдруг нет? Аж жутко становится…


Марки «Сокровища Крома - гномы»
Объем превышен. Не критично, но, в отличие от безымянного опуса Данилы Кучина, в котором (почти) каждое слово имело значение, здесь слишком много лишнего. Слишком много такого, что можно было бы удалить без особых последствий. Начиная от вступления, которое не имеет никакого смысла для рассказа и слишком явно противоречит лору и реалиям игры – и заканчивая языком повествования, изобилующим всяческими излишествами. Заглавными буквами, «гномьим коммунизмом», «СЛЕУДГВАРЗЕНОМ» и прочим в том же духе. Сам по себе рассказ не так уж и плох, напомнил почему-то сказки Вильгельма Гауфа (а я очень люблю его сказки), но из-за перегруженности, из-за слишком большого объема лишней информации, насильно напиханной в текст, определенно теряет большую часть привлекательности.


CornTroop «Сокровища Ветки №17»
Добротный рассказ. Все на своих местах, происходящее не вызывает вопросов, сюжетная канва ведет читателя за собой, не отпускает ни на минуту. Что порадовало, все это достигается без помощи непрерывных сражений, лязга мечей и потоков огня. Происходящее интересно само по себе, персонажи интересны сами по себе. Это большая авторская удача.


Rtkom «Давно забытая история»
Этому рассказу недостает правдоподобия. Не в том смысле, что события, происходящие в нем, слишком фантастичны (тут все уже привыкли к полуголым теткам, которые друг в друга огнем пуляют), а в том, что персонажи ведут себя неестественно. Успех хорошей фантастики всегда строится на одном важном принципе: фантастическое допущение (т.е. наличие магии, орков, космолетов, говорящих панд, спрутоголовых богов и т.д.) может быть сколь угодно невероятным, но в рамках этого фантастического допущения герои должны вести себя логично. Иначе они не похожи на живых, а выглядят натуральными картонными дурилками. Собственно говоря, это встречается в большинстве представленных на конкурс работ, но особо бросилось в глаза именно здесь. Не знаю, почему. Может, потому, что все остальное в этом рассказе достаточно ровно и стабильно.


Grendel «Пока не упал метеорит…»
Красиво. Не без странностей – например, поезд, несущийся по рельсам, «как заходящее солнце» - но в целом очень уверенно. Чувствуется опытная рука. Приятно отличается от подавляющего большинства работ настоящей оригинальностью сюжета. Всегда интересно, когда к обычной вроде бы теме подходят с неожиданной стороны. Баланс между объемом и содержанием соблюден с идеальной точностью. Понравилось. Автору – спасибо.


Todo «Роковое богатство»
Читаемо. Ничего экстраординарного, хотя и особых проблем не замечено. Рассказ достаточно толково выстроен, без лишних вступлений, без ненужной болтовни. Построение фраз иногда прихрамывает, но эта беда легко исправляется все теми же пресловутыми средствами: большим количеством чтения и активной практикой.


Эддард Старк «Выполняя былого заветы…»
Несмотря на псевдоним автора, его произведение больше напоминает не эпопею Джорджа Мартина, а уральские сказы Бажова. Красиво изображено отношение гномов к камню, как отдельной стихии. Вообще, могло получиться эталонное описание гномов, если бы не две беды. Первая: пунктуация. Запятые скачут по тексту как хотят, размахивая шашками и паля в воздух из пистолетов. Вторая: неживые персонажи. Ну, вот не получились они характерными. То ли потому, что почти не разговаривают, то ли потому что все их действия стандартны и шаблонны – не знаю. Литература не похожа на математику, никогда нельзя с точностью сказать, почему один текст выстрелил, а другой не вызвал никаких эмоций. Автору рекомендую основательно заняться этим рассказом, потенциал у него есть. Подумайте над героями, представьте каждого из них, разбавьте текст прямой речью. Будет хорошо.


