|
Увеличение отката на бутылки
Автор |
Сообщение |
f1ksel
|
 Re: Увеличение отката на бутылки
всегда хотел поробовать патьку кан+сап с возможностью ручного перераспределения абилок. Но это чисто интереса ради. По сути я не хочу чтобы геймплей канов правили за мой счёт. У сапа всё хорошо и за то люблю его. Блин, меня даже эта рутина с тп раздражает порой- все играют я бегу. А уж привязать меня насильно к гному- увольте. Есть пяток канов с кем я комфортно чувствую себя в пати- на этом и хватит 
_________________ f1ksel insomniac
 Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Сб янв 23, 2016 8:06 pm |
|
 |
Гришаня
|
 |  |  |  | f1ksel писал(а): По сути ведь сам канонировод и не виноват что класс таков- человек пришёл в игру и выбрал необычный такой вот класс. Я не защищаю конечно же совсем упоротых сударей, которые видят проблему в банках, щитах или важности контроля в игре -в общем во всём что както помешало навалить им дамага. Но своё видение постараюсь обрисовать как умею. Всё это сугубо субъективный взгляд из игры, никаких претензий на иситину.
Есть очевидная разница между геймплеем канониров и остальными классами. И дело тут не в какихто личностных особенностях канов. Дело именно в концепции класса, на мой взгляд.
Вот приходит новенький, выбирает себе перса и проходит краткий ликбез: один в Панзаре не воин ибо игра про другое; при небольшом опыте можно и сапом разбить щи берсу; а вот тут кнопочка блока ибо нон таргет и надо знать; за внимательность лови 3 разноцветных жижи и иди в первый бой. Флаг у недруга, недругам на точке не место- иди и убивай. Всё. Дальше игрок предоставлен сам себе. Постепенно формируется общее понимание происходящего и как следствие важности внутрикомандного взаимодействия. Оказывается крепко сложенный гном легко отлетит от хрупкой и страшной бабы, а огромный орк разорван тощим самураем. Вот это начинается тот самый Панзар, который удерживает моё внимание не первый год. Тысячи каток и ни одной одинаковой. Несколько лет на одном классе, на одних картах -и при этом всегда новый опыт, новые решения, новые результаты. В такую игру шпилим все мы. Кроме канов.
Их игра сразу другая. Вон точка, её надо контролить. Поэтому ты туда не ходи, вот тебе зенитка чтоб наваливать издалека. Никакого командного взаимодействия, никаких основ о роли классов. Есть те что дают цп, и те что мешают стрелять в первых- всё. Подрастая кан всё чаще становится объектом внимания врагов, а вот свои напротив всё меньше интересуются судьбой гнома на другом конце карты. Кан недоумевает, ведь у него пыщ-пыщ отлично дамажит и с такого расстояния, а от врага подальше.
И игра предлагает кану тоже взаимодействовать. Только не с игроками, а с этой самой табуреткой в кустах. Обложись капканами в своей берлоге и настреливай. А полученное ЦП вовсе незачем тратить на команду, ведь ты можешь его вложить в неё же. Табуретка станет толще, быстрее а потом и взрывнее. Дальше защити вложения потратив ещё кучу ЦП, устрой вокруг себя любимого зону ловушек и палок стрелялок. Защитись от ренжа и вложись в таджика. Не трать ЦП на ассист тиммейтам- они далеко и тебя спасать не придут. Лучше загаси их на случай атаки на святой табурет. Вот тебе ещё куканы 2.0 неимоверного радиуса и струя-аннигилятор дабы вражины не скучали в стяжке.
Семь классов с ростом умения всё более концентрируются на выполнении сценария, всё отчётливее понимают свою роль в бою и важность командного взаимодействия, всё гибче реагируют на сетап боя и ситуацию в конткретый момент. Вариативность игры у этих классов растёт, хотя скокрость и глубина процесса зависят от личных качеств.
Тем временем кан, напротив лишь сужает спектр своих возможностей. У него всё больше стационарных возможностей лишающих его мобильности, и он всё беспомощней вне окружения своих механизмов. Вся карта для него сводится к паре дэбильных мест для застроя и примерного представления кудой лупить. Каждый бой канонир повторяет одно и тоже десятки и десятки раз- забирается в своё любимое на карте место а-ля обрыв/скала/другая жопа мира и строит там точно такое же гнездо гнездо. Срать на тимейтов, срать на сценарий- смысл игры построить и навалять через всю карту- ничего другого они и представить не в состоянии. И это не преувеличение, уверен что замечали подобных кадров.
Это не Панзар, это не вариативность, это не командная игра и не личное умение и понимание. Это абсолютно унылое авно, на которое даже и повлиять то сей канонир не в состоянии. И пока игра по мере прокачки учит кана думать что его табуретка - центр мироздания а его застрой в углу карты неоценимый вклад- ничего не поменяется. Они всё также будут набирать статки 7,5+ и с их помощью нагибать на 3к веса голых малышей. Они всё также будут ныть о нерфе по любому поводу, и в упор не видеть насколько их класс переапан по отношению к остальным, и насколько они чужеродны в игре.
