|
«Обновление №35» успешно установлено!
Автор |
Сообщение |
BeaR87
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 7:33 pm Сообщения: 855 Откуда: Урал/Сибирь
|
 Re: «Обновление №35» успешно установлено!
Обмена рун НЕТ! Есть только обмен осколков. Главное не перепутать 
_________________ BeaR87- мой пал теперь С СИНИМИ ЯЙЦАМИ. Пусть все знают что я из Сибири) Гимли Зурабович BrandA-Охотник на гномов, Обладатель первой лицензии на отстрел бородатых пеньков BeaRus-Ключник цитадели, Владелец эльфийки и Победитель боев без правил
|
Вс авг 31, 2014 11:14 am |
|
 |
ВишневыйНям
|
А ты про какую карму?Или это нечто схожее с кармой,к примеру рок? Канеш все относительно, но я хочу услышать твою позицию по этому поводу если не карма то что? Просто есть множество примеров , когда человек оказался не в том месте не в то время.К примеру не так давно было следующее:"четверо учащихся ярославских колледжей - Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова - исчезли в конце июня и числились без вести пропавшими... Вначале предполагали, что 15-17-летние молодые люди уехали на фестиваль "Нашествие", который проходил в Тверской области, но эта версия не подтвердилась. А 12 августа на одном из ярославских пустырей обнаружили остатки расчлененных и выпотрошенных трупов...Трех девочек и мальчика вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Отдельно доставали вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы.. В тот же день работники правоохранительных органов задержали группу подозреваемых, а через несколько дней их сообщников - всего восемь человек. Это учащиеся средних и высших учебных заведений Ярославля и области - из вполне благополучных семей, в возрасте от семнадцати до девятнадцати лет. Среди них есть и девушка...две ночи подряд каннибалы попарно заманивали подростков на место расправы, где сначала опаивали их алкоголем. Затем сатанисты убивали жертв, нанося им по 666 ударов ножом, в соответствии с сакральным "числом зверя". Убийцы разжигали костер под деревом, после чего жарили на нем части тел погибших для употребления в пищу." Обьясни в данном случае карма у подростков и их родителей плохая была? Аналогично случаев много-много может быть и о которых мы можем не узнать и где же эта хорошая карма , если при жизни никому вред не нанес , а попал просто в такую ситуацию где карма эта вдруг испаряется внезапно и с этой черной полосы не перебраться на белую? Я вот считаю что карма все таки относится ближе к религии и убеждениям, оснований для этого суждения у меня много. Интересно узнать именно твою позицию о таких случаях или о тех, когда по твоему мнению, карма играет роль.
_________________ Педиатр Леша Человек-оркестр Бан Хахатый - кан
|
Вс авг 31, 2014 11:23 am |
|
 |
Темпус
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 11:10 pm Сообщения: 267 Откуда: Санкт-Петербург
|
Карма - это общая сумма твоих поступков и их последствий. Это такой общий закон, определяющий, как я считаю, характер нового рождения и существования после него. То есть кем родишься, где, какие-то общие положения. В прошлой жизни вёл себя как свинья? В этой умрёшь от рук дебила-сатаниста или ещё чего-нить. Этот опыт и его (ну, возможно) осознание тебе чуть-чуть карму почистят, в следующий раз будет получше  Хотя уже то, что ты родился человеком - говорит о том, что всё не так уж и плохо с кармой  Могло быть гораздо хуже. Я не особо верю, что за существование в этой жизни напрямую отвечает карма. То есть ведёшь себя хорошо и ничего плохого с тобой не происходит. Как показывает практика этого не происходит (как правило). Понятие судьбы или рока пришло из античного мира (ваще с другой стороны света  ) и подразумевает вмешательство в жизнь человека каких-то высших сил (богов, к примеру). PS А вообще, такой флуд, как этот карается. Так что лучше это дело обсуждать в других темах.
