Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июн 23, 2025 6:26 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Free to Play 

Нужно ли менять фри то плей?
Опрос закончился Ср май 21, 2014 4:41 pm
Готовы ли вы платить за нормальный панзар? 63%  63%  [ 29 ]
Оставим такой , и будем ждать краха игры) 37%  37%  [ 17 ]
Всего голосов : 46

Free to Play 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Free to Play
skript писал(а):
Когда видно, что разрабы работают над игрой, когда по три раза в неделю выходят хотфиксы, тогда и платить не жалко! А тут баги по несколько лет не правят, 2-3 раза в год выпускают псевдообновы, самое интересное, они утверждают, что онлайн растет и при этом увеличивают донат :evil:

Возможно и на самом деле растет.
На днях решил поискать во что из онлайн-игруль можно пошпилить - кругом реклама панзара.

Чт май 15, 2014 6:36 pm
Professional Whiner

ВасяПивася писал(а):
skript писал(а):
Когда видно, что разрабы работают над игрой, когда по три раза в неделю выходят хотфиксы, тогда и платить не жалко! А тут баги по несколько лет не правят, 2-3 раза в год выпускают псевдообновы, самое интересное, они утверждают, что онлайн растет и при этом увеличивают донат :evil:

На днях решил поискать во что из онлайн-игруль можно пошпилить - кругом реклама панзара.

Поисковики кидают рекламу и создают запросы на основе твоих прежних запросов и посещений. Стоит 1 раз вляпатья - больше не отмажешся ))

Чт май 15, 2014 9:55 pm

_LМ_ писал(а):
ВасяПивася писал(а):
skript писал(а):

Поисковики кидают рекламу и создают запросы на основе твоих прежних запросов и посещений. Стоит 1 раз вляпатья - больше не отмажешся ))

В том то и дело что нет.
Вводим на том же яндексе банальное
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB ... 0%B0&lr=21

В 9 из 10 первых ссылках панзар есть, причем высоко в топе. Еще пол-года назад про игру услышать было на грани фантастики.
Ясен пень не само собой все произошло, не без вложений.

Рекламы много - большой приток людей - доим - ждем новых.

Чт май 15, 2014 10:52 pm

ВасяПивася писал(а):
известные то игры переходят на систему пей ту вин, дак чего обсуждать тут?

С продажей бокса или цифры, а потом.... со временем, перейти на ф2п :)
Плавали, знаем.

p.s. пока повоюйте о моделях оплаты, потом ворвусь, подискутирую, когда тут накопится больше светлых идей.

Пт май 16, 2014 12:10 am

Помню было время... Зашел в игру, закинул полтишок и ты уже бегаешь танком с полным обвесом. Закинул еще, вот и гном одет как человек и т.д. Можно было до 150р. закинуть за один день, но при этом играть с удовольствием. С премом такого рая никогда не добиться.

Я понимаю почему однодневный донат подорожал, но играть одним персом постоянно - скучно. А без обвеса играть неприятно.

Пт май 16, 2014 3:15 pm

Таможня дает добро давайте светлые идеи)

Пт май 16, 2014 3:23 pm

че тут воевать: сделайте как было обещано - продавайте время и красоту, а не баланс и статы как сейчас. своих слов вы не сдержали.

Изображение

Пт май 16, 2014 8:04 pm

nosoundnowin писал(а):
p.s. пока повоюйте о моделях оплаты, потом ворвусь, подискутирую, когда тут накопится больше светлых идей.

О, официальное разрешение на срач :mrgreen:

Если немного по теме. То для начала, что бы предлагать что-то по поводу монетизации - нужны конкретные цифры, хотя бы процентные.
Например:
- сколько прибыли от общей приносит премиум?
- сколько прибыли от общей приносят транзакции в шопе?
- какие покупки в шопе самые популярные?
--------------------------------------------------------------

Что бы я хотел видеть: Я бы хотел в идеале монетизации видеть две паралели. Играть через шоп или играть через прем. Но НЕ через то и другое одновременно.
До капа в приоритете прем, но новички редко играют с премиумом до 20ого уровня. Как мне говорят друзья (офф статистики у меня нету), брали прем после 20ого на первом персе.

Игра через прем: Среднестатистический игрок за среднее время игры (в зависимости от средней статистики) игры в день должен получать ресов в достатке, что бы к кап-лвл иметь ресурсов на фулл шмот (не эпик, ибо на эпик надо поднакопить. Т.к. игроки часто игнорят шмот 20ого уровня и делают сразу эпик), на фулл руны и на амулеты. А так же премиума должно хватать, что бы поддерживать обвес рун и обвес амулей.
Если игрок выходит за рамки средней статистики, то он будет в большом плюсе от према. Если же игрок не дотягивает до средней статистики, он будет жаловаться. Что с премом не комфортно. И тут не поспоришь. Ибо форумные жители играют по 1-3 часа, а большинство игроков 3-5 часов, как я ПРЕДПОЛОГАЮ, но опять же, нужна статистика.

