Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:51 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Главные недостатки Панзара. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Главные недостатки Панзара.
Фитида писал(а):
ожидаемый вайн из за сброса как по мне(надейся что топчики уйдут ну а плохие игроки со статами останутся, так что от них не скрыться). отслеживание во время поиска ничего не дать там швыряет будь здоров, пока стоял 90% состава поменялось пару раз

Ну пока не создаётся ощущение, что что-то принципиально изменилось. Как запирали два инквизитора команду на респе, так и запирают. Разницы по статам в 70% как прежде я конечно пока не видел, но я сыграл пять боёв, и чувствую, что порочная система веса быстро придёт в прежнее равновесие, и мы снова увидим эту, а возможно и большую разницу.

Также возникают вопросы по сбросу веса всем игрокам. Он был сброшен до равновесного среднего значения, или до нижнего порога (или может быть просто до какой-то константной величины)? Вообще, веса это zero-sum game, или же они подвержены инфляции (хотя тут озвученное правило "нельзя упасть больше чем на 20" явно намекает на второе)? Какие цели преследовались единовременным сбросом - ведь стремление системы к точке наименьшей энергии очевидно, и сброс (кроме случая веры что система застряла где-то в локальном минимуме) ничего не даст кроме временной чехарды. Изменение множителей в данном случае тоже ничего не даст, точку минимума оно не смещает. Любой не-принципиальный редизайн на практике будет косметическим - при порочности самой системы веса, допускающей (ок, допускавшей, у меня пока нет пруфов в новых условиях) разницу в статах под 70% при одинаковом весе, тут как ворота веса не зауживай, всякое пройдёт. Это конечно может считаться улучшением, если эквилибриум будет достигнут на 50% разнице, а не 70%, но решением подобное имхо не является.

Ну и конечно неизбежные вопросы к межклассовому балансу. Бафф инквизиторов с точки зрения игрового процесса был одним из самых контр-продуктивных действий, которые можно вообразить. И ладно бы это был бафф, увеличивающий вилку скилла, отличающий ракоинков от долбоинков, но ведь он наоборот её сузил. Я конечно понимаю, что эта балансировка была маркетинговой (политика панзара в этом плане неизменна уже на протяжении шести лет, даже самые глубины дцп должны суметь нагнуть всю команду, как следует задонатив в инка), но я имею право выразить своё недовольство этим шагом.

Ср мар 29, 2017 7:53 pm
Moderator

Ответить с цитатой
StaGG писал(а):
Эффективность персонажа состоит из трех частей:
- Вес всех вещей на персонаже
- Уровень персонажа
- Рейтинг персонажа
В связи с ребалансом характеристик персонажей обнулили рейтинг.
Рейтинг - это величина, показывающая ваш личный скилл относительно других персонажей в бою. Он либо накапливается при хорошей игре, либо падает при плохой.

Для большего уточнения
Вес всех вещей на персонаже - это весь твой обвес. шмот+точка+руны

То что ты мог видеть после захода на перса после сброса БВ, это твой базовый, на данный момент вес (как по мне он должен быть закреплен как нижний порог на персе) но т.к. он не закреплен, те кто плохо играют падают по весу и попадают в бои к мелким, чем вносят некий дисбаланс по статам(по аналогии как тащуны на лоу лвл вылетают к более высоким)

Тем кому из за сброса дали БВ плохие игроки и чем больше дали тем хуже они играли, так что не стоит этим гордиться в чате как некоторые, потом они начинают вайнить, ты случаем не к таким относишься?

Ср мар 29, 2017 8:02 pm

Ответить с цитатой
Фитида писал(а):
StaGG писал(а):
Эффективность персонажа состоит из трех частей:
- Вес всех вещей на персонаже
- Уровень персонажа
- Рейтинг персонажа
В связи с ребалансом характеристик персонажей обнулили рейтинг.
Рейтинг - это величина, показывающая ваш личный скилл относительно других персонажей в бою. Он либо накапливается при хорошей игре, либо падает при плохой.

