Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:03 am

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Панзар в Steam. Онлайн. Баланс. Донат. Рефералка. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Панзар в Steam. Онлайн. Баланс. Донат. Рефералка.
Недавно я просто переиграл в панзар и мне захотелось поиграть во что нибудь подобное, порубить мечом, пострелять из лука. И я зашёл в стим.

Был большой соблазн поиграть в доту 2. Популярность игры так и манила моё любопытство, т.к я ни разу не играл в доту. Я зашёл в центр сообщества доты - онлайн 400000 человек, несчётное количество стримеров в разделе трансляций. Потом передумал, решив, что попросту не хочу тратить на это время.

В тот вечер я пересмотрел много игр, но никакая не вызывала у меня особого интереса.
И вдруг дойдя ДО 8 (!!!) страницы в стиме, в разделе бесплатных игр, я увидел всеми нами любимый PANZAR.

Думаю из 100 человек , которые ищут во что поиграть, человек 50 и то вряд ли дойдут до 8 страницы, я оказался таким настойчивым. Это первая проблема. Наверняка есть способы "вывести в топ" игру. Потому как до этой, 8 страницы, игры, которые мягко говоря даже рядом не стояли, панзар намного круче.

Отзывы в стиме о панзаре. Которых всего 3500. Положительных 2235. Отрицательных 1273.
Положительные я читать не стал, т.к сам очень люблю панзар и знаю обо всех его прелестях.
Решил почитать отрицательные.
Прочитал около 100 первых отзывов. Все отрицательные отзывы касаемо доната. Мол, уберите донат и всё будет прекрасно. Ну не любит народ когда их заставляют платить. Сделайте ненавязчивый донат. Захотел быть оригинальным, донать. нет, играй так.
Дальше читать не стал, так как там всё то же самое. Ну и не зря думаю такие отзывы. Приведу пример.

Позвал брата (новичка) поиграть в панзар. Зашёл вместе с ним на мелкие веса. Он на канонире, я на танке. веса приблизительно 2к. Закинуло к 2.5-3к.
У меня 10к хп, 2.5к масты, против меня танк 35к хп и 6к масты. КАК ИГРАТЬ? На пве чтоли идти? Убивают по кд, это при том, что руки ровные, играл на танке 4к веса, в норм шмоте, всё ок было. Тут же полнейший дисбаланс. Брата режут инки 2.5+. Это была не игра, а просто боль и унижение в течении 10 минут. Я сам начинал играть в эту игру один, и постоянно терпел тоже самое, на берсе играл без банок на мп и хп, пришёл, убил, отдался, заново. Но меня настолько сильно зацепила механика игры, графика, геймплей, что мне было наплевать на дисбаланс. Но ведь есть люди, которые не готовы это терпеть и таких большое количество. Они уходят из панзара и не возвращаются.
Предложения:

1) Поднять в поиске стима, панзар. Как то получше завлечь в игру. Следовательно увеличить онлайн в игре. Следовательно, больше людей - лучше баланс.
2) Всё таки если 1000 человек, сказали о том, что игра сплошной донат и дисбаланс и ушли из игры, может всё таки стоит прислушаться к этим людям. Сделайте больше доната в сторону кастомайза (больше шапок, костюмов, различных оружий, отличающихся внешне, а таких же по статам) и меньше доната влияющего на геймплей. Что бы новички получали от игры наслаждение, а не боль, страдания и унижение от донатеров. А добивались высот в этой игре, участвовали в турнирах. А не сливались из игры, дойдя до 3к веса, когда их кидает к переточам 4к. Даже брат мой, который в игре то от силы неделю-две, боится , что его закинет к большим весам. Сделайте ненавязчивый донат, костюмчики и т.д. Я вижу, что вы идёте к этому, банки сделали 100%, шмот - 100%, цены в 2 раза снизили, это хорошо, но баланс всё равно хромает, т.к народу мало играет. Направьте силы на привлечение новых игроков и сделайте им комфортный старт в игре.
3) Сделайте какое нибудь видео рекламное, что бы реально цепляло, (на мой взгляд, то видео, самое первое промо, уже пора обновить) чтобы прям захотелось зайти в игру человеку незнакомому с панзаром. А вообще лучше сделать пару видео, одно рекламное, другое чтото вроде обзора быстрого, описывающего классы, карты и т.д. А распространять это видео можно способом репоста вконтакте. Т.е запускаем розыгрыш с призами, амулеты на месяц, кристаллы, шапки и т.д в качестве призов можно использовать, только призы хорошие, что бы охотней репостили. Делаем пост с этим видео. Условия , сделать репост, вступить в группу. Победитель определяется случайным образом, с помощью приложения рандом. Не уверен, что будет эффективно, но думаю попробовать стоит.
4)Рефералка (пригласи друга). Поработайте над ней получше, пож-та. Она малоэффективна на мой взгляд. Выглядит эта ссылка вообще не завлекающе на странице вконтакте. Это более подходит для тех, кто намеренно пишет и зовёт друга в панзар играть и говорит ему, зайди вот сюда, зарегайся тут. А друг такой, а зачем, а что и т.д. А ты ему, вот .. зарегаешься, я потом буду кристаллы получать, когда ты будешь бабло тратить. Сделайте, нормальную, привлекательную картинку, текст получше а не "Мы получим массу бонусов и отличное настроение" Какие бонусы????. Чтоб когда сделал ты репост себе на стенку, все друзья вк заинтересовались этой игрой, изъявили желанием зайти по ссылке. Далее когда заходишь по ссылке, тупо регистрация и всё. т.е человек впервые зашёл на сайт панзара, а там тупо "зарегистрироваться", никакого описания нормального, никакого видео, тупо "зарегистрироваться". Люди со всякими сайтами, уже просто игнорируют это слово, зарегистрироваться. Т.е человек, который понятия не имеет о панзаре после слов "Играй со мной в Panzar!Мы получим массу бонусов и отличное настроение. Торопись окунуться в красочный мир настоящего экшна.." Должен такой зарегистрироваться. да не будет он регаться, просто закроет эту страницу и всё. Сделайте на этой реферальной странице, нормальное описание игры, для новичка, кнопку "скачать игру", кнопку "на главную страницу сайта". С появлением нового патча, вообще не нашёл кнопку в игре "пригласить друзей". Сделайте её большой, заметной. Всякие проекты армата, танки, и прочие игры рекламируют, деньги тратят, а вы толком не используете доступные, бесплатные средства рекламы, репосты, видосы и прочее. Вконтакте все сидят и надо его использовать по полной в раскрутке игры.

Я очень люблю панзар, и реально перерыв весь интернет, не нашёл аналога этой игре. Она очень классная. Но смотрю вот, чемпионаты доты, огромное количество зрителей, такой азарт, интерес, интрига. Меня прёт от всего этого. И я очень хочу этого в панзаре. Я хочу видеть новые лица на пабе, а не одних и тех же 20 человек на весах 4.5к+. Я хочу что б на улице в моём городе, в компьютерных клубах говорили о панзаре. Это достойнейшая игра, я верю что всё наладится с онлайном и будет суперкиберспортивная игра. В бронзе будет собираться огромное количество новых команд, борьба за места в серебре и золоте будет намного увлекательней. Каждый турнир будет непредсказуем и полон зрелищ.

Текста многовато получилось. но думаю, что хоть чтото полезное я тут написал. Спасибо всем кто читал, надеюсь разработчики тоже прочтут)

Чт янв 07, 2016 5:58 am
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]