Игра через шоп: Игра через шоп должна быть дороже, т.к. игрок получает все и сразу. НО!!! Она не должна быть дороже более чем в 2раза. Поясняю. При игре через шоп игрок покупает руны и амулеты. Я так посчитал, стоимость одного амулета на месяц - 60. Всего 6 амулей и того 360 рублей (300 набор) только за фулл амулеты. Добавьте сверху фулл руны на 30 дней, набор и получим 540-600 рублей в месяц на поддержание обвеса через шоп... А так же добавим набор банок всех видов, где по 100 бутылок 25 рублей каждая, а в сумме 75 за все три и мы получим 615-675+ рублей. Дороговато, не кажется? Если цену общего обвеса в шопе понизить до 450-500 рублей в месяц - я думаю будет достаточно. Даже можно наборы такие сделать.
Наборы по 450-500 рублей:
- Набор мастера (11 рун мастерства на 30 дней. 6 амулетов на 30 дней. Три вида банок по 100 штук каждого вида)
- Набор выживаемости (11 рун ХП на 30 дней. 6 амулетов на 30 дней. Три вида банок по 100 штук каждого вида)
- Смешанный набор (6 рун мастерства на 30 дней. 5 рун ХП на 30 дней. 6 амулетов на 30 дней. Три вида банок по 100 штук каждого вида)
- и аналогичные....
Надо не забывать, что часть банок будет скрафчена во время игры. И надо не забывать, что такие наборы актуальны ТОЛЬКО на капе. Правда 100 банок дай бог на неделю хватит. Все же маловато их. Либо КД больше сделать, либо увеличить количество банок в наборе.

Вот тогда у игрока четкий выбор. Заплатить меньше но потратить личное время. Или заплатить чуть больше и получить обвес сразу.

По поводу вайна на дороговизну эпика... Да, я сам повыл, но потом подсчитал трезво кое какие вещи. Играя с премом, с 20ого уровня по 30ый, я накопил ресов на полтора эпика полных и фулл 20ый шмот. Т.е. по факту, мне не надо было бы вообще делать наплечники, шапку и т.д. 20ого уровня, т.к. могу сразу эпик сделать. С одной стороны хорошо, но с другой - зачем нужен шмот 20ого уровня? Принудительный, последовательный крафт и дороговизна эпика вынуждает игрока скрафтить все виды брони. Это я считаю правильно. На эпик же, т.е. на ТОПОВЫЙ шмот придется подкопить. А игроку без премиума придется копить ОЧЕНЬ долго. Это как топовые танки в танках. Бой без према и в минус ушел.
Да и вообще, сделать эпик шмот весь с 28-30ого уровня только. Тогда игроки будут делать шмот на 20ый.

-----------------
Но теперь критика. Донат в игре очень лоялен к игрокам, но есть другие вещи, которые надо править в первую очередь.
Что бы завлечь игрока, он должен чувствовать комфорт до 20ого уровня. Ибо первые 20 уровней проходные и в этом промежутке трудно оценить игру. От сюда же и идут потанциальные клиенты.
Очень сильно не нравиться баланс к игроку в промежутке 10-20ый уровень. И тут скорее дело не в том, что опыта и ресов мало, а в том, что игроков лоу-лвл кидает к переточенным или полуодетым игрокам 25-30ых уровней и при этом игрок не имеет к этому моменту банок. Без према с банками бида ужасная. Донатер пьет их по откату, а игрок, который еще не оценил игру - уже не имеет запаса. У игрока складывается плохое впечатление от игры и он решает, что она донатовская и нафиг ее. От сюда скорей всего и идет отток. Так же как я говорил и говорили другие... Система жалоб через игру. Сделайте мать его долбаннуб систему жалоб, ибо мамка-соблазнители вам всю клиентуру распугают.

И зачем делать крафт временный. Зачем ждать по три дня? Это уже в стиле мейл. Ускорь ожидание...

Сб май 17, 2014 10:42 am

Валерун писал(а):
Т.к. игроки часто игнорят шмот 20ого уровня и делают сразу эпик)

Хм, а разве так можно? Вроде бы сделали обязательным выкачивание всех вещей в линейке, поэтому проскочить какую-либо вещь не получится, её всё равно придётся крафтить.

Сб май 17, 2014 11:50 am

Mantro писал(а):
Валерун писал(а):
Т.к. игроки часто игнорят шмот 20ого уровня и делают сразу эпик)

Хм, а разве так можно? Вроде бы сделали обязательным выкачивание всех вещей в линейке, поэтому проскочить какую-либо вещь не получится, её всё равно придётся крафтить.

Что бы сделать тяжелую броню, надо сделать среднюю, что бы сделать среднюю, надо сделать легкую. Игроки делают броню легкую, среднюю и сразу эпик тяжелый.

Сб май 17, 2014 12:42 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.