Для большего уточнения
Вес всех вещей на персонаже - это весь твой обвес. шмот+точка+руны

То что ты мог видеть после захода на перса после сброса БВ, это твой базовый, на данный момент вес (как по мне он должен быть закреплен как нижний порог на персе) но т.к. он не закреплен, те кто плохо играют падают по весу и попадают в бои к мелким, чем вносят некий дисбаланс по статам(по аналогии как тащуны на лоу лвл вылетают к более высоким)

Тем кому из за сброса дали БВ плохие игроки и чем больше дали тем хуже они играли, так что не стоит этим гордиться в чате как некоторые, потому что они начнут вайнить, ты случаем не к таким относишься?

От чего зависит вес я в курсе.

Нет, не отношусь, потерял приблизительно 1300 веса, что конечно хорошо, если бы не тот факт, что теперь уже разница в 250 веса - серьёзный повод задуматься о ливе, ибо это 25-40% разницы по статам. Ну и конечно инквизиторов приходится по-прежнему считать отдельно, мысленно прибавляя им 1000 старого веса, что примерно и есть 250 нового.

Ср мар 29, 2017 8:46 pm

Ответить с цитатой
ТС, а ты что на весе-то так зациклился? Он реально что-то решает или отображает? А о запирании на респе двумя инквизиторами - это просто сказочный бред

Ср мар 29, 2017 9:00 pm

Ответить с цитатой
Godard писал(а):
ТС, а ты что на весе-то так зациклился? Он реально что-то решает или отображает?

Это архиважный параметр, особенно сейчас, в условиях обнуления рейтинга.
Фактически, он на 100% определяет, в какой бой ты попадёшь - в близкие к твоим статы, или на 70% выше твоих. Никакой другой параметр на это не влияет.
Поэтому разумеется в любой более-менее долгосрочной перспективе основной целью будет работа на максимальное сопротивление бесконтрольному росту веса.

Godard писал(а):
А о запирании на респе двумя инквизиторами - это просто сказочный бред

Сразу видно игрока на инке, с какой дрожью в страхе перед нерфом любимой имбы он бросается отрицать очевидное.

Ср мар 29, 2017 9:04 pm

Ответить с цитатой
sdzcfvgdsfgds писал(а):
Фактически, он на 100% определяет, в какой бой ты попадёшь - в близкие к твоим статы, или на 70% выше твоих. Никакой другой параметр на это не влияет.
Поэтому разумеется в любой более-менее долгосрочной перспективе основной целью будет работа на максимальное сопротивление бесконтрольному росту веса.

Т.е., по твоему, если у чара вес больше твоего, то и статы у него гораздо выше чем у тебя? Но ведь это далеко не всегда соответствует действительности

Godard писал(а):
А о запирании на респе двумя инквизиторами - это просто сказочный бред

sdzcfvgdsfgds писал(а):
Сразу видно игрока на инке, с какой дрожью в страхе перед нерфом любимой имбы он бросается отрицать очевидное.

Да я на визке сейчас играю и мне на инков жалко смотреть. А инк мой стоит в гараже под брезентом, до лучших времен. Что конкретно тебе привиделось имбой у инка, особенно сейчас, когда в тиме по два хила?

Последний раз редактировалось Godard Чт мар 30, 2017 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 29, 2017 9:20 pm

Ответить с цитатой
Проверьте пожалуйста мою последнюю игру.

Я чётко и целенаправленно включил дауна, занял последнее место, вес изменился... никак не изменился, ни на единицу.

ED: На этом собственно знакомство с обновлением можно заканчивать. Если на последнем месте вес +0, заняв предпоследнее я бы получил рост, что и требовалось доказать с первого поста. Проблема бесконтрольного роста веса как была, так и осталась.

Последний раз редактировалось sdzcfvgdsfgds Ср мар 29, 2017 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 29, 2017 9:48 pm

Ответить с цитатой
На участие набрал? =/

Ср мар 29, 2017 9:50 pm

Ответить с цитатой
БесятНаглыеИнки писал(а):
На участие набрал? =/

Да, последний раз как чекнул было 51. Не знаю дали ли мне ещё очков после этого, но это было меньше чем за минуту до конца, и дальше я видел уже только очки с начислением за участие, где совершенно точно был последним.

Ср мар 29, 2017 9:53 pm

Ответить с цитатой
sdzcfvgdsfgds писал(а):
Godard писал(а):
ТС, а ты что на весе-то так зациклился? Он реально что-то решает или отображает?

лол,нету никаких 70%,все равны по статам,баланс по статам ,как все и хотели))

Чт мар 30, 2017 1:29 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.