|
Имбаланс грейдов (разбор полетов)
Автор |
Сообщение |
ВасяПивася
|
 Re: Имбаланс грейдов (разбор полетов)
Администрация утверждает что онлайн растет, значит все хорошо. Что одни люди сменяются другими - нормальный процесс, характерный для любой игры.
|
Пт июн 13, 2014 11:28 pm |
|
 |
Валерун
|
А вот боевая эффективность чаще всего используется в киберспортивных играх. Но ни как в играх, где решают статы. Еще бы не рос, трафик от мейла идет. Но вот этот трафик сейчас наиграется и все... опять будет три калеки играть в игру.
Сб июн 14, 2014 5:42 am |
|
 |
ВасяПивася
|
просто прикрутили писькометр, чтобы игроки могли у кого длиннее - в этом же вся суть онлайн игр. Значит изменят политику и все, сделают донат дешевле, уменьшат хар-ки шмота или еще чего. На данный момент все хорошо. Вон в теже проданаченные трололоды, от которых плюется весь интернет, все-равно играют и продолжают платить. Просто подберется специфическое компьюнити и нормально. Я уже писал как то про бфг от абиса - просто переделанная линейка, которой далеко до панзара по всем параметрам. Сперва там тоже был мягкий донат в виде шапочек и прочей ерунды, потом навводили мегадоната, которые повышается все статы разом на много процентов, потом сумок, которые защищают от дропа, потом всяких перьев чтобы качаться быстрее. Потом несколько раз сервера переоткрывали, тем самым вайпая все надоначенное на предыдущем. Короче, чтобы в игру более-менее приятно играть и чего-либо в ней стоить, надо вложить минимум 30-50тыр разово и вкладывать немало на постоянно основе. Я, как и многие, был уверен что игре кидрык - хрен там, живее всех живых. Там всего то переделанная на колене л2 с той же кучей лагов, багов и прочих прелестей с игровой механикой и графикой лохматых лет, вобщем ни чета панзару. Так что я думаю, что все будет хорошо - киберспортом игра не станет, но свою аудитория уже нашла и еще расширит.
|
Вс июн 15, 2014 10:37 am |
|
 |
Fakir74
|
Да причем здесь донат, никак не пойму? Если берса 13-го уровня кинуло к 30-ым уровням, ему хоть за донаться, его там любой голый гном сделает. Или хочешь сказать, сразу 30-го берса покупать? Для новенького тоже не вариант, он просто не умеет играть, а его сразу к топ игрокам кидает, его там обматерят, он плюнет на все и удалит клиент.
|
Вс июн 15, 2014 2:51 pm |
|
 |
ВасяПивася
|
Прокачка с премом 0-30 занимает не так уж и много времени. Балансных боев для лоулвл не будет т.к. игроков не 30го уровня в игре не так уж и много, чтобы можно было создавать бои с разбросом уровней не более, скажем, пяти. По-этому чтобы хоть какой то бой состоялся, происходит то, что происходит. Можно по этому поводу миллион гневных тирад написать, ничего не изменится. Да и сам по себе уровень мало что меняет, у меня есть полуголый танк 29го уровня - 13к хп, у одетого танка на этом уровне 30к+ хп. Думаю, сделать вывод кто победит не сложно - баланса в игре нет ни на 10, ни на 30м уровне. Такова игра.
|
Вс июн 15, 2014 3:39 pm |
|
 |
Fakir74
|
Только не надо мне тут рассказывать про малый онлайн, до 34-й обновы, недовольные балансом конечно были, но такого беспредела не было.
|
Вс июн 15, 2014 6:46 pm |
|
 |
ВасяПивася
|
А что собственно говоря изменилось в 34 в этом плане? Я где-то месяца 3 назад создавал тему как играл таком 14-го вроде лвл против 30х в эпиках. Такая байда была и раньше, причем очень давно. Изменились характеристики шмота, что теперь 30й в фулэпике может быть втрое сильнее по статам противника на 10-15 уровней ниже себя - вот и вся разница.
|
Вс июн 15, 2014 7:01 pm |
|
 |
Валерун
|
Дурачком прикидываться не надо. Статы так сильно не разнились из за разности шмота тогда. Сейчас же разница в шмоте составляет 200% между грейдами! Раньше при разнице 15лвл против 30ого лвл, разница по статам без учета точки составляла около 25%, то сейчас 50-80%. Раньше папки снимали половину шмота, то сейчас им снимать даже не надо. В итоге последствия ребаланса шмота 34ого патча ударили по новичкам, а не отцам-нудистам.
Пн июн 16, 2014 2:44 am |
|
 |
NewRasta
|
да с чего вы взяли эту разницу в грейде все увеличили пропорционально. мои наблюдения- 1) разделся сапом, хп стало ~3к. у одетого сапа ~11к. разница х3 2) переносимся в прошлое. у голого сапа было бы ~1.5к. у одетого ~5. разница х3
зашел за не сильно одетую сорку - у тех сорок, с кем я имел разницу х2(до обновы), соотношение хп осталось так же х2 (грубые цифры, но дают понять что все осталось как прежде, просто заоблочные числа путают)
ПС. кто не верит грубым вычислениям - если у вас осталась точная информация по любому вашему классу(неоч одетому) и по какому-нить фулу(этого же класса) до обновы: хп\дамаг и если вы и персонаж№2 после обновы не изменяли свою стату - сравните их до и после. и получите точную цифру
_________________ Встретился раста с местным алкашей\ Начали спорить - чья жизнь прекрасней\ Вмешался и Джа в их разговор\ Влепил щелбаны - закончился спор
|
Пн июн 16, 2014 8:01 am |
|
 |
Валерун
|
Немножко не то сравниваешь. Надо не полностью раздетого персонажа сравнивать, а сравнивать статы среднего и тяжелого шмота по старым и по текущим меркам. Кстати ты не учел пассивки на хп и масту, которые стоят у твоего сапа. Кан 5ого уровня из ПРОШЛОГО имеет 1.5к хп без пассивок  А с пассивками все 3к.
Пн июн 16, 2014 9:18 am |
|
|