|
Тема для Вашего недовольства
Автор |
Сообщение |
Muba
Panzar Heralds
|
 Re: Тема для Вашего недовольства
Топовый аналитик ты у нас.
_________________ 6/8 359
|
Вт июл 05, 2016 4:18 pm |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
А ты форум не читал, я смотрю. Нет, не похожи.
Вт июл 05, 2016 4:28 pm |
|
 |
Born
Professional Whiner
|
 |  |  |  | Godard писал(а): Мне абсолютно пофиг, прохладные, или не прохладные у вас истории, т.к. для меня в случае перегрева цена вопроса ощутима, ибо железо обошлось мне почти в 130 т.р. И для меня факт, что моя прежняя 780ti сгорела через полтора года после приобретения, после того как я несколько месяцев в панзар не заходил, но потом вдруг решил зайти и сыграл пару боев. благо, деньги вернул по гарантии. и мне скрины что ли выкладывать с показателями? или сразу видео, чтоб вы видели процесс в динамике? Видюха gigabyte gtx 1080, по внешнему виду и охлаждению с этой абсолютно одинакова |  |  |  |  |
Хммм.. а Норо то прав. 70градусов не комельфо, ведьмак 3 не грел больше 60ти. 
_________________ Baweloche ObeseSwagPolice [spoiler=тут пиши че хочешь на англ] тут текст [/spoiler]
|
Вт июл 05, 2016 5:22 pm |
|
 |
Jerro
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 9:49 am Сообщения: 14220 Откуда: Рязань
|
да понятно, что прав. достаточно переключиться на вкладку клан или турнир - температура падает
Вт июл 05, 2016 5:27 pm |
|
 |
Born
Professional Whiner
|
В меню 70 градусов, в бою 55, в меню опять 70. Норо, зря ты референс купил, конечно, будет ещё один пылесос дома.
_________________ Baweloche ObeseSwagPolice [spoiler=тут пиши че хочешь на англ] тут текст [/spoiler]
|
Вт июл 05, 2016 5:41 pm |
|
 |
Godard
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 1:05 pm Сообщения: 1467 Откуда: Красноярск
|
 |  |  |  | _LМ_ писал(а):  |  |  |  | Godard писал(а): Мне абсолютно пофиг, прохладные, или не прохладные у вас истории, т.к. для меня в случае перегрева цена вопроса ощутима, ибо железо обошлось мне почти в 130 т.р. И для меня факт, что моя прежняя 780ti сгорела через полтора года после приобретения, после того как я несколько месяцев в панзар не заходил, но потом вдруг решил зайти и сыграл пару боев. благо, деньги вернул по гарантии. и мне скрины что ли выкладывать с показателями? или сразу видео, чтоб вы видели процесс в динамике? Видюха gigabyte gtx 1080, по внешнему виду и охлаждению с этой абсолютно одинакова |  |  |  |  |
то что у тебя перегрелась видеокарта, виноват исключительно ты сам, а не игра. 1. у тебя плохо проветривается системный блок так-как может с стоять в плотную к стене с кучей проводов и ко всему прочему в компьютерном столе с узким прямоугольным боксом. 2. плохо налаженная система проветривания внутри корпуса, причина: маленькие вентиляторы или он один, слишком медленная работа корпусных вентиляторов (не настроена на автоматически регулируемую скорость вращения при повышенной теплоотдаче, чтобы не шумело) 3. на центральном процессоре установлен дешевый кулер, который не выдувает нагретый воздух наружу (причина может быть в разном расположении отверстий на корпусе и на материнской плате... всякие телескопические трубы порой мало помогают если настроены абы как или банально не раздвинуты. 4. в летнее время нужно снижать нагрузку в играх за счет ухудшения картинки, так-как общая температура в помещении выше нормы примерно на 5 градусов и в системный блок уже попадает 30+ градусов, а если плотно к стенкам, то циркулирует один и тотже нагретый воздух. .............. что минимум нужно для комфортной игры в тишине: 1. Два 140мм вентилятора (в корпусе) спереди на вдув сзади на выдув (скорость вращения 50% ~800rpm) тихо всегда 2. в блок питания установить тоже 140мм вентилятор с регулятором оборотов (настроить под еле слышный шум в абсолютно тихом помещении) 3. спрятать провода за стенки, чтобы они не мешали потоку воздуха, а также установить жесткий диск и ССД так, что бы они не мешали прямому протоку воздуха 4. сзади от блока до стены не менее 30 сантиметров 5. боковую крышку можно вообще снять, если на процессоре установлен тихий, огромный кулер иначе видеокарта снизу нагревает центральный процессор и в системном блоке начинает накапливаться температура, нагреваются все радиаторы и их уже крайне сложно остудить, а процессорный кулер набирает обороты и шумит. 6. задние заглушки на корпусе под видеокартой можно вообще снять, чтобы обеспечить максимальный доступ к свежему воздуху. 7. в летнее время охлаждать помещение (задергивать шторы и не открывать все форточки) |  |  |  |  |
аналитик, ты бы читал внимательнее. я уже даже модель корпуса написал и сколько в нем вентиляторов установлено. но для тебя специально уточню еще раз: на данный момент в корпусе работает 7 вентиляторов для корпуса
|
Вт июл 05, 2016 5:58 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
Тсс, старайся не спорить и не смотри ему в глаза. Они от этого буянят. Топовый аналитик ты у нас. Не, конечно референс - дрянь... но 7, правильно установленных карлсонов, должно хватать. Можно схемку движения воздуха? Мало ли..все на "вдув" поставили... p.s. Нашли причину. Подумаем как уменьшить нагрузку.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Вт июл 05, 2016 5:58 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Вт июл 05, 2016 6:11 pm |
|
 |
Darth Sion
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 3:44 pm Сообщения: 446 Откуда: МО г. Раменское
|
viewtopic.php?f=47&t=29108Некоторым прям самому хочется ответить)
Вт июл 05, 2016 6:23 pm |
|
 |
Godard
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 1:05 pm Сообщения: 1467 Откуда: Красноярск
|
можно. схема такая. только снизу и на передней панели по 1 вентилятору 140 и 200мм соответственно, а верхний вентилятор, который крепится внутри к корзине для hdd направлен не под углом вверх, а закреплен параллельно передней стенке
|
Вт июл 05, 2016 6:50 pm |
|
|