_________________ "...Темпулио из эмэйзинг, зи эмэйзинг Темпулио..."
|
Вс авг 31, 2014 11:48 am |
|
 |
BeaR87
|
Твои примеры конечно писец, с ними особо не поспоришь. Но карма действует единично, на каждого человека. Мы не всегда можем найти причинно-следственную связь. Здесь уже приходит на ум философия и одна из нравственных проблем: "Как бы человек поступил попав из сегодня в прошлое и встретив маленького Гитлера, Чикатило и других "няшек", попытался ли предотвратить или оставил бы все как есть" Для меня карма влияет не только на будущие жизни, но и на нынешнюю. Это моё мнение. никого не заставляю думать также  По теме: Мы щас рассматриваем влияния положения планет, удачу, карму, и другие понятия на шанс крафта 
_________________ BeaR87- мой пал теперь С СИНИМИ ЯЙЦАМИ. Пусть все знают что я из Сибири) Гимли Зурабович BrandA-Охотник на гномов, Обладатель первой лицензии на отстрел бородатых пеньков BeaRus-Ключник цитадели, Владелец эльфийки и Победитель боев без правил
|
Вс авг 31, 2014 12:11 pm |
|
 |
Темпус
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 11:10 pm Сообщения: 267 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не только ты так считаешь, вон, почитай Брихадараньяку-упанишады. Тоже, небось, не дураки писали Просто для меня сложновато, поэтому остановился на эдаком гибриде индуизма и буддизма. Причём порядком извращённого моим сознанием. Что бы понятно было насколько оно извращёно могу сказать, что понятие кармического колеса сансары нисколько не противоречит религиозному экзистенциализму, в моём понимании  (Это к тому, что у каждого своё мнение. Вряд ли кто-нибудь кого-нибудь когда-нибудь в чём-нибудь может убедить(  ), скорее немного изменить чужое мнение  ) А шанс крафта, я думаю, можно поправить магической удачей. Той самой, что Кастанеда, вернее его нагваль (если не будет безграмотным так выразиться), называл личной силой. Другое дело, что человеку, обладающему большими запасами личной силы ни сам Панзар, ни крафт чего-бы то ни было, ни в одно место не упёрся  ЗЫ Абаажаю умничать 
|
Вс авг 31, 2014 12:54 pm |
|
 |
Lagwagon
|
неделю копил на оружие победы, фейл. карма или жадность, или одно следствие другого? надо было купить за 120р 60%.. забросил кана)
Пн сен 01, 2014 9:55 am |
|
 |
BeaR87
|
Копи исчо 
|
Пн сен 01, 2014 12:45 pm |
|
 |
Темпус
|
Мне жадность не позволила ресы на эпик-пуху тратить. Купил. Теперь на паблике меня изредка дразнят донатором. Так приятно Вот так жадность победила сплав философии и мировых религий 
|
Пн сен 01, 2014 1:22 pm |
|
 |
Noobolom
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:01 pm Сообщения: 1884 Откуда: Ярославль
|
вот-вот! чисто прагматизм - легче и дешевле (по времени, нервам, амортизации железок компа и электричества) купить, чем с таким шансом крафта связываться.

|
Пн сен 01, 2014 1:25 pm |
|
 |
Темпус
|
Мне кажется тут нельзя пользоваться понятием прагматизм. Меня, лично, эти ситуации не затронули, но на форуме было множество красочных описаний обесценивания студией купленных игровых ценностей. Так что тут не прагматизм, скорее, а неоправданная вера в людей (в студию Панзар). Прагматизм - это когда в магазине купил дубину и она будет тебе верой и правдой служить до последней схватки в общественном транспорте или в очереди в паспортный стол. А тут... Очень много рэндома. Политику партии разрабы не афишируют ведь? Приходится надеяться, что на моей чупе, как-нибудь при очередном входе в игру, не расцветут разноцветные яйца и она не будет с этого момента подхиливать союзников или капать чумой. Ну это я к примеру, понятно, что ерунда  Ну и ещё скажу. Жадность у меня потому, что мне с премом нифига амулеты все не скрафтить. Да что там все  И половину, теперь, не получается скрафтить. А задротить я всё равно не хочу, не смотря на все уговоры разработчиков. Надо апдейтить великую фразу Ариорха, предлагаю: "не нравится - не задроть". Вот.
|
Пн сен 01, 2014 1:49 pm |
|
|