|
Автор |
Сообщение |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
 Re: Ваш боевой вес.
Да, с новой системой подсчета игрового веса без бутылки не разобраться. Очевидно, что вес складывается из двух компонент: 1) Вес обвеса. 2) "Нагибаторство" (оно же "прямизна рук"). С первым пунктом всё более-менее понятно. Этот вес стабилен и меняется только от заточки/зарунки шмота, навешеных амулетов и, собственно, состава шмота. По крайней мере, логично, чтоб это было так (в самом деле, шмот, меняющий свой вес в зависимости от исхода боёв - вещь абсолютно нелогичная). Хотя и здесь есть вопросы. Вот, к примеру, у меня вставлена половина рун на мастери, половина - на хп. Изменится ли вес, если я вставлю все руны на мастери? Если изменится, то почему? Второй компонент суммарного веса куда интереснее. Якобы, он рассчитывается по принципу рейтинга Эло (применяется в шахматах, шашках...). Однако, рейтинг Эло предназначен для одновременного вычисления рейтинга лишь двух игроков. Иными словами, нам нужен "второй игрок", а также некая метрика (набор метрик), позволяющая оценивать качество игры [здесь не получится, как в шахматах, где метрика тупа, как дубина берсерка: победа/поражение/ничья (1, 0, 1/2 в числовом эквиваленте)] . На роль метрики годятся: факт победы/поражения, количество нанесенного дамага и полученного урона, убийства и смерти, скорость набора классовых очков, успешность применения конкретных скиллов (например, луч сорки, ужаривший толпу народа против луча, ушедшего в щит танку, криво кинутый скай против ская, уничтожившего гномий застрой, руны, навешанные на всю команду против руны на одного персонажа, сработавшие/несработавшие руны). Таким образом, метрик у нас до жопы, и все они достаточно легко реализуются средствами игрового движка. Что из этого выбрали хлопцы из студии панзар - одному Б-гу известно, поживём - увидим. Теперь самое интересное. Что из себя представляет "второй игрок"? Среднее арифметическое рейтингов Эло противника с непонятным приведением метрик? Сам игрок в предыдущих боях? Некая пропорция из рейтингов своей и чужой команды? Комбинация из чего-то вышеперечисленного? Пока с этим ничего не понятно. Вообще говоря, рейтинг Эло довольно инертен, и требуется много данных (много боёв), чтобы он наконец заработал. В любом случае, такая система при балансировке гораздо лучше, нежели система, основанная исключительно на мощности обвеса и лвл персонажа. Спасибо студии панзар за наше счастливое детство за новый балансер. И таки очень хотелось бы, чтобы явился разработчик "волшебной формулы", назвал уже всё вышеизложенное чушью собачьей, и выложил настоящий алгоритм расчета этой магической цифры.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Вт мар 25, 2014 5:07 pm |
|
 |
Auvengo
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2013 6:28 pm Сообщения: 428 Откуда: Ижевск
|
|
Вт мар 25, 2014 5:18 pm |
|
 |
SidJones
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 4:46 pm Сообщения: 909 Откуда: Оренбург
|
У ложки уже 6000 сам лично ему поднимал и сливал одновременно А у меня худо бедно 5600. Как мне кажется этот рейтинг можно зарабатывать бесконечно, нужно только иметь постоянную консту из берса, хила, танка или визки. P.s. запилил голосование, модераторы если вы добрые прикрепите пожалуйста тему 

|
Вт мар 25, 2014 5:25 pm |
|
 |
Газпроект
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 12:40 pm Сообщения: 779 Откуда: Санкт-Петербург
|
рано еще наверное) 5750 это типо примерно 5500 ?! глупая голосовалка 

|
Вт мар 25, 2014 5:30 pm |
|
 |
SidJones
|
19 страниц То ли ещё будет, все любят мерятся своими агригатами  . Главное что бы больше скриншотов кидали, так интереснее будет в разы. Ну я думаю выше 5700 без пати не достичь, там как мне кажется уже жестче попа боль будет  Ладно сделаю цифры поточнее.

|
Вт мар 25, 2014 5:32 pm |
|
 |
Evognom
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:30 pm Сообщения: 3942 Откуда: Mordor City
|
Зачем? Может лучше в реале себе на БМВ, мерседес или Бентли заработать? Оно как-то круче, чем дротить с выпученными глазами на БВ  Вот не могу понять, зачем?

|
Вт мар 25, 2014 5:52 pm |
|
 |
Muba
Panzar Heralds
|
Печально что за солопобеды и победы в стаке идет одинаковое кол-во очков.
_________________ 6/8 359
|
Вт мар 25, 2014 5:55 pm |
|
 |
Газпроект
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 12:40 pm Сообщения: 779 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ща Го прийдет и скажет что это игровой форум покажи свои достижения в игре! 5700 легко берется без пати) не обязательно же выигрывать)) щас норм голосовалка, логичная, согласовываю 

|
Вт мар 25, 2014 5:56 pm |
|
 |
Evognom
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:30 pm Сообщения: 3942 Откуда: Mordor City
|
Меня просто дико печалило, когда мои сокланы в ла2 дико пёрлись от своих достижений в игре и дротили как долбанутые, а в реале даже с девушкой замутить ссали.... Грустно это. Или как знакомые по 1 игре долбили сутками непонятные ачивки в стиме, из разряда убей 1 плевком 10 зомби... Нормуль когда таким людям лет 12-17, но когда уже за 25, это грусть и печаль...

|
Вт мар 25, 2014 5:59 pm |
|
 |
SidJones
|
Ну не знаю, не обязательно человек , находящийся в топе, будет каким то убер задротом.

|
Вт мар 25, 2014 6:11 pm |
|
|