|
Автор |
Сообщение |
Askin
|
 Re: Предложения по игре
Лучше вот так 1) Увеличить скорость востановления энергии тотемами, но уменьшить прочность. 2) Увеличить прочность и радиус действия тотема, но уменьшить скорость востановления энергии. ПС:Наобород - выморозило 
|
Вт апр 24, 2012 9:59 pm |
|
 |
Askin
|
Предложение по балансированию команд. Я не скажу, что в данный момент плохо балансируются команды, но в данном предложении будет рассмотрен более "продвинутый" баланс. Который так же может позволить сделать крафт с 10% шансом  И так. У каждого персонажа есть свой рейтинг "мощности". Этот рейтинг зависит от его уровня и надетых на него вещей. Следовательно теперь мы ищем соперников не по уровню персонажа, а по его рейтингу "мощности". Собственно пример:Предположим у нас есть танк 5 уровня. Каждый его уровень добавляет ему по 100 рейтинга мощности. Каждая его шмотка 1-3 уровня добавляет по 10 рейтинга мощности. Каждая шмотка 4-6 по 20 рейтинга "мощности". Следовательно в сумме у него будет около 700 рейтинга "мощности", если у него собран весь шмот. При поиске игры мы учитываем это и "кидаем" его в бой с игроками у которых 600-800 рейтинга "мощности". Плюсы такой балансировки:- Можно не переживать за успешную прокачку шмоток, так как всегда с вами будут драться "голые" противники. - Одетые персонажи теперь не смогут убивать вас за секунды на больших уровнях. - Хорошо одетые персонажи переносятся к большим уровням. Минусы такой балансировки:- Нужно переделывать уже работающий балансировщик. - Правельные расчеты рейтинга "мощности" для каждого предмета и собственно уровня могут занять некоторое время, возможно даже большое. - Нужно 100500 человек онлайн.
Последний раз редактировалось Askin Вт апр 24, 2012 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт апр 24, 2012 10:18 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
- самый большой минус, что для такой системы нужно 100500 человек онлайн.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт апр 24, 2012 10:19 pm |
|
 |
Askin
|
Ах да, вот что я еще забыл  Спасибо  Ну у вас же прогрессирующий проект, я уверен что онлайн будет 100500+1 человек точно Хотя на бету такая система не потянет - это правда.
|
Вт апр 24, 2012 10:24 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Кстати в балансе и сейчас есть система, как мы её называем - Боевой вес. Она только отключена именно из за этих причин. Работает приблизительно по такому же принципу, что вы и описали. Мы и сейчас можем окно для игроков в 1 уровень сократить, но этого делать не будем, т.к. считаем, что пусть игры запускаются чаще, чем все будут по долгу сидеть. Сейчас все, кто выше 15го уровня и так иногда ждать приходится по 20-40 мин.
Принято. Работаем. 8)
|
Вт апр 24, 2012 10:27 pm |
|
 |
Askin
|
Значит когда сервера будут гнуться от напора игроков поиграть, вместо очереди подключите эту систему. Время поиска игры увеличится может быть на минуту, за то никто не придется сидеть в очередях. Как-то вот так 
|
Вт апр 24, 2012 10:31 pm |
|
 |
matvey260
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 3:54 pm Сообщения: 218 Откуда: Moscow
|
Дорогие разработчики, предлагаю создать в разделе "Бета-тест" тему "В разработке".В теме будет писаться о том, над чем идет работа ,что будет в следующих обновах.Я знаю, что есть тема "Рассмотренные предложения от игроков",но это не совсем то.
_________________ Revan - техник.
|
Вт апр 24, 2012 10:36 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
|
Это только так кажется. На самом деле, если убрать всякую мотивацию, то и не надо будет качаться. Например я вкачал голого танка 30 уровня. Нафиг мне этот шмот? (если меня с такими же сводит) Соревновательный элемент должен всё равно присутствовать - такой жёстки отбор, это всё равно что бег 100 метровка между бегунами, которые бегут 10,5 сек. Просто сейчас нам важно понять "пороги" где игра перастает из дисбалансой в соревновательную и на этом остановится. После того как мы сократили разницу между уровнями, стало играть намного комфортнее. Надо ещё аккуратно по всем параметрам пройтись и никого вообще парить не будет.
Принято. Работаем. 8)
|
Вт апр 24, 2012 10:37 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
|
matvey260, это как раз почти то. Там не описаны наши глобальные планы, но в целом список отражает наши приоритеты в текущей работе.
Принято. Работаем. 8)
|
Вт апр 24, 2012 10:38 pm |
|
 |
Askin
|
Может он хочет узнать над чем вы работаете именно в данный момент и написать вам самый оптимизированный код в мире  По сути такая тема будет отличатся от имеющийся только тем, что игроки могут всегда контролировать процесс создания, завопить на стадии воплощения идеи или же предложить другой подход к ней. Ну а так же это будет примерно как "Дневник разработчиков", причем очень подробный и позновательный 
|
Вт апр 24, 2012 10:43 pm |
|
|