|
Тема для Вашего недовольства
Автор |
Сообщение |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
 Re: Тема для Вашего недовольства
референс гавно и требует очень хорошей проветриваемости корпуса. это конечно не отменяет того, что плачдвижок 2 тоже гавно и бесполезно грузит видеокарту
Вт июл 05, 2016 12:30 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
плачдвижок и референс... что то херня, что это херня. Есть там лишняя нагрузка в поиске боя, и эта нагрузка не нужна, поэтому, мы поднимем вопрос о том, как от нее избавиться. Попробуем придумать как охладить пыл 8) Истории-то у вас, а не у нас. У нас 90% офисных машин на gtx, и на N-ой части из них панзар запущен с 10 до 19.00, каждый рабочий день, и как-то не горят карты. 80 градусов - нормальная рабочая температура под нагрузкой. Максимальная температура, которую заявили Nvidia для 780ti- 95.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Вт июл 05, 2016 12:45 pm |
|
 |
Godard
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 1:05 pm Сообщения: 1467 Откуда: Красноярск
|
 |  |  |  | nosoundnowin писал(а): плачдвижок и референс... что то херня, что это херня. Есть там лишняя нагрузка в поиске боя, и эта нагрузка не нужна, поэтому, мы поднимем вопрос о том, как от нее избавиться. Попробуем придумать как охладить пыл 8) Истории-то у вас, а не у нас. У нас 90% офисных машин на gtx, и на N-ой части из них панзар запущен с 10 до 19.00, каждый рабочий день, и как-то не горят карты. 80 градусов - нормальная рабочая температура под нагрузкой. Максимальная температура, которую заявили Nvidia для 780ti- 95. |  |  |  |  |
ну так я знаю, что 95. а что происходит с системой, когда температура переваливает через эту отметку, вы знаете? мне вот посчастливилось наблюдать
|
Вт июл 05, 2016 12:56 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
Знаю, не раз наблюдал. Если система работает корректно - блюскрин и ребут.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Вт июл 05, 2016 1:06 pm |
|
 |
Godard
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 1:05 pm Сообщения: 1467 Откуда: Красноярск
|
да, ребут. только не сразу же, еще есть возможность поискать и увидеть артефакты изображения, и без блюскрина
|
Вт июл 05, 2016 1:12 pm |
|
 |
LImeneed
|
мудаки управляют весом  тормозило как бывает тормозит на стримах так еще война с берсами не по своей воле убожеское занятие. ахха, у меня то же есть ребята что скажут это , но все знают что сейчас такого не будет, выбьешь по максе пару банеров в остальном наклейки и кости. Посмотри ролик что с коментом был, это многих коснулась, но вот чтоб кто то с таким же успехом выбивал костюмы сейчас, только в сказках расскажут тебе
_________________ AriOrH : вас на день забанили, а столько вони
|
Вт июл 05, 2016 2:44 pm |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
 |  |  |  | Godard писал(а): Мне абсолютно пофиг, прохладные, или не прохладные у вас истории, т.к. для меня в случае перегрева цена вопроса ощутима, ибо железо обошлось мне почти в 130 т.р. И для меня факт, что моя прежняя 780ti сгорела через полтора года после приобретения, после того как я несколько месяцев в панзар не заходил, но потом вдруг решил зайти и сыграл пару боев. благо, деньги вернул по гарантии. и мне скрины что ли выкладывать с показателями? или сразу видео, чтоб вы видели процесс в динамике? Видюха gigabyte gtx 1080, по внешнему виду и охлаждению с этой абсолютно одинакова |  |  |  |  |
то что у тебя перегрелась видеокарта, виноват исключительно ты сам, а не игра. 1. у тебя плохо проветривается системный блок так-как может с стоять в плотную к стене с кучей проводов и ко всему прочему в компьютерном столе с узким прямоугольным боксом. 2. плохо налаженная система проветривания внутри корпуса, причина: маленькие вентиляторы или он один, слишком медленная работа корпусных вентиляторов (не настроена на автоматически регулируемую скорость вращения при повышенной теплоотдаче, чтобы не шумело) 3. на центральном процессоре установлен дешевый кулер, который не выдувает нагретый воздух наружу (причина может быть в разном расположении отверстий на корпусе и на материнской плате... всякие телескопические трубы порой мало помогают если настроены абы как или банально не раздвинуты. 4. в летнее время нужно снижать нагрузку в играх за счет ухудшения картинки, так-как общая температура в помещении выше нормы примерно на 5 градусов и в системный блок уже попадает 30+ градусов, а если плотно к стенкам, то циркулирует один и тотже нагретый воздух. .............. что минимум нужно для комфортной игры в тишине: 1. Два 140мм вентилятора (в корпусе) спереди на вдув сзади на выдув (скорость вращения 50% ~800rpm) тихо всегда 2. в блок питания установить тоже 140мм вентилятор с регулятором оборотов (настроить под еле слышный шум в абсолютно тихом помещении) 3. спрятать провода за стенки, чтобы они не мешали потоку воздуха, а также установить жесткий диск и ССД так, что бы они не мешали прямому протоку воздуха 4. сзади от блока до стены не менее 30 сантиметров 5. боковую крышку можно вообще снять, если на процессоре установлен тихий, огромный кулер иначе видеокарта снизу нагревает центральный процессор и в системном блоке начинает накапливаться температура, нагреваются все радиаторы и их уже крайне сложно остудить, а процессорный кулер набирает обороты и шумит. 6. задние заглушки на корпусе под видеокартой можно вообще снять, чтобы обеспечить максимальный доступ к свежему воздуху. 7. в летнее время охлаждать помещение (задергивать шторы и не открывать все форточки)
Вт июл 05, 2016 3:47 pm |
|
 |
LImeneed
|
 |  |  |  | _LМ_ писал(а):  |  |  |  | Godard писал(а): Мне абсолютно пофиг, прохладные, или не прохладные у вас истории, т.к. для меня в случае перегрева цена вопроса ощутима, ибо железо обошлось мне почти в 130 т.р. И для меня факт, что моя прежняя 780ti сгорела через полтора года после приобретения, после того как я несколько месяцев в панзар не заходил, но потом вдруг решил зайти и сыграл пару боев. благо, деньги вернул по гарантии. и мне скрины что ли выкладывать с показателями? или сразу видео, чтоб вы видели процесс в динамике? Видюха gigabyte gtx 1080, по внешнему виду и охлаждению с этой абсолютно одинакова |  |  |  |  |
то что у тебя перегрелась видеокарта, виноват исключительно ты сам, а не игра. |  |  |  |  |
одобряю
|
Вт июл 05, 2016 3:51 pm |
|
 |
Muba
Panzar Heralds
|
Мне порой кажется, что LM и Саунд один человек.
_________________ 6/8 359
|
Вт июл 05, 2016 3:56 pm |
|
 |
LImeneed
|
Саунд не смог бы так расписать причины возникновения он ближе к тому что у них на студии все отлично
|
Вт июл 05, 2016 4:00 pm |
|
|