Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июл 24, 2025 2:41 am

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Баланс игроков в пвп. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Баланс игроков в пвп.
Уважаемые разработчики у меня есть небольшое предложение по упрощению баланса при пвп игре. Сейчас игроков распределяет по "весу" но очень часто бывает, что вес соотноситься со статами персонажа по разному. Поясню, у персонажей с примерно равным "весом" могут быть довольно большие различия в основных параметрах (ХП и мастерство), а именно эти параметры, на мой взгляд, наиболее существенным образом влияют на баланс (если отбросить в сторону умения игрока и остановиться только на его статах). Очень заметна подобная ситуация при игре за паладина, когда твоим соперником является инквизитор. Если инк сильно опережает тебя по статам, то встречаясь 1 на 1 у тебя почти нет шансов его убить или заставить отступить. В противоположной ситуации, когда инк отстает от тебя, то его можно легко отогнать в одиночку или даже убить. Я описал ситуацию с которой часто сталкиваюсь сам, но умерен что таких примеров можно привести множество, особенно если обратить внимание на наиболее частые поводы "недовольства" игроков, то на первом месте "проклятые донатеры"\"где баланс сво...чи!"
Собственно мое предложение отчасти похоже на то, что сделали с параметром "вип"\"супервип" которые добавляет бонус всем игрокам, тем самым игра с "донатерами" становиться, в некотором смылсе - выгодной. Так вот, почему бы не сделать похожую систему с основными статами игроков в команде (ХП и маста), что бы разница между хорошо одетыми\заточенными персонажами была сведена к минимуму. Для этого может быть использована формула рассчета средних показателей, которая считала бы общие командные значения хп\маста и уравновешивала игроков (добавляя и убирая хп и масту), таким образом не только показатели "веса", зависящего и от умений игрока, но и реальные статы были бы близки друг другу в каждом конкретном сражении. В данном случае хорошо одетые игроки все равно получают преимущество, а те кто еще не успел - больше возможностей играть эффективно, даже не с эпик шмотом (не говоря уже про амулеты). Спасибо что прочитали до конца, переписывал несколько раз, но выразить свою мысль короче никак не выходит )

Пн июн 27, 2016 3:13 pm
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]