Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июн 24, 2025 3:04 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Free to Play 

Нужно ли менять фри то плей?
Опрос закончился Ср май 21, 2014 4:41 pm
Готовы ли вы платить за нормальный панзар? 63%  63%  [ 29 ]
Оставим такой , и будем ждать краха игры) 37%  37%  [ 17 ]
Всего голосов : 46

Free to Play 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Free to Play
Bot - Easy писал(а):
Andreshca писал(а):
это устроит игроков,разрабов и меня)

Кто же ты тогда?)

Человек)Ошибка забавная)

Ср май 14, 2014 10:41 pm

Bot - Easy писал(а):
Andreshca писал(а):
это устроит игроков,разрабов и меня)

Кто же ты тогда?)

это шпион!)

Чт май 15, 2014 7:37 am
Профиль ICQ

Andreshca писал(а):
В любом случае это выгодно для 2 сторон, в 1 случае разрабы увидят что могут иметь неплохую прибыль во 2 случае получат свои бабки ,а акция будет простым донатом ,если платить 200- 300 р в месяц это устроит игроков и разрабов )

Я тебе на 146% говорю, что 200-300р в месяц устроит далеко не всех :)))
Я до сих пор очень помню, как один мужик играющий в ла2 гордился, что не вдонатил ни рубля и оделся... мне тогда было 17 лет и я многое не понимал, но щас меня этот мужик огорчает :lol:

Чт май 15, 2014 8:30 am

Можете мечтать о чем хотите, но P2P система, в чистом виде, в современных условиях игровой индустрии не просто невыгодна, она откровенно убыточна. Немногочисленные исключения вроде WoW и EVE являются как раз тем исключением, которое подтверждает правило, к тому же эти игры были созданы во времена гораздо меньшей конкуренции на игровом рынке.

Единственный способ повлиять на разработчиков - это разработать четкий бизнес план, всеобъемлющий, учитывающий все риски, динамику и тд. и тд. и тд. и тд.
И вот тогда, если вы сможете доказать, что при его реализации отсутствует риск падения прибыли в данный момент, а в перспективе прибыль еще и значительно вырастет то может быть есть шанс, что к вам прислушаются.

А проводить эксперименты за свой счет по советам форумных теоретиков... Вы что смеетесь :lol: ?

pc.
Опрос составлен отвратительно.

Чт май 15, 2014 9:14 am

Rakshas писал(а):
А проводить эксперименты за свой счет по советам форумных теоретиков... Вы что смеетесь :lol: ?

Ну вот щас к примеру форумных теоретиков не слушают (я не говорю что их слушать нужно), и что в итоге? Людей нет, онлайна нет, соответственно и денег нет. Игра в свободном доступе уже более 2 лет, она уже даже не в бете, и я ночью не могу найти игру на 30 лвле (даже раздетым). На лоу если и находит, то ждать надо ОЧЕНЬ долго. И это еще после мерджа с европой... Разработчики могут сколь угодно втирать про растущий и большой онлайн, но ожидание\отсутствие боев говорит само за себя.
Немного отклонился от темы. Так почему нет онлайна? Люди не идут в проект\уходят из нет, а почему? Имхо не самым последним фактором в этом является как раз таки донат. Тут такая ситуация сложилась: вроде и палку нагибалку тут не продаю, а вроде чтобы стать Человеком тут нужно потратить n число денег, только так и никак иначе. А теперь вот еще и дроп премам порезали, вынуждают докидывать денег на банки\рунки\амульки. Не нормально же.

Изображение

Чт май 15, 2014 9:36 am

Опять пост про то, что нету онлайна и скоро проект закроется :lol:

Чт май 15, 2014 9:38 am

Газпроект писал(а):

но онлайна то на самом деле нет :?

Изображение

Чт май 15, 2014 9:39 am

Rakshas писал(а):
Единственный способ повлиять на разработчиков - это разработать четкий бизнес план, всеобъемлющий, учитывающий все риски, динамику и тд. и тд. и тд. и тд.

Не смеши. 99,9% игроков не способны составить толковый бизнес план, а те 0,1% кто могли бы, этого делать просто не будут.
Это крайне трудоёмкая и сложная работа, в которой надо учесть все за и против. Такая работа стоит хороших денег, очень хороших.

Имхо, это работа студии, а не игроков. Им виден онлайн они и должны ломать голову как менять ситуацию в лучшую сторону.

Я вчера зашёл на 1 проект, на котором когда то немного играл. Ну вот там всё делают просто.. создают новый сервер, снимают сливки, сервер плавно умирает, его сливают с основной "помойкой". Там есть 1 сервер который живёт с самого начала проекта и все дохлые сервера сливают с ним. Меньше чем за пол года, даже, там родилось и умерло несколько серверов. Меня такая политика если честно удивила. Принцип по быстрому отжать и забить... и ведь пипл хавает... :shock:

В случае с панзаром даже не знаю, тут реально нужна очень большая работа для расширения комьюнити, так как долгий поиск игры 1/3 (минимум) часть дня, это печально. Панзар не та игра, где не найдя группу, можно тупо пойти делать квесты и пинать мобов... тут если нет гурппы = нет игры.
Однозначно нужен фикс ПА, так как с ПА игрок не должен ощущать в чём либо нехватки (банки, ресы, голда, руны). Т.е. при средней игре, всего должно хватать, я бы даже сделал при слабенькой игре, так как всё-таки очень много людей играют слабенько (тот же опыт в гусеничной игре яркий тому показатель).

Dahooka писал(а):
Газпроект писал(а):

но онлайна то на самом деле нет :?

Хил 30лвл. с 6-7.10 утра. = 0 боёв. Ситуация реально стала намного хуже. В итоге играл на другом проекте...постепенно втягиваюсь ибо стим панк реально прикольно ;)

Чт май 15, 2014 9:41 am

Когда видно, что разрабы работают над игрой, когда по три раза в неделю выходят хотфиксы, тогда и платить не жалко! А тут баги по несколько лет не правят, 2-3 раза в год выпускают псевдообновы, самое интересное, они утверждают, что онлайн растет и при этом увеличивают донат :evil:

Чт май 15, 2014 11:44 am

Dahooka писал(а):
Ну вот щас к примеру форумных теоретиков не слушают (я не говорю что их слушать нужно), и что в итоге? Людей нет, онлайна нет, соответственно и денег нет. Игра в свободном доступе уже более 2 лет, она уже даже не в бете, и я ночью не могу найти игру на 30 лвле (даже раздетым). На лоу если и находит, то ждать надо ОЧЕНЬ долго. И это еще после мерджа с европой... Разработчики могут сколь угодно втирать про растущий и большой онлайн, но ожидание\отсутствие боев говорит само за себя.
Немного отклонился от темы. Так почему нет онлайна? Люди не идут в проект\уходят из нет, а почему? Имхо не самым последним фактором в этом является как раз таки донат. Тут такая ситуация сложилась: вроде и палку нагибалку тут не продаю, а вроде чтобы стать Человеком тут нужно потратить n число денег, только так и никак иначе. А теперь вот еще и дроп премам порезали, вынуждают докидывать денег на банки\рунки\амульки. Не нормально же.

Фишка в том, что "форумные теоретики" ничем не рискуют в отличии от разработчиков.
По объективным причинам я имею возможность играть только вечером по московскому времени, во всяком случае в будни. Соответственно никаких проблем с ожиданием у меня нет и выводы о долгом ожидании боев я могу делать только с ваших слов. Но учитывая, что рядом сидят, фигурально выражаясь, люди с реальными цифрами на руках, я предпочту не делать выводов о падении онлайна.

Evognom писал(а):
Не смеши. 99,9% игроков не способны составить толковый бизнес план, а те 0,1% кто могли бы, этого делать просто не будут.
Это крайне трудоёмкая и сложная работа, в которой надо учесть все за и против. Такая работа стоит хороших денег, очень хороших.
Имхо, это работа студии, а не игроков. Им виден онлайн они и должны ломать голову как менять ситуацию в лучшую сторону.

Так я о этом и пытался сказать :D , но энтузиасты все равно верят, что на основании "мозгового штурма" на форуме можно придти к молочным рекам с кисельными берегами :lol: .
Evognom писал(а):
В случае с панзаром даже не знаю, тут реально нужна очень большая работа для расширения комьюнити, так как долгий поиск игры 1/3 (минимум) часть дня, это печально. Панзар не та игра, где не найдя группу, можно тупо пойти делать квесты и пинать мобов... тут если нет гурппы = нет игры.

Есть вполне реальные способы увеличить онлайн, но это требует денег, много денег, очень много денег. И еще больше денег на постоянную поддержку. А учитывая конкуренцию на рынке я лично пожелал бы Panzar скорее финансовой стабильности, а не мирового господства ;).

Evognom писал(а):
Однозначно нужен фикс ПА, так как с ПА игрок не должен ощущать в чём либо нехватки (банки, ресы, голда, руны). Т.е. при средней игре, всего должно хватать, я бы даже сделал при слабенькой игре, так как всё-таки очень много людей играют слабенько (тот же опыт в гусеничной игре яркий тому показатель).

Что это за мифическая "средняя игра"? К примеру при моем невысоком онлайне, а так же способе игры (зайдя в Panzar редко играю меньше чем тремя классами) я ни при каком ПА не отобью амулеты и руны. Другими словами удовлетворить всех не получится никогда. Да скажем прямо, ПА - это бонус не более того, полное самообеспечение он может дать только при определенных условиях и никак иначе.
Разработчики конечно возможно и будут менять ПА, но делать они это будут на основании статистики и ориентируясь на большинство. А вы уверены, что вы являетесь частью этого большинства?

Чт май 15, 2014 11:45 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.