Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб авг 02, 2025 9:34 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Как работает блок? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Как работает блок?
Зачастую сталкиваюсь с проблемой опрокидывания в блок, при чём опрокидывают как меня, так и я других. Поскольку блок в этой игре имеет огромное значение, хотелось бы узнать в чём проблема данного момента: пинг, слабая видеокарта, проблемы движка или я просто рак который не умеет блокироваться? Причём хочу уточнить как происходит это опрокидывание: либо ты или твой противник улетает от какого-либо скилла с явно выраженным звуком блока (здесь я ещё могу понять, пинг все дела), но бывает, что ты заблокировал урон, то есть дамаг прошёл с учётом твоего процента блока, звук блока также присутствует, но ты всё равно отлетаешь и скоропостижно скончаешься... Если во всём действительно виноват пинг, то в игре против берса, "случайно забывшего выключить торрент и фильмец на заднем фоне" блок абсолютно теряет свой смысл. Заранее спасибо за разъяснение.

Вт сен 13, 2016 5:32 pm
Panzar Studio

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как работает блок?
Да, это все пинг.
Во-первых, может не успеть отобразиться угол поворота твоего противника. То есть он у себя на клиенте бьет тебя в бок, а на твоем клиенте его резкий поворот может не успеть проиграться, и тебе покажется, что он ударил тебя фронтально.

Во-вторых, тут есть два события, которые приходят по факту паверки: нанесение дамага и откидывание. Каждый из этих евентов проходит проверку на твой стейт, в частности, в блоке ты, или нет, под каким углом, какие бафы, и многое другое. Так вот из за высокого времени прихода пакетов два этих события могу прийти в сильно разное время относительно появления твоего блока. Отсюда и получается, что ты можешь заблочить урон, но отлететь, либо наоборот.

Это бич всех сетевых игр. Так или иначе геймплей страдает от плохой сети. Поэтому все серьезнейшие турниры играются on LAN, как и мы это делали на Игромире.

Посему, либо выбери не столь чувствительный к этому класс, например, Хил или Сорка, либо постарайся улучшить коннект до наших серверов.

Более того, плохой пинг может быть и у твоего оппонента - тут ты уже ничего не поделаешь, тебе придется это увидеть в турнирной таблице и учитывать это во время боя с ним.

Вт сен 13, 2016 6:00 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]