Сергей Чудин «Наследие Крома»
Совсем темное фэнтези. Ни одного, понимаешь ли, положительного персонажа. Автор явно не питает симпатии к обитателям страны эльфов – текст полон предательства, подлости и кровопролития. Начинается он тоже зубодробительно: гном выбалтывает секреты сокровища Крома по пьяни. Мощно. Динамично, живо описано сражение. К сожалению, на этом достоинства исчерпываются.
Неприятных моментов много. Русский язык хромает, временами сразу на все конечности. Сергей явно не вычитывал свою работу. Кроме того: мелкие, но заметные несуразности, которых здесь хватает. К примеру, главный герой заходит в трактир и берет кружку эля, чтобы согреться. Эль – слабоалкогольный напиток, не крепче обычного пива. Горячим его тоже не подают. Может, сочинитель путает эль и глинтвейн?
С другой стороны, все это поправимо при определенном уровне усидчивости. Автор может сделать из текста конфетку. Но получится или нет, зависит только от него.

Voite «Настоящее сокровище»
Хорошая идея – привязать геймплейные моменты к теме конкурса. Реализовано на достаточно серьезном уровне. Болотные обезьяны тоже всем понравились. Как и с остальными хорошими рассказами, особо нечего сказать. Разумеется, проблемы есть – примерно те же, что и у предыдущего пациента. Некоторая кривизна фраз, иногда проблемы с пунктуацией, от которых слегка страдает восприятие. Но ничего критического. Все поправимо. Подобно любому алмазу, рассказ сначала нужно обработать и отшлифовать – только тогда красота станет очевидной и неоспоримой.


Чуняк Сергей «Рог Крома»
К сожалению, автор предлагает нам оценивать не целое произведение, а только первую часть. Перед нами лишь только завязка сюжета, не лишенная, впрочем, некоторых забавных задумок. Для размещения такого рода сериалов с продолжением у нас на сайте имеется раздел «Творчество».


waRans_ «Эпическая сага о любви и приключениях»
Та же история, что и с предыдущим участником. Мало того, что рассказ не закончен, так еще и объем уже выложенного фрагмента превышает допустимый на 8 тыс. знаков, что совсем не есть хорошо. Вряд ли автору стоит рассчитывать на какие-либо призы. Рекомендую все-таки дописать свою историю и выложить в разделе «Творчество».

_________________
ШЕСТЕРЕНКИ И БОЧКИ!


Чт ноя 01, 2012 6:45 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 9:52 pm
Сообщения: 3444
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
RockcruncheR, вот это да :shock:
думаю, всем участникам надо поблагодарить за такой подробный разбор каждой работы.
вот и от меня: спасибо!

насчет моего рассказа: пожалуй, я действительно переборщил с метафорами, это у меня
большая беда, то вообще ни одной на over9000 страниц, то сыпятся, но какие-то странные :?

_________________
Изображение


Чт ноя 01, 2012 7:01 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 10:15 pm
Сообщения: 3
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
Благодарю за высказанное мнение.
Если было нужно, неукоснительно следовать правилам вселенной игры, стоило указать об это в мануале к конкурсу. Фанфикшен подразумевает собой привнесение во вселенную оригинала чего то нового. И когда предлагается написать рассказ по МОТИВАМ игры, ставить в пику, то, что рассказ отступает от канона несколько в сторону, по меньшей мере странно.


Чт ноя 01, 2012 7:38 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 5:37 pm
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
Спасибо, что высказали свое мнение на прямую))) Я уж было отчаялся, что никто не скажет об недостатках и недоработках моего рассказа))) Приятно было читать, вы тоже проделали своеобразную работу по отношению к конкурсантам. Насчет диалогов вы абсолютно правы. Нужно было передать особые слова и интонации с которыми говорили мои персонажи, но увы в этом я проигал((( Заранее сюжет тоже неплохо было бы продумать, концовка на мой взгляд нелогична...


Чт ноя 01, 2012 8:12 pm
Профиль
Panzar Studio
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 3:33 pm
Сообщения: 74
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
Grendel писал(а):
вот и от меня: спасибо!


Всегда пожалуйста!

