Пояснения к индикатору комплектации команд
Вопрос уже обсуждался в топиках
viewtopic.php?f=46&t=18204viewtopic.php?f=46&t=18225, но так как возможность комментирования исключена, то уж ен взыщите за мою назойливость. я лишь хочу поточнее изложить свое виденье:
Игрок
piro.marello верно подметил, что в данном вопросе важно именно определить как скоро команда будет укомплектована для начала боя, а не боевой вес и классы участников.
Исходя из информации данной
HawkPride , а именно:
"В днем в очереди примерно 150-200 человек разных уровней классов и т.п., игры стартуют раз в 5-7 секунд. Одновременно игрок может попадать в 3 собирающихся игры (допустим он 2600, тогда это 1800-2600, 2100-2900, 2600-3600 (цифы с потолка, чисто для примера) ). В зависимости от того, какая соберется первая/будет более балансная по отношению БВ команд, та и запустится первой. Что показывать игрокам?"
предлаю по существу:
Индикатор сделать приблизительно такого вида (допустим такие цифры):
6-55%где, 6 - количество очередей, в которых сейчас состоит игрок, а 55% - процент заполненности самой укомплектованной очереди (11 игроков, 1 игрок - 5%, 20 игроков - 100%), далее, допустим через 5 сек:
5-80%т.е. 1 очередь распалась/вступила в игру, и к самой заполоненной присоединились еще 6 игроков, далее еще через 5 сек
7-70%т.е. образовалось еще 2 очереди, а из текущей ушло 2 игрока (отменили/вступили в бой в другой очереди), еще через 5 сек
5-95%т.е. теперь 5 очередей, а основная почти укомплектована.
Т.е. приближение индикатора к 100% будет в любом случае означать что скоро начало боя , а количество очередей - количество дополнительных шансов вступить в тот или иной бой. Даже если игрок вступит в бой в другой очереди (ввиду. допустим её внезапной комплектации), а не та, что отображалась, то это произойдет раньше а не позже заполнения индикатора. Ну и индикатор, разумеется, должен переключаться между очередями выбирая самую укомплектованную.
P.S. по 2 варианту можете сделать отдельные появляющиеся и исчезающие индикаторы на каждую очередь отдельно, но как по мне - незачем, т.к. вышеизложенного варианта, по моему мнению, будет достаточно.