|
На сколько я прав?(Прошу голосовать всех)
Автор |
Сообщение |
ratttx
|
Я оставил предложение разработчикам, мне даже в Л.с. писали, что я прав... Так что создам тут опрос, самому интересно. "Какое количество населения считает, что можно что то изменить )" ------------------------------------------------------------------------ Через пару дней игры все мои друзья просто бросили играть в эту игру. Вопрос: Почему? Ответ: Я не знаю чего вы там пытаетесь добиться этим балансом, но вы явно хотите отпугнуть как можно больше пользователей. (Проверил. Пару раз звал новых людей сюда, через пару дней они матерясь на баланс уходили из игры.) С таким балансом просто нет смысла покупать шмотки за реал. Т.к. Вашего маленького персонажа просто будет бросать к высоким уровням и вас там будут нагибать еще больше! (Проверил сам) Хотите увеличить свои прибыли и онлайн игры до нормальных размеров? (Больше онлайна = больше прибыли) Ответ: Измените баланс по правилу. Игроки набираются по уровню персонажа -2,+2 . (Пример: я 14-го уровня в бою будут присутствовать 13-е, 14-е и 15-е уровни.) Обсудим плюсы такой системы: 1) Баланс будет играбельным. 2) Большая привлекательность игры. 3) Больший онлайн и приток новых игроков. 4) Больше денег от проекта. Вопрос: Зачем люди вообще вкладывают деньги в игру? Ответ: Что бы иметь преимущество в игре перед другими игроками. Вопрос: Почему при таком раскладе будет выгодно покупать шмотки, руны и тд и тп? Ответ: Вас будет бросать по уровню, умения будут примерно такими же, но вот шмотки.... (И человек захочет купить такие же) Но ведь кто то никогда не вкладывает деньги в игры... Да есть и такие - но ведь кузницу никто не отменял...
Изменение одной этой функции игры для нормального программиста это примерно 20 минут... ------------------------------------------------------------------------ П.с. А сейчас у вас баланс похож, примерно на это: Если бы в игре World of Tanks вы полностью апнули свой МС-1(Поставили на него пушку, гусли, башенку) и вас сразу начало кидать к ИС-4, ИС-7.... А то, что сейчас вас бросает по весу, но без скилов, или человек раздевается полностью и прыгает к малышам - это просто БРЕД. Видел похожую тему про баланс и там администрация ответила что-то вроде "А нам нравится!". Если "вам нравится", - тогда сделайте приватный сервер чисто для себя и занимайтесь там чем вздумается. Или этот проект направлен на минимальные прибыли и максимальный садизм над людьми? ------------------------------------------------------------------------ П.п.с Я играл в эту игру примерно 2 года назад, тогда тоже баланс "радовал"....
|
Пт июн 19, 2015 4:28 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: На сколько я прав?(Прошу голосовать всех)
А зачем покупать шмотки? что бы лучше гнуть на +-2 уровнях? А разве не будут ныть на то, почему с такими игроками балансит?
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Пт июн 19, 2015 4:44 pm |
|
 |
ratttx
|
Нет! Будут ныть, на счет донатеров! Фууу вы плохие и тд и тп... Но большинство будет попадать в бои своего уровня и там все будет зависеть от рук! А вот ситуации 9из 10 игр (ХОЧУ СЛОМАТЬ КЛАВИАТУРУ) не будет.
|
Пт июн 19, 2015 4:49 pm |
|
 |
Справедливый
|
Система с боевым весом далека от идеала.. От нее больше минусов чем плюсов. Сливеры веса фармящие на бомжах и наоборот - весодрочеры которые ливают за 30 сек до окончания боя, после чего тебя закидывает в слитую игру где даже на участие не успеваешь набрать ( и так бывает несколько боев подряд). Также минус боевого веса в том, что люди с руками но без нормального шмота попадают против фулэпик руно амулеченных донатов, которые из 3к веса выйти не могут, но имеют стат в 2 раза выше с вытекающими последствиями. Сделайте путь к прокачке более долгим, сейчас за деньги можно быстро апнуть 30 лвл купить фул обвес и слушать от тиммейтов какой ты рак и дно, это ни команде ни игроку удовольствия не добавляет. Я считаю, что нужно дать выбор на ПВП режим балансера. Первый сделать по уровню+статам а второй, для искушенных, с боевым весом, чтобы при нажатии "игра" можно было в выпадающем списке выбрать режим(подобно ПВЕ). Амулеты сильно влияют на фактическую эффективность и комфорт игры но очень слабо на боевой вес. Если игры будут по статам, то новички донатеры в играх с более опытными игроками быстрее научаться игре, чем фармя на 3к +-100 веса таких же новичков но со слабым шмотом.
Пт июн 19, 2015 4:49 pm |
|
 |
Lalalochka
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 3:17 pm Сообщения: 80 Откуда: Панзар
|
а че так много пунктов?Не мог что ли двумя обойтись?
|
Пт июн 19, 2015 4:58 pm |
|
 |
ratttx
|
Еще 1 новый режим - вот это уже несколько сложно для разработчиков, это не один месяц кодинга... А вот на пару месяцев попробовать, что я предложил и посмотреть на сколько это будет удачно - это Реально! Главное в этой идее - то, что 30-е уровни буду т с тридцатыми жить! )))) (ну примерно ) Потому что вес даже +200 от твоего решает, елси у вас руки не из 5-го места ростут... А тут еще и скиллов у людей больше... Тут даже руки не помогают.
|
Пт июн 19, 2015 4:59 pm |
|
 |
ratttx
|
Я бы добавил еще 1 пункт... "Если баланс изменят к лучшему -я позову друзей в игру!"
|
Пт июн 19, 2015 5:05 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Мы могли бы сделать такой баланс хоть завтра, если бы это было не только ради того, что бы вам что-то доказать. А кто нам оплатит неудачу (в которой я уверен) такого эксперимента? Вы же сдрисните сразу как только увидите фейл.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Пт июн 19, 2015 5:08 pm |
|
 |
TaiBos
|
Дико влом расписывать тс его неправоту. Вкратце-хрен ты бой/баланс по классам найдешь с таким балансером.
Пт июн 19, 2015 5:13 pm |
|
 |
Справедливый
|
Видимо ты далек от программирования  , просто у них много задач и приоритеты странные. Тридцатый тридцатому рознь. Статы из-за рун и заточки могут на пару тысяч отличаться по мастерству, а благодаря боевому весу ты играешь в одной катке с такой разницей. Еще, я думаю, нужно поднять ценность амулетов в боевом весе, очень уж они влияют на игру, причем по разному, тот же реген и КД не равноценны. При этом поиграв с амулетами и набрав вес, без них потом проседаешь по статам в балансе и играть не комфортно.
Пт июн 19, 2015 5:13 pm |
|
|