Я вовсе не испытываю неприязни к игрокам сего класса априори, это не их проблема даже. Другой игры им и не предлагается, их сразу ставят за рамками. И пишу я всё лишь по одной причине- были примеры в игропроизводстве когда не желание глобально пересмотреть очевидно чужеродный для игры класс приводили к печальным для проекта последствиям.
з.ы. Конечно же есть и исключения- каны которые великолепно видят игру, понимают её и способны быстро и гибко отреагировать. Как игрок я их уважаю, и именно потому что они не входят в то большинство за которое я написал. И давайте честно- их ничтожно мало, по памяти наверное назвать можно. |  |  |  |  |
Самое бесящее,что это мясо ещё и защищают в бою,1 на 1 с каном ты либо сольешься от ассиста его союзников,либо будешь бегать за ним и тратить большую часть своего времени в пустую,и стоит только на пол минуты отвлечься,твоей тиме уже вливают тонны дамага в бочину,а турель,к которой ты бежишь весь психуя,ты уже не сломаешь дядь,там три фалоса торчат,и всё сдобрино капканчиками возле которых стоят две сорки.А еще более бесящее,так это после парочки боев аля "Сломай застрой двух гномов" ты идешь на форум,и обнаруживаешь,что они еще бедненькие и ущербные,их не кто не защищает и даже 7500 масты на 3100 весе не помогает.Я вот порой захожу на форум,читаю несколько постов от куска1980,и понимаю что этому деграданту даже дурка не поможет,что он после ведра морфия всё равно будет подходить к каждому и шептать на ушко,"Там же с лука можно было гравик расстрелять,рачок ты, непонимающий что такое командная игра","Это Ариорх нас нерфит что бы я страдал" и прочая говно-херота которую он сейчас втирает на полном серьезе думая что он прав,был прав,и всегда останется правым. Нерфить это говно нужно в доску,понизить скорость атаки,убрать авто застрой,сделать так что бы сидя в своей табуретке которую ковыряют враги,он получал урон,хотя бы не большой.А то сейчас это так выглядит,подходишь значит ты такой к туреле,в момент когда ты вскрылся тебя уже спалило как минимум два человека,пытаешься сломать тебе уже раздают лящей пару тушек,окей не сломал,уходишь,отпиваешься,приходишь заново,УРА ломаешь,гномик такой как ни в чём не бывало с фулл хп,набравший 50+цп даёт тебе немножечко огоньку и бежит к своим сраться от страху теслами и гравиками не забывая проговаривать про себя "ОЙ какие мы ущербные,ой какие мы бесполезные".
_________________ MG_KEY
|
Вс янв 24, 2016 4:37 am |
|
 |
Romozka
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 6:31 am Сообщения: 1437 Откуда: Курган
|
Правильно; выпиливаем кана для всех, кроме канонира1980; всех остальных принудительно пересаживаем на некроманта. И будет счастье
|
Вс янв 24, 2016 8:27 am |
|
 |
Канонир1980
Professional Whiner
|
Назови сбивающий скилл у канонира, который можно банку сбить. Благодаря студии Панзар, у канониров есть же сбивающий скилл, как у всех остальных классов, да? У тебя цп с капканов не хватит поддерживать теслы и гравики.
Последний раз редактировалось Канонир1980 Вс янв 24, 2016 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс янв 24, 2016 9:30 am |
|
 |
Romozka
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 6:31 am Сообщения: 1437 Откуда: Курган
|
Ну если только картечью угрожать; хз о каком умении шла речь))
|
Вс янв 24, 2016 9:33 am |
|
 |
f1ksel
|
тебе такой скилл не нужен, у тебя ляхи давно приросли к табуретке. да и до врагов бежать далеко даже если оторвёшься.
|
Вс янв 24, 2016 9:34 am |
|
 |
Канонир1980
Professional Whiner
|
Согласен. Либо сделать вменяемым. Строящаяся 6 секунд тесла (сносимая с паверки) это конечно смешно.
Вс янв 24, 2016 9:34 am |
|
 |
-Hamelion-
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:53 pm Сообщения: 62 Откуда: Sankt-Peterburg
|
Что за бред? Розовый пж угомонись со своими занерфлеными канами,ибо они щяс перебустены слишком,розовый будь добр удали игру или свали с игры,ибо читать этот бред сил нет уже,дегредент хренов ты не в состояние понять другой гемплей канов и несеш этот бред,розовый свали в wot,судя по тебе она придется тебе по душе,модеры не чистите пост ,крик души уже.
_________________ -Hamelion-(30 пал)

|
Вс янв 24, 2016 9:37 am |
|
 |
Канонир1980
Professional Whiner
|
Их постоянно патчами "режут". Режут хп построек, набор опыта, количество снарядов и т.д. Единственное что подбавили - это набор опыта с абилок. Но на силу класса в бою набор опыта НИКАК не влияет. Но судя по вашим постами они становятся все более и более "перебусчены". Ты реально не потупливай, просто почитай лог последних патчей за год. Там одни нерфы. Кан же не визки, которых бафают (причем не пишут часто об этом - типа уменьшения каста наледи) и на которых строятся все турниры и за которых разработчики шпилят.
Вс янв 24, 2016 9:42 am |
|
 |
f1ksel
|
ага, наверное поэтому твой переточеный кан отлетал от кана 5,5к. ой нет, погодите ка...
|
Вс янв 24, 2016 9:54 am |
|
|