Автор |
Сообщение |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
 Ты всегда синий
Собственно хотелось бы обсудить нововведение в патче, что ваша команда всегда синего цвета.
С одной стороны эту фишку можно понять (подобное реализовано и в ХОТСе), мол постройки противника всегда красные. Но какие еще плюсы помимо этого? Я так сходу их и не нашел.
Теперь что касается минусов. В отличие от того же ХОТСа, где нет никакой разницы за какую команду ты играешь (все карты абсолютно симметричны и цели у команд одинаковые), в панзаре это не так. На большинстве карт есть атакующая команда, и есть защищающаяся. И если допустим для самого игрока не сложно запомнить свои задачи на карте, то вот для зрителей иной раз проблематично определить, какого фига делает стример и т.д. И это, как мне кажется, довольно серьезная проблема.
Может быть просто стоило сделать цвет построек и баннеров противника - красным и при этом не трогать цвета команд? Думаю к этому было бы гораздо проще привыкнуть. Как вариант добавить помимо цветового - еще какое-то обозначение команд, чтобы со стороны было понятно кто атакует и кто защищается.
А что думаете вы?
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Сб дек 12, 2015 9:03 pm |
|
 |
heehee
|
 Re: Ты всегда синий
стоит 1 раз увидеть респ стримера и уже знаешь, что он делает, да и ради маленькой кучки человек (зрителей) что то менять, хз
|
Сб дек 12, 2015 9:23 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
Если стримеру лень лишний раз прокомментировать свои действия и рассказать что тут вообще происходит, то никакие цвета не помогут его зрителям разобраться в игре.
А что касается стримов турниров, то, насколько я понял, там цвета будут выдаваться по старинке (плюс в соответствующие цвета будут выкрашены баннеры).
Мне это изменение нравится.
|
Сб дек 12, 2015 9:25 pm |
|
 |
Why
Moderator
|
Сколько стримлю (на стриме в среднем 70 человек), никогда не спрашивали о подобном. зы А так - стример должен ответить человеку, если вопрос будет. Не вижу никакой проблемы в этом.
|
Сб дек 12, 2015 9:27 pm |
|
 |
DrEvil
|
Давно нужно было сделать фиксированные цвета команд. Эти скачки с синего на красный с красного на синий порождают путаницу
|
Сб дек 12, 2015 9:33 pm |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
Просьба также комментировать что именно нравится. То что капканы/мины противника всегда одного цвета или что процесс захвата точек всегда одинаковым цветом или еще что-то. Заранее спасибо.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Сб дек 12, 2015 9:33 pm |
|
 |
Born
Professional Whiner
|
Вообще не нравится данное нововведение, создаёт лишь путаницу.
_________________ Baweloche ObeseSwagPolice [spoiler=тут пиши че хочешь на англ] тут текст [/spoiler]
|
Сб дек 12, 2015 9:34 pm |
|
 |
Romozka
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 6:31 am Сообщения: 1437 Откуда: Курган
|
Лично мне неудобно
|
Сб дек 12, 2015 9:44 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
Гномские какашки - это основное. Больше не замираешь перед миной или кучкой капканов, вспоминая свой цвет. Остальное (вроде захвата точек) - это довесок, к которому быстро привыкаешь.
|
Сб дек 12, 2015 9:45 pm |
|
 |
Синий
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 7:27 pm Сообщения: 477 Откуда: Форумный отдел аналитики Panzar
|
Вы серьезно? на мой взгляд стало гораздо удобнее
Сб дек 12, 2015 10:31 pm |
|
|