|
Автор |
Сообщение |
pollytra
|
 Re: Руны, реальные цифры.
Го, Фитида, вы чего? Читаем: Т.е. за 35 часов 70 осколков, т.е. 2 осколка в час. И да, он менял все на масту и считал только ее. Если считать осколки всех видов (он менял 3 вида 1 к 4 т.е. вместо 4 оскольков он имел 1.75), то получим 4.57 осколков в час, как по мне, цифра очень похожа на реальность. Так вот в среднем потребуется 481 час чистого онлайна на сет рун, но это только в среднем. С шансом 40% будет дохрена людей, которым потребуется в 2-3 раза больше. А если взять казуальный онлайн 2 часа каждый день, что получим 240 дней в среднем, у кого-то будет несколько лет. Не знаю, как вам, а мне кажется это диким, за такое время руны опять вайпнуть могут или еще какую-то крень. Ладно бы малые руны не трогали, но их смешали с говном, так что теперь донать, либо год насасывай...
|
Ср сен 17, 2014 11:45 am |
|
 |
Грешник
|
Так это всегда и было главным принципом студии. Продают время. Просто многие привыкли к щадящему донату, вот и поднимают вайн. Вообще ситуацию с рунами считаю правильной. На то они и постоянные, чтобы их было не так просто сделать.
Ср сен 17, 2014 11:49 am |
|
 |
Born
Professional Whiner
|
Весь имбаланс в том, что руны очень просто приобрести и в том что люди с рунами и без уграют вместе, но это всё в тему выше.
_________________ Baweloche ObeseSwagPolice [spoiler=тут пиши че хочешь на англ] тут текст [/spoiler]
|
Ср сен 17, 2014 11:52 am |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
если скорость 4.5 осколка в час -
968/4.5 = 215 часов по 2 часа в день 108 дней - 3.5 месяца В СРЕДНЕМ.
боле мене приемлимая цифра для вечных рун и оплаты только према.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Ср сен 17, 2014 11:56 am |
|
 |
Born
Professional Whiner
|
Честно говоря, малец запутался, ибо паралельно с подщётами слушал какуюто лекцию про чтото... Ждём пятницы.
Го, политра посчитал 4,67 осколков РАЗНЫХ видов.
_________________ Baweloche ObeseSwagPolice [spoiler=тут пиши че хочешь на англ] тут текст [/spoiler]
|
Ср сен 17, 2014 12:02 pm |
|
 |
pollytra
|
Тут ты покривил душой, эта цифра считает, что ты крафтишь руны ветра, земли, воды и огня в равных пропорциях. Тогда неплохо, а реально - шлак. Не надо, раньше до эпохи доната, играя только с премом ты мог оказаться на вершине за полгода точно, а то и меньше. На фулл-рунах играли все по достижению 30го, ну или с 1-2 оскоками, которые почти не отличались от больших. Я понимаю, что ты задонатил и счастлив (я тоже 5 штук купил), но не это оправдывать в рамках проекта.
|
Ср сен 17, 2014 12:18 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
кхм, давай умножим цифру на 2 - 7 месяцев. долго конечно, но не фатально, учитывая возможность слегка подстегнуть руны=)
к примеру тот же расчёт с лёгким донатом (цены рун может и поменялись, так что за точность не ручаюсь) 350 за руну, "царский" крафт 0.6х350= 210 осколков на руну 35 ( с учётом шанса) - итого на комплект 385 осколков и 2320 385/2 = 193 часа = 64 дня по 3 часа= 2 месяца
но забавно другое 2 пака рун + руна стоят 2800
итого весь фарм этих осколков стоит менее 500 рэ =)) вот где подводный камень "царского" крафта!
|
Ср сен 17, 2014 12:32 pm |
|
 |
Born
Professional Whiner
|
Плюсану в сторону политре: Как я качал берса, дошёл до 14го, задонатил на обвес, шмот скрафтил по пути, пофармил пабчик недели 2, нафармил не мало ресов, на 17ом скрафтил только дубину и штаны, и с 20го крафтил всё, кроме эпиков, при .этом ставив всё в опыт. Кстати, на один эпик мне всё же хватило, оставшиеся 2 я докупил. Голды хватило чтоб заточить всё в 5 по кругу, через неделю я был 7 по кругу и дубиной в 10, проседал от Арчи всего на 100 (точно не помню) масты.
|
Ср сен 17, 2014 12:34 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
 |  |  |  | Born писал(а): Плюсану в сторону политре: Как я качал берса, дошёл до 14го, задонатил на обвес, шмот скрафтил по пути, пофармил пабчик недели 2, нафармил не мало ресов, на 17ом скрафтил только дубину и штаны, и с 20го крафтил всё, кроме эпиков, при .этом ставив всё в опыт. Кстати, на один эпик мне всё же хватило, оставшиеся 2 я докупил. Голды хватило чтоб заточить всё в 5 по кругу, через неделю я был 7 по кругу и дубиной в 10, проседал от Арчи всего на 100 (точно не помню) масты. |  |  |  |  |
ты лучше в часах измеряй, тут есть любители в годах измерять, но отыграл от в этот год с гулькин нос. а насчёт того,что раньше было проще быстрее и дешевле - конечно верно, с этим ни кто не спорит
|
Ср сен 17, 2014 12:45 pm |
|
 |
pollytra
|
Тут смысл темы не в "подстегнуть", "легком донате" и "царском крафте", а именно в фарме рун под према без доп. доната. Цифры я уже привел - одного типа в среднем - 240 дней - 8 месяцев. 8 *б* месяцев, у половины людей будет больше (я про фейлы), тут счет на года может пойти. Про типы рун - половине классов нужны руны одного типа, остальной половине - двух, им полегче. Хотя к примеру на кв берс, руненый на масту только 50% не будет сносить фризок с фулл-сетом рун до 8 стаков точно, стаки он тоже хрен наберет при таком раскладе, про инка/танка и визу тоже пару примеров могу привести. Сейчас без доп. доната хрен кто может играть на уровне вообще, только те, кто успел до эпохи доната и те, кто таки вдонатили. Ты считаешь нормальным в псевдо-киберспортивной игре, чтобы играть просто хоть как-то близко по эквипу с большинством, надо 8 месяцев в среднем? Я про заточку еще молчу. Мне-то как-то пофигу, я 5 рун купил, 4 собрал, 2 как-нибудь доберу. Но если реально посмотреть на вещи, в топе серебра или золота никогда не появится нового игрока, меня это печалит. Новичек приходит в игру и после недели-двух играет с 30ми, а потом узнает, что ему надо 8 месяцев, чтобы адекватно с ними играть, до их уровня игровым путем не дойти в принципе (привет заточка) даже за год. Как думаешь, много людей при таком раскладе продолжат? Золото состоит из одних игроков уже год и ситуация никогда не сменится - только тасовка составов. Ну играют парни хорошо ок, такой рак как я даже со статами в золото не попадет, но я говорю про то, что даже если в эту игру придут таланты, то они не доживут до капа. Как по мне, это слегка уныло.
|
Ср сен 17, 2014 12:49 pm |
|
|