Друзья!
Представляем вашему вниманию блиц-интервью с главами рас: Irman, bitrayd, S.Light и Dagon. Но это еще не все! В тайне от всех специально обученные люди подготовили
видео с «Великого Турнира Четырех Народов».
Люди (Irman)1. Люди показали отличную командную игру, но все-таки не смогли одержать победу в турнире. Как ты думаешь, что могло послужить причиной вашей неудачи? - Первая причина: запретили "Регби" и "Механизм" - могли получить на них еще по паре очков в схватках с эльфами и орками, если бы постарались.
- Вторая причина: «костры» срабатывали через раз, через два, и не на всех гномов - порой из восьми гномов только на одного срабатывал один костер от четырех инков. Из-за построек...
- Третья причина: даже при наличии достаточного количества цп, нам банально не хватает урона со всеми абилками, чтобы убить фулл хпшного орка. Но в то же время орки за 21 цп ваншотят сразу по 5 инков «пробивашкой» в толпе. А мы даже в спину их не убиваем...
- Четвертая причина: с эльфийками вообще нет ни малейшего шанса сражаться т.к. столько аое контроля и урона просто невозможно законтрить. У нас была нумерация, по которой человек командовал, какому номеру кидать песок, но после нескольких смертей и нехватки цп еще у нескольких человек, данная система сбилась и перестала быть эффективной. Эльфиек ну никак не победить людям, только если на «Регби» или «Механизме», да и то не факт. Кроме того, баг после лифта делал игрока не боеспособным до смерти.
2. Турнир завершен. Вы сделали выводы относительно тактики ведения боя, или, быть может, состава команды? Вообще, есть ли желание поменять что-либо для будущих побед?- Мы сделали только один вывод - людям не выиграть расовый турнир, участвовать в нем нам нету смысла, так как это лишь трата свободного времени (в данном случае около трех недель ежедневно собирались на тренировки, чтобы нас просто пофармили из-за дисбаланса). Можно сразу выставлять орков против эльфов - и 90%, что выиграют эльфы.
- Состав был отличный, люди хорошо сыгрались, придумали кучу тактик, но нам нужно очень сильно напрягаться, чтобы был хоть минимальный шанс на победу в то время эльфам нужно всего лишь вовремя нажимать две кнопки.
-Единственное, что нам, может быть, и помогло бы, так это нерф банок и нерф урона, контроля и заработка цп у Ледяных Ведьм, нерф «пробивашки» у орков. Но все мы прекрасно понимаем, что никто не будет ломать баланс на паблике и в обычных турнирах ради расового.
Гномы (bitrayd)1. Что помешало гномам показать такую же достойную игру, как на прошлом расовом турнире? Как так получилось, что в этот раз вам не удалось выиграть даже у команды Людей, которые при прошлой вашей встрече покинули боевую арену в середине матча?
- Тут одна большая проблема: недостаток скила у людей, то есть Гномов.
Некоторые, по никам называть не буду, просто не слушали/слышали команды. И часто получалось, что 50% гномов бегут в одну сторону, а остальные в другую. Очень сильно нас подвел polymozggggg - мы проводили тренировки, рассчитывая, что он вернется и сможет играть, но его не было. Основная причина – недостаток опыта у игроков, мы на тренировки набирали народ с паблика.
2. Оглядываясь назад, поделитесь, против кого было сложнее играть?- Против эльфов, потому что у них дистанция просто больше, а наши боялись передвигаться ближе, сокращать дистанцию – потому и лишились всех шансов. Опять же, вопрос скила. Были и мои ошибки, так как не мог контролировать всю игру и отдавать вовремя команды. Но я считал, что это не было бы так важно, если бы были опытные игроки.
3. Опиши самые яркие моменты, которые были на тренировках и во время самого турнира.- Самые яркие?
Хм... Во время битвы против орков (Арена Повелителей Войны), когда мы чуть не отжали их точку. Игрок "GO" решил потроллить гномов и вышел на турнир в штанах и со щитом. Но что-то пошло не так, и в один момент от сапера "Вованка" падает первый танк, и все остальные легли следом от турелей, которые были разбросаны по всему радиусу арены. По мне, это самый запоминающийся момент был, нам после этого боя даже не важно стало, победим мы или проиграем, потому что мы выиграли для себя!
Эльфы (S.Light)
1. Благодаря чему Эльфы смогли одержать безоговорочную победу, буквально уничтожив всех своих соперников?- На мой взгляд, в первую очередь причиной победы послужила организованность. Мы все вместе взяли, собрались и победили. И когда другие расы спорили друг с другом о чём-то, мы тренировались.
2. Вы победили в Великом Турнире Четырёх Народов и на данный момент являетесь самой сплочённой и сильной расой. Каковы ваши ощущения?
- Это произошло как-то быстро и неожиданно

Мы думали, что победить будет сложнее.
А если так посмотреть, то у меня получилось собрать наилучших представителей расы эльфов. И было бы странно, если бы мы ошибались в связках и так далее.
Всё дело в составе, на этом турнире эльфы были звёздными.
3. Победителям была обещана награда. Всем не терпится узнать, какой приз выбрали Эльфы?С призом долго думали. У нас ребята креативные, много было интересных мыслей и идей. Но всё же решили взять капюшончик
Орки (Dagon)
1. Многие думали, что Орки являлись очевидным фаворитами в битве между расами. Чего вам не хватило для победы? Какие тактические ошибки вы допустили?- Мне всегда не нравилась уверенность других людей в орочьей победе. Дело в том, что прошлый турнир был действительно фановым, никто не заморачивался с особыми стратегиями, и орки одержали победу над эльфами чисто на личном скиле. В этот раз собралась команда из топ-эльфов PANZAR, которые грамотно подобрали состав по классам против орков. Дело не в тактических ошибках, просто восемь грамотных Ледяных Ведьм без проблем контрят зелёную гору мяса, и ничего тут не поделать.
2. Излишняя уверенность в своих силах и отсутствие тренировок как-либо повлияло на результативность?
Излишней уверенности не было, абсолютно все орки понимали, что главный соперник – эльфы, и что скорее всего они победят, а отсутствие тренировок это всего лишь тактический ход. Тренировки с другими расами приносили бы больше пользы врагу, нежели оркам, к тому же основные стратегии мы отработали на прошлом турнире, и они сработали абсолютно на 100%.
3. Кто был самым слабым звеном внутри вашего, весьма именитого, коллектива?Я думаю, не стоит искать виновных, хотя и получилось так, что некоторые люди,на которых рассчитывала команда, не появились на турнире. Честно говоря, остальных ругать особо не за что, проиграли только эльфам, и это поражение было неизбежным.

Следите за новостями. Играйте в PANZAR.