АмонСул
|
 Panzar и идеи по ребалансу.
Доброго времени суток. Я начал играть в Панзар относительно недавно, меньше года, но вопреки расхожему мнению, игра мне понравилась. Она затягивает, очень неплохая динамика персонажей и игрового процесса. Особенно мне понравился канонир и танк, два весьма любопытных класса, но суть собственно не в этом. Что по настоящему приводит в уныние, так это весовой баланс между классами, точнее полное его отсутствие. Так уж вышло, что наиболее крупная часть игроков Панзара, школьники (здравствуй мистер Школоло), у них временами очень ограничено время на игру, а некоторые, увы, могут поиграть в Панзар только после работы, т.е достаточно поздней ночью, когда основная часть народу спит. Но даже наличие народа ничего не решает ибо разрыв в весе просто чудовищен. Можно запросто при уровне 18 оказаться в партии как с совсем мелкими персонажами, так и с титанами огромного веса. Было бы весьма неплохо если бы в меню появились расширенные опции на поединок, к примеру поставить строгие ограничения по желанию хоста, допустим вес от 900 до 1300 не выше или 900 1600. И так далее. Так более слабые игроки всегда смогут выбрать себе противников нужной весовой категории. Также смущает отсутствие в игре мануалов. Первая тренировочная миссия по желанию - и все. Никаких подсказок кроме пары начальных, в заставках, многие люди на ПВЕ тупят, потому что просто не знают как себя вести. Ситуация стала хуже когда в игре появились игроки вообще не знающие Русский язык. Только ночью был в мощной партии для среднее пве карты котел, которая едва не запоролась потому что Инквизитор не реагировал на письменные и устные просьбы и ломился к вражескому спавну игнорируя все вокруг (а это крайне неприятно). Кстати несбыточная мечта увидеть два новых класса, лучника с какими-нибудь хитрыми атаками по зоне, и дебаферра с возможностью каста всяких параличе, молчаний, и прочей хрени на небольших расстояниях. И мысль, которая не дает мне покоя. Есть режим пвп, пве, но было бы неплохо если бы был еще режим вроде сольных мини миссий или крупных миссий если на них идти сформированной командой, чтобы они приносили определенное количество опыта и веса. Это, кстати здорово помогло бы новичкам освоится, (особенно если ввести пару умеренных ботов) и решило бы проблему с ночным пвп-пве. Но это скорее наброски, идеи, которые давно стучаться в голову. PS: И да простит меня всемогущая тьма, я бы ввел наказание штрафовать игроков на 90процентов ресурсов и золота а при повторных нарушениях и на поломку эквипа до начальной, за политическую и прочую ахинею в чате. Ибо заколебало. Благодарю за внимание.
|