_________________
ШЕСТЕРЕНКИ И БОЧКИ!


Чт ноя 01, 2012 9:02 pm
Профиль
Panzar Studio
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 3:33 pm
Сообщения: 74
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
vladimirtxt писал(а):
...по меньшей мере странно.

Во-первых, в пику вам никто ничего не ставит. Еще раз повторю, рассказ формально соответствует условиям конкурса.
Во-вторых, сочиняя фанфик, к примеру, по "Звездным Войнам", было бы странно вводить туда, скажем, троллей. Знаете, по какой причине? Да по той же самой, по какой не стоило вводить гоблинов в фанфик по Panzar :ugeek:

_________________
ШЕСТЕРЕНКИ И БОЧКИ!


Чт ноя 01, 2012 9:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 8:08 pm
Сообщения: 12
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
Спасибо за отзыв! Очень приятно выслушать адекватную критику. Поначалу все никак не мог придумать о чем писать. Идея появилась только в понедельник, так что торопился, отсюда ошибки, недочеты и несуразности. Еще раз вычитаю текст и постараюсь все поправить. Но вот насчет эля, это зря. Помню ездили мы, как то с друзьями на игру, на несколько дней в лес, так вот, там в одном кабаке подавали эль, и он весьма согревал))

_________________
Изображение


Чт ноя 01, 2012 9:35 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 10:15 pm
Сообщения: 3
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
RockcruncheR писал(а):
vladimirtxt писал(а):
...по меньшей мере странно.

Во-первых, в пику вам никто ничего не ставит. Еще раз повторю, рассказ формально соответствует условиям конкурса.
Во-вторых, сочиняя фанфик, к примеру, по "Звездным Войнам", было бы странно вводить туда, скажем, троллей. Знаете, по какой причине? Да по той же самой, по какой не стоило вводить гоблинов в фанфик по Panzar :ugeek:


Положим Троллями в мире З/В уже давно никого не удивишь... Роялем в кустах были бы к примеру имперские штурмовики неожиданно появившийся в фанфике по миру Панзар. Да и то не факт, Вселенная Безгранична и по теории вероятности в ней найдётся место для всего. А гоблины, ну на их месте может быть любой другая сходная по характеристикам раса. Главное, что бы злые и людоеды...


Чт ноя 01, 2012 9:46 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 11:12 pm
Сообщения: 1100
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
И еще от меня спасибо)
К сожалению мне пришлось сильно урезать рассказ что бы вместиться в рамки, поэтому соглашусь с тем, что было не совсем понятно ради чего все это происходило. Именно поэтому Кром остался голосом за кадром, а не раскрыл смысл своей задумки и оставил читателю додумывать его самому. Смысл же в том, что только потеряв что-то мы осознаем как это было ценно. И подчас только пройдя через эту потерю до нас что-то "доходит"... ну или "не доходит"))) В этом и была суть Испытания. А замутил он все это ради того, что бы обитатели Мира, погрязшие в эгоизме и вражде вспомнили о ценности простых человеческих отношений. Идея рассказа была навеяна тем, что я постоянно слышу в войсе и вижу в чате и это меня совсем не радует((

Думаю не только мне пришлось "порезать" свою работу, что безусловно сказалось и получились "суховато", "не совсем понятно" и т.д. Возможно стоит дать возможность тем, кто будет допущен к публикации внести дополнительные коррективы и расширить свои работы.

_________________
ИзображениеИзображение


Чт ноя 01, 2012 10:22 pm
Профиль
Panzar Studio
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 3:33 pm
Сообщения: 74
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краткий обзор конкурса "Сокровища Крома"
Anhes писал(а):
Возможно стоит дать возможность тем, кто будет допущен к публикации внести дополнительные коррективы и расширить свои работы.


Думаю, тем, кто будет отобран для сборника, мы дадим возможность и время поработать над своими текстами. Естественно, никаких ограничений по объему уже не будет.

_________________
ШЕСТЕРЕНКИ И БОЧКИ!


Чт ноя 01, 2012 10:25 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB