|
Самые дикие расклады балансера
Автор |
Сообщение |
Берс
|
 Re: Самые дикие расклады балансера
Другие так же думают-я во всяком случае) С Го не спорь.Он большой-ему видней.Просто зайди на турниры в которых он участвовал и посмотри на скил!!То что у них составы одинаковые это херня.Они могли также отыгрывать еслиб вместо виз были саперы,да и если танков на канов поменяли ничего б не изменилось.Просто Го минутку подумал,проанализировал свой состав,оценил приимущества,усилил бы саперов,перекрестил канов, и пошел бы сочуствовать вражеским визам-изи короч. Конечно сравнивать турниры с пабликом нельзя,так как кланеров ты на паблике не встретишь,они паблик гоняют на другой планете,в другом измерении и по другим правилам.Другое дело мы-месные,сплош дауны и дебилы:ни приимуществ класов не знаем,ни анализировать не можем,не понимаем роль класов на поле боя.
|
Вт мар 01, 2016 2:30 pm |
|
 |
Rainfer
|
Если бы был 2 вариант подобной темы на форуме не возникло. Возьмем выражение "А и Б равны скиллу". Каким образом это можно выяснить? Если смотреть на вес то он может расходиться между командами и на 5 тысяч и если брать пати то и на больше. А и Б никогда не будут равны по скиллу. Только на турнирах Второй момент. "Но на статы учитываются в определённой пропорции со скиллом". У нас же не 1 на 1 игра, балансер балансит команду на команду, не учитывая вес и скилл аналогичных классов в разных командах, разве нет? Вот возьмем из списка для примера первого попавшегося, берса монстрджем с рейтингом 1666 и весом 3625. Его с легкостью кинет в пределах его рейтинга против берса 3600 (3300 вес, 300 рейтинга). И где тут спрашивается "статы учитываются в определённой пропорции со скиллом"? Может, понятие баланса и кроется во 2 варианте, но в панзаре оно таким образом не работает.
Последний раз редактировалось Rainfer Вт мар 01, 2016 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт мар 01, 2016 2:34 pm |
|
 |
arxivator
|
 |  |  |  | Берс писал(а): Другие так же думают-я во всяком случае) С Го не спорь.Он большой-ему видней.Просто зайди на турниры в которых он участвовал и посмотри на скил!!То что у них составы одинаковые это херня.Они могли также отыгрывать еслиб вместо виз были саперы,да и если танков на канов поменяли ничего б не изменилось.Просто Го минутку подумал,проанализировал свой состав,оценил приимущества,усилил бы саперов,перекрестил канов, и пошел бы сочуствовать вражеским визам-изи короч. Конечно сравнивать турниры с пабликом нельзя,так как кланеров ты на паблике не встретишь,они паблик гоняют на другой планете,в другом измерении и по другим правилам.Другое дело мы-месные,сплош дауны и дебилы:ни приимуществ класов не знаем,ни анализировать не можем,не понимаем роль класов на поле боя. |  |  |  |  |
потолще в следующий раз пиши, а то слишком тонко- не поймут же)
|
Вт мар 01, 2016 2:36 pm |
|
 |
Desp
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2014 8:06 pm Сообщения: 39 Откуда: Novosibirsk
|
Ариорх, кто-то играет ради победы, а кто-то ради поднятия/слива веса.

|
Вт мар 01, 2016 2:42 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Ну если мы говорим о тех весах на которых вы играете, то там вообще балансировка минимальная, т.к. 1. Слишком мало людей, что бы обеспечить поиск новый игры в пределах 1 минуты. 2. Разница в статах после 3600 минимальна. (ибо мало кто может разоганать перса выше 3600 без статов) 3. Балансировщик всё равно пытается свести ближе, но если по каким-то причинам не сложилось, увеличивает радиус поиска. Так что когда разбросало сильно, там заначит либо пати, либо не нашлось игроков. На счёт "все обузят" это типичная форумная байка. Я проверяю всех игроков, на которых репортят и имею доступ к полным отчётам. И как показывает мой опыт (которого у вас нет), в 90% случаев репорты не действительны. Так что "все абузят вес" существует исключительно в голове некоторых игроков, которые не могут смериться с тем, что кто-то может играть хуже их, на лучших статах. И самое главное, что я смотрю, что чаще всего ноют те, кто делает от 300 до 1000 игр в месяц. Вижу ваши отчёты и вижу там балансные катки. Но когда у вас на 10 каток пришлось 2-3 косяка, мы сразу бежим на форум. Будьте реалистами - ТАКОЕ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ИГРЕ. И вы соврёте, если скажите, что это не так. Я не могу связать, то что ты сказал, с моим вопросом.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт мар 01, 2016 2:46 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
 |  |  |  | Цитата: Уморил, ей-Богу, уморил) а я-то, грешным делом, подумал, что люди в панзар поиграть заходят; ан-нет! я ребусы отгадывать, оказывается, захожу. "Что?Где?когда?" прямо) я тебе так отвечу: я хочу играть с примерно равными мне игроками. Не с сильными против слабых, не со слабыми против сильных, не со слабыми против слабых. а С РАВНЫМИ. я хочу зайти в игру и понимать, что каждый игрок знает что ему делать; понимать, что танк не собирается стучать по щиту сыпать поверки как Марсель; что берс не собирается возле визы пкм сыпать как ему нравится; что визе неплохо было бы не умирать 10 подряд по методу: я морожу, вы где????? Какой смысл мне ему говорить что делать, если он все равно играет по-своему, т.к он не понимает, как нормально играть? а вот если все игроки с головой- вот только тогда и можно уже твоими ребусами заниматься и играть в разнообразие классов и ситуаций Но таких игр не будет, нет достаточного кол-ва игроков в панзаре, чтобы катки искало быстро и балансно; так пусть уж лучше примерно будет равный состав и будут решать руки, а не дисбаланс. мне, как игроку класса помощи, это важно. Смотреть на очередного Гришу с блоколомом 3200 веса и 5к+ масты против берса хотя бы немного адекватного с весом 4,4 и мастой около 7к- не комильфо, братан. или смотреть как он же прет с таким же, как он, танком против двух виз, у которых голова есть |  |  |  |  |
Ты напомнил мне типичных представителей, которые думают, что игра - это отсутствие мозговой деятельности, давай я попробую пояснить почему. Для начала я отвечу на свой вопрос Паб максимального уровня - это кв с ухудшенными условиями, следственно игроки взаимодействуют меж собой вплоть до войса, а так же идёт какое то командование. Чем ниже уровень паба - тем дальше от этого идеала. На кв каждый знает что ему делать, команда действует как единый механизм, да на пабе сложно этого достичь, но большинство даже не пытается. Человек склонен к снижению мозговой активности и активно использует шаблоны. иначе говоря он не любит думать, т.к. Поглядите как играет команда без танка - зачастую они играют как с танком, их алгоритм действий не меняется. Поглядите как играю некоторые танки в игре без эльфиек, они так же держат щиты, вместо того, чтобы врываться в строй противника. Поглядите как команда в десятый раз заходит на точку с одного хода и сливается, я уверяю вас и в одиннадцатый они так же пойдут. Множество таких примеров на пабе. Люди ленятся импровизировать, придумывать что то новое, пробовать иначе. Для таких людей идеальный баланс - это равные составы с равными статами и равным скилом, НО я не представляю как можно этого добиЦЦо, что у вас будет мерилом скила? Вес, который очень спорный показатель? Почему то мне кажется если бы балансило по статам и по классам, то было бы ещё больше унылых боёв - вот лично моё мнение. Далее твой пример с "Гришей+блоколом" - лично мне кажется, что это как раз отличный выбор, ибо скилл не зависит от твоих статов и имеет отличный командный потенциал, да он не сможет играть как берс с 7+к масты, но он сможет играть эффективно при куда меньших статах и приносить пользу команде, да иначе, но будет полезным, уж по мне лучше такой берс, чем тот кто пытается играть "не по статам". Итого: да в пАнзаре бывают откровенно сливные бои, но достаточно и тех боёв в которых можно "попотеть".  |  |  |  | Цитата: Другие так же думают-я во всяком случае)
С Го не спорь.Он большой-ему видней.Просто зайди на турниры в которых он участвовал и посмотри на скил!!То что у них составы одинаковые это херня.Они могли также отыгрывать еслиб вместо виз были саперы,да и если танков на канов поменяли ничего б не изменилось.Просто Го минутку подумал,проанализировал свой состав,оценил приимущества,усилил бы саперов,перекрестил канов, и пошел бы сочуствовать вражеским визам-изи короч.
Конечно сравнивать турниры с пабликом нельзя,так как кланеров ты на паблике не встретишь,они паблик гоняют на другой планете,в другом измерении и по другим правилам.Другое дело мы-месные,сплош дауны и дебилы:ни приимуществ класов не знаем,ни анализировать не можем,не понимаем роль класов на поле боя. |  |  |  |  |
Хорошая попытка, но слишком жЫрно.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт мар 01, 2016 2:49 pm |
|
 |
Desp
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2014 8:06 pm Сообщения: 39 Откуда: Novosibirsk
|
Я имел ввиду, что иногда в катках игроки преследуют разные цели и указанные пункты никак не исправят ситуацию, идеального баланса не существует. Люди не могут смириться с поражением, перекладывают вину на других, хотят овнить 24/7.

|
Вт мар 01, 2016 2:51 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
порой очень сложно признать что раковал в бою, но у меня такое частенько случается=)
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт мар 01, 2016 2:54 pm |
|
 |
Frezze.
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 9:24 am Сообщения: 1102 Откуда: Тюмень
|
Под абузом я лично понимаю намеренное поднятие Бв. И из за них, играть на больших весах желания нету. Ужесточите уже наказание за ливы. За ливы через диспетчер и прочее. Сделайте уже наконец нормальную систему Рейтинга, коль вы уж по нему балансите. Чем вам не нравится предложение, которое уже не раз излагалось "За победу + вес, за проигрыш - вес" Командная игра, а не кто больше нафармит и больше ущей в лежачих даст. Я больше чем уверен что такая система была бы лучше в разы. И сбросьте вес людям. Кто играет хорошо и в пати, улетят вперед. Кто играет хреново, и проигрывает часто,, будет на мелком весе сидеть. Я лучше бой буду ждать 10 минут чем заходить в бой, где исход ясен изначально
Вт мар 01, 2016 3:12 pm |
|
 |
Сибирский
|
я хочу, чтобы мой вес падал - буду намеренно сливать катки, бить паверки в морозящую визу, спиной агрить мины и те де, постоянно извинясь в войс или чат. И создавать ВИДИМОСТЬ бурной деятельности Докажи, что я сливщик веса а не просто рак. Скажи почему остальные 7 должны страдать? (абузеры всегда найдут способ, конечно. Но в твоем варианте - вообще изи) Если я играю соло на норм уровне и без пати - меня 10 раз кидает в проигрышные бои - я падаю еще глубже, хотя играю командно. Это норма? Глупое предложение.
Вт мар 01, 2016 3:20 pm |
|
|