Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июн 29, 2025 8:51 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
INHOUSE лига в панзаре, реально ли? 
Автор Сообщение
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение INHOUSE лига в панзаре, реально ли?
Собственно сабж.

Для тех кто не в курсе, пара слов, о том, что же это такое. Термин пошел из доты (а может и нет, но какая разница? лично я его узнал оттуда). Когда-то давно, в бородатые 2005, когда о матчмейкинге в доте даже не мечтали, задротам становилось все скучнее и скучнее играть с лабками. В результате начали появляться сначала закрытые каналы кланов в клиенте игры, а далее уже и закрытые комнаты в гарене. Доступ в такие команты нужно было заслужить (в большинстве случаев выдавался по инвайтам уже играющими в лиге игроками). Собственно такие закрытые каналы/комнаты и являлись т.н. INHOUSE лигами. Так почему же это именно лига, а не просто закрытый канал - ответ далее.

Как очевидно из названия, у любой лиги есть рейтинг и стендинг (по сути одно и то же, стендинг вычисляется на основании рейтинга). Основные особенности, которые хотелось бы перенести на панзар:

1. В лиге участвуют отдельные игроки, а не команды/кланы.
2. Изменение рейтинга расчитывается по системе ELO.
3. Матч начинается с выбора 2 капитанов - 2 игрока с наибольшим текущим рейтингом.
4. Каждый по-очереди набирает к себе в состав игроков из всех желающих.
5. Игра.
6. Пересчет рейтинга по результатам игры.

Сложности/ограничения/минусы реализации данной схемы в панзаре:

1. Среда общения. Всем известно, что в панзаре нельзя создавать собственные каналы, не говоря уже о том, чтобы как-то их модерировать. Поэтому лично я вижу 2 варианта:

а) Приоритетный = канал в IRC. Плюсов много, основной - возможно написать бота, который будет обслуживать лигу (учет и расчет рейтингов, организация доступа и т.д.).
б) Временный. На этапе развития можно использовать конфу в скайпе. Минусы очевидны, перечислять не буду. При таком подходе нужно будет стороннее решение для расчета рейтингов (могу взять на себя реализацию веб-сервиса).

2. Гребаный панзар. Да, как ни печально, но нельзя просто взять и поиграть в панзар. Нужно создавать какие-то кланы, инвайтить туда людей, перед каждым турниром просить своего КЛа заинвайтить обратно и т.д. Создавать какой-то специальный клан под лигу я не вижу смысла, опять же из-за отсутствия клановой системы в игре (КЛ не доступен = нипаиграть). А т.к. создать клан стоит всего 1к голды, то по сути не составляет никакой сложности капитанам команд создавать отдельные кланы для матчей лиги. Ну и потом на коленях просить КЛа заинвайтить обратно перед турниром, от этого, увы, никуда не деться.

3. Место зарезервировано. Наверняка есть еще косяки, пишите в комментариях.

Ну а теперь самый главный вопрос, который терзает вас с момента прочтения названия темы: "А нахрена все это нужно?".

Ответ прост. По сути, это и есть т.н. "Золотой паблик", о котором на форуме пару раз за год обязательно возникает темка. Лига будет интересна тем, кто хочет поиграть в реально потные катки, познакомиться поближе с новыми людьми, удовлетворить свое ЧСВ заняв топ1 в рейтинге и т.д. и т.п. Поверьте, клановые бои и такие матчи - это абсолютно разные вещи, и мне сложно сказать, что будет интересней для каждого из вас. Тут еще очень важный момент: как часто ваш клан собирается на тренировку? По замыслу, в лиге можно будет провести матч в любое время, как только соберется 16 желающих.

Что мне хотелось бы от вас: в первую очередь хочу, чтобы каждый участник серебряной и золотой лиги, не поленился залогиниться и отписаться интересно вам это или нет. Ибо вся это затея нацелена в первую очередь именно на вас. Увидели темку - скиньте ссылку в клановую конфу. Также не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме.

Последний раз редактировалось Archi Чт апр 16, 2015 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт апр 16, 2015 5:23 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: INHOUSE лига в панзаре, реально ли?
идея хорошая, но ввести запрет игры на паблике для игроков лиги.

Чт апр 16, 2015 5:47 pm

Ответить с цитатой
Тема норм, ссылку скинул

Чт апр 16, 2015 5:48 pm

Ответить с цитатой
Барад Эйтель, только официально, и без доброты поганой not bad

Чт апр 16, 2015 5:53 pm

Ответить с цитатой
1. А как определяется состав игроков? Опять же по рейтингу (весу) или по тем людям, которые находятся в клане?
2. Онлайн игроков позволит такое организовать?

Идея хорошая, но в реалиях панзара я не могу представить.

Чт апр 16, 2015 5:55 pm

Ответить с цитатой
Зачетно. Ибо четверговые "турниры" это нечто.

Чт апр 16, 2015 6:19 pm

Ответить с цитатой
Хорошая идея, но шансов мало на реализацию :(

Чт апр 16, 2015 6:20 pm

Ответить с цитатой
Идея безусловна интересна и, я уверен, у каждого человека хотя бы раз в голове появлялась мысль сделать что то подобное.

Само собой, что КВ в разы интереснее чем паблик. Такие бои как на КВ на паблике бывают один раз из ста. И очень жаль, что КВ организовать сложно. И реально интересных и потных КВ очень мало. Даже на тех же турнирах. Половина боёв проходные. (Но даже такие замесы интереснее паблика).

Но ты сам расписал основные минусы. Это либо мутить отдельные режим с отдельным пабликом. Либо всё организовывать через КВ и кланы. Так же модерация и отбор игроков. Как будет определяться, что например "Игрок А" может играть в подобной лиге, а "Игрок Б" не может? Или только Серебренная и Золотая лига? А как же те игроки, которые просто не могут учавствовать в лигах, но при этом показывают очень грамотную игру?

Определять по БВ полная глупость, все знают как он абузиться. Попросить разработчиков достать винрейт каждого игрока? Ну, в силу зависимости от команды некоторых классов - не думаю, что это будет объективно.

В итоге придёться что бы сами игроки выбирали тех, кто может играть в подобной лиге.

P.S. Честно говоря. Вероятность реализации подобной идеи, как мне кажется, зависит только от игроков, которым это интересно.
В конце концов, можно будет сделать как раньше. Конфу в скайпе. Собираться в определённое время и прожиматься на паб. И балансер всех раскидает. Но опять встаёт вопрос о БВ. Как сделать его одинаковым) Пойти на тестовый?)

Чт апр 16, 2015 6:25 pm

Ответить с цитатой
Идея интересная поддерживаю, добавило бы дополнительный азарт и мотивацию, чем больше ребят поддержит, тем больше шансов получить это ребят.

Чт апр 16, 2015 6:46 pm

Ответить с цитатой
Было бы круто ;)

Чт апр 16, 2015 6:51 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.