Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:04 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Руны и боевой вес 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Руны и боевой вес
Обычно играю в полном обвесе, с обоймой рун и амулей.
Сегодня вечером все они дружно закончились, и вес стал около 3700, после чего стало кидать в бои к лоу лвл.
Тут, как говорится, карта и повалила. Постройки спокойно выдерживали скай, ведьмы ваншотились с одного удара, инки страдали от бессилия паверок, капканы кусались как звери...
Собственно, игра при отсутствии рун и амулей стала намного комфортней, чем с оными.
А если так, то на кой ляд мне сдалось их крафтить (не говоря уже - покупать)?!
Конечно, если я захочу выжать максимум, то руны ставить придется, но смысл делать это будет только при полной заточке с хорошими показателями (т.е. минимум - в оранжевую зону), а это уйма времени, которое уйдет на накопление голды (особенно после последнего дефолта), следовательно, до тех пор на руны и амули можно смело забить (ибо голд копится легче и лучше без них).
Про твинков и говорить нечего - ставить руны и амули лоу лвл - верный способ попасть к ребятам с разницей этак на 10 уровней, и какой в этом смысл?
Очевидно же, что бонусы от рун и амулей должны давать если не преимущество, то хотя бы уравнивать игроков с более сильными, в своем диапазоне, который не должен быть сильно разбросан по уровням и статам, т.е. должна быть мотивация к их приобретению, которая на сегодняшний день полностью нивелирована балансом по боевому весу.
Так в чем смысл?

Зарисовки на тему игры:
http://forum.panzar.ru/viewtopic.php?f=33&t=26588

Последний раз редактировалось Бумбарахус Ср апр 30, 2014 3:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 30, 2014 3:04 am

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Руны и боевой вес
у разрабов там своя атмосфера :?

Изображение

Ср апр 30, 2014 3:21 am

Ответить с цитатой
Бумбарахус писал(а):
Обычно играю в полном обвесе, с обоймой рун и амулей.
Сегодня вечером все они дружно закончились, и вес стал около 3700, после чего стало кидать в бои к лоу лвл.
Тут, как говорится, карта и повалила. Постройки спокойно выдерживали скай, ведьмы ваншотились с одного удара, инки страдали от бессилия паверок, капканы кусались как звери...
Собственно, игра при отсутствии рун и амулей стала намного комфортней, чем с оными.
А если так, то на кой ляд мне сдалось их крафтить (не говоря уже - покупать)?!
Конечно, если я захочу выжать максимум, то руны ставить придется, но смысл делать это будет только при полной заточке с хорошими показателями (т.е. минимум - в оранжевую зону), а это уйма времени, которое уйдет на накопление голды (особенно после последнего дефолта), следовательно, до тех пор на руны и амули можно смело забить (ибо голд копится легче и лучше без них).
Про твинков и говорить нечего - ставить руны и амули лоу лвл - верный способ попасть к ребятам с разницей этак на 10 уровней, и какой в этом смысл?
Очевидно же, что бонусы от рун и амулей должны давать если не преимущество, то хотя бы уравнивать игроков с более сильными, в своем диапазоне, который не должен быть сильно разбросан по уровням и статам, т.е. должна быть мотивация к их приобретению, которая на сегодняшний день полностью нивелирована балансом по боевому весу.
Так в чем смысл?

как-то поздно ты спохватился, играю без обвеса с выхода 33 обновы, даже без эпиков и осколков. Но впрочем специально для таких умных патчик 33.8. бв уравняется, и персы с обвесом и без окажутся в одних рядах... так что здравствуй прем руны амули, или будь терпилой.

Ср апр 30, 2014 7:52 am

Ответить с цитатой
Действительно поздно...

- Наибольшее влияние на Боевой Вес теперь оказывает Уровень Персонажа.
- Уменьшен боевой вес вещей, улучшений и амулетов.

viewtopic.php?f=26&t=15378

Ср апр 30, 2014 1:05 pm

Ответить с цитатой
Ну, если уж я поздно спохватился, то что сказать о тех людях, работа которых заключаетс в том, чтобы просчитывать такие вещи заранее?...
И, в свете озвученных грядущих изменений боевого веса, вообще непонятна становится его роль в качестве критерия баланса.
Формула уровень +/- 2-3 лвл вполне себе рулит.
А вот рейтинг эффективности, как отдельная величина,не влияющая на баланс, но зависящая от грамотного использования скиллов и выполняющая роль пиписькометра был бы вполне ОК.

Зарисовки на тему игры:
http://forum.panzar.ru/viewtopic.php?f=33&t=26588

Ср апр 30, 2014 5:25 pm

Ответить с цитатой
Как может быть поздно то, что ещё не произошло? Я имею в виду, что 33.8 ещё нет (да и не понятно когда он будет). А вот в 33.7 изменения системы расчёта БВ нет. Или я что-то не так понял?

Ср апр 30, 2014 6:15 pm

Ответить с цитатой
сегодня наконец-то понял, зачем этот БВ, раздел визку и уничтожал любую тиму противников, правда и сам умирал часто, но тут уж можно потерпеть))

Ср апр 30, 2014 6:46 pm

Ответить с цитатой
Ну дык продолжай в том же духе. Я думаю патч с перенастройкой бв ещё доолго ждать (праздники жешь). Авось ещё сколько-нить новичков ливнут, не успев понять чё как в этом крайне агрессивном к новым игрокам панзаре :)

Ср апр 30, 2014 7:05 pm

Ответить с цитатой
Темпус писал(а):
Ну дык продолжай в том же духе. Я думаю патч с перенастройкой бв ещё доолго ждать (праздники жешь). Авось ещё сколько-нить новичков ливнут, не успев понять чё как в этом крайне агрессивном к новым игрокам панзаре
Ода, я понимаю эту фразу как никто наверно с данной темы))) Но, так же интереснее :twisted:

По поводу темы: хоть я и новичек так сказать, но "суть" балансного веса на данный момент алогична, если не абсурдна ( причем что для игроков, что для разрабов).

Ср апр 30, 2014 10:00 pm

Ответить с цитатой
Ох уж это "интереснее". Интереснее играть с более сильным противником в плане рук. С этим надеюсь все согласны? И совсем НЕ интереснее играть с тем, у кого абилок больше в два раза, ультимативных в том числе, и они дешевле по цп, тоже в два раза.
Я понимаю, что тема набила оскомину всем старожилам. Но это от того, что они рассматривают панзар только с точки зрения 30х уровней. Чем ближе я к 30му уровню, тем меньше проблем с такими "чё каво", который отписался в восторге выше. И, видимо, достигнув 30го лвл я тоже буду искренне не понимать, о чём там лопочут эти смешные десятки. Ведь интереснее же с более сильным противником.
Чего то мне кажется это "интереснее" которое я слышал на все мои возмущения "как так то?" - это просто нежелание понять о чём я говорю или неспособность с олимпа взглянуть вниз. Ну или попытка оправдать некорректно работающий БВ. Уж не знаю зачем.
ЗЫ Вот вам радостный смайлик, что б не думали, что я грустный :D

Ср апр 30, 2014 10:30 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.