Снова здравствуйте Panzar студия! Отдельно AriOrH вам, так как здесь, в продолжении прошлого поста,
viewtopic.php?f=46&t=26046 хочу порассуждать на тему новых абилок для танка. Я как и в прошлый раз не готовился и уверен, что все уже придумано до меня, но надеюсь снова нападет вдохновение и хоть одна мысль будет удачная)
Начать решил с могучего танка, потому что это мой любимый класс и мне кажется для него сложнее всего придумать что-то новенькое.
■
Керн с зажигательно смесью: Первая, но не последняя банальная идея).. За цп бросаем керн поражающий небольшую площадь , в точности как мини скайфаер у мобов в режиме ПВЕ
■
Тяжелый керн : за цп бросает тяжелый керн, наносящий высокий урон (возможно ломающий блок), бросать можно только с подготовкой, т.е после активации скилла входишь в режим прицеливания, чтобы нельзя было быстро кинуть.
Вообще отдельный респект за керны, отличная концептуальная идея, очень хочется ее развить!
■
Контрудар : После любого урона нанесенного по блоку, в течении секунды, можно активировать скилл "контрудар", мгновенно наносящий урон перед собой, урон поменьше чем с ПКМ, процентов 65, КД секунд 5, чтобы нельзя было им спамить и небольшая стоимость ЦП, Отличный получится скилл в дуэли против тех же инквизиторов
■
Призыв к оружию: Этокий всеми горяче любимый боевой клич, по принципу порошков паладина, вокруг себя на энное время увеличивает скорость бега и мастерство команды. И главная фишка во время активации танк издает громкий вопль, тем самым, приглушая остальное звуковое соправождение, на пару тройку секунд, маскируя касты заклинаний эльфов к примеру, другими словами из за него не слышно как вам в спину летит инста) Не припомню тимплеиных моментов в играх завязанных на звуке)
Вообще бы для орков хотелось тоже развития темы боевых кличей, как бы это попсово не было)
■
Печать стали: скилл кидающийся на одного сокомандника, по принципу ледяного проклятия, этакая поддержка от танка, не дающая игроку на которого была активирована быть опрокинутым (т.е паверки берсов, ущи, наледи.. урон проходит, но с ног нас не сбивает) и делящая урон наносимый игроку под эффектом печати пополам между ним и танком. Эффект пропадает если танк убит. Танк постоянно комбит свои умения с берсерком и визкой, почему бы не усилить эти взаимодействия думаю и берсу такой ап не помешает)
■
Ни шагу назад: Хочется АОЕ ультимативный тимплеиный скилл для танка, Танк бьет щитом в землю, вызывая вокруг себя барьер , круг чуть больше радиуса скайфаера. В него можно воити, а выити -нет , тем самым полностью лишить врага возможности отступить. Больше взаимодействий с другими классами! Сестра огня будет счастлива)
■
Таран : в продолжение темы о недостающих танку тимплеиных ультимативных скилов, считаю, что таран сейчас слишком слаб и нуждается в апе, то ли увеличении продолжительности, то ли уменьшении стоимости, то ли угол блока тарана сделать меньше 180 градусов.
■
Великий магический щит : Активирует самобаф на энное время, под действием которого наш магический щит меняет свой оттенок и начинает отражать % урона от поглощенных им атак, обратно источнику урона. Появится офигенный профит ловить маг щитом паверки врага, или потихоньку раздолбать теслы и т д.
■
Прикрыть спину (Черепашка нинзя): Вешает свой щит на спину , получает свой блок 90%, но сзади (от опракидывания не защищает) , так же оставаясь без щита в руке, атакуя "с двух рук" мы получаем бонус к скорости, либо и силе и скорости атаки, но наш блок в лицо оружием, становится всего 50%. Удар щитом, или повторное использование умения, возвращает щит обратно в руку. И да, забавно будет увидеть анимацию, как в такой стойке танк "стакает руку" стуча себе молотком по горбу)
■
Воля танка: Попав в куканы, под действие цепной гранаты, или превратившись в ледышку, танк с криком разрывает сковывающий его эффект. цп у танка точно нет такие абилки часто прожимать, но представляю, как круто можно анимировать этот эффект)
■
Агония: Скилл может подоити обоим оркам.. после смерти в течении 2 секунд можно активировать скилл, если хватает цп конечно, который воскресит вас и в течении 5-7 секунд горящий в предсмертной агонии орк, голыми руками может продолжить бой, обрушивая мощные удары без затрат стамины на врага. по истечении времени вне зависимости от нанесенного ему урона орк погибает.
■
Болас : Название говорит само за себя, вооружить танка еще и боласом, аналог цепи, метается по тому же принципу, но обездвиживает цель на продолжительное время, не притягивая. Интересная альтернатива цепи
■
Закрепить щит : Открыв магический щит, можно, за цп разумеется, активировать эту абилку, на 10-15 секунд зафиксировав магический щит на месте на котором он был, тем самым развязать руки танку, давая возможность полноценно продолжать бой
■
Больше жира) : Самобаф стоящий к примеру 5-7 цп увеличивающий максимальный запас здоровья на 15% и уменьшающий собственный урон на 5%, баф стакается до 10 раз, не спадает ,только если вас убьют, в общем возможность превратить танка в кусок мяса со 100к хп, но с меньшим уроном на 50%) комбится с умением "Печать стали" . Расковырять такое чудовище думаю парой пробивах не сложно, так что вроде не имба)
■
Бросок молота : Бросает свое основное оружие во врага, лишая себя на несколько секунд возможности атаковать, атака по принципу камней у хряков с ПВЕ, сбивает касты и не дает использовать умение пару секунд и главная фишка, бросок молота игнорирет магический щит и летит сквозь него. Еще одна возможность комбы.
Не знаю, наверно на этом пока все, явно будет задачка что взять в бою и придется подстраиваться под состав команды, Пардон за очень сырые названия, все налету) и большое спасибо за прочтение, я 100% много чего забыл, так что думаю скоро напишу еще. Всем замечательного дня!
З.ы Вспомнил еще две вещи подходящие к прошлому посту:
■ Контур щита танка хотелось бы более видным сделать. И не редко бывает когда пьешь хилку и в это время получаешь урон, без разницы тики чумы это, или ЛКМы гнома, получается так что умираешь одновременно с выпитой банкой, в общем и банку выпил и помер = дабл горящий пукан ) в общем если не успел отхилится, чтобы банка на кд не уходила.
Теперь точно все.)