Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт сен 04, 2025 4:04 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Каменоломня гномов (рассказ) 
Автор Сообщение

Сообщение Каменоломня гномов (рассказ)
Итак, обещанный мною рассказ. Я его таки закончил. Прошу любить и жаловать:

В небольшом кабинете, за столом, спиной к окну, сидел гном средних лет, по гномьим меркам, взирающий на мир через половинки очков, в роговой оправе, и скрупулёзно заполнял карандашом расчетные таблицы в объёмистой, чуть потертой тетради. Грифель скользил по чуть желтоватой бумаге с характерным шуршанием. На распахнувшуюся дверь гном отреагировал лишь на мгновение оторвавшись от записей, на пороге стоял, сильно взволнованный первый помощник.
- Господин управляющий каменоломней, мятежники высадились на причале! - с легкой паникой в голосе вскричал он. Шуршание резко оборвалось, и на секунду в кабинете повисла тишина, нарушаемая лишь равномерным тиканьем старых напольных часов редкого дерева, безразличных к происходящему. С печальным: «хрусть», карандаш разломился пополам. Этот звук вывел из оцепенения Управляющего и заставил вздрогнуть, подобострастно смотрящего на него, помощника.
- Идиот, быстро выслать туда гарнизон!
От такого рева, помощника вынесло в коридор, вслед ему неслись напутствия, в виде мата Управляющего и двух-трех остро заточенных перьев, чернильницы и обломков карандаша. Управляющий вскочил из-за стола и принялся нервно расхаживать по кабинету, смешно перебирая короткими ножками.
«Идиоты. Как они прозевали их приближение? Ну ни чего постоянный гарнизон и наемники не оставят даже памяти об этих мятежниках. А все этот зачинщик мятежа, гордо именующий себя вождем народа в светлое будущее, хочет прибрать к рукам мою власть над каменоломней», - думал он, меряя кабинет шагами, и скрипя зубами от злости и... страха, страха перед тем, что придется распрощаться со столь огромной властью, даденной ему самим Кромом, - «Он не понимает, они все не понимают, эти жалкие ничтожества, годные лишь на то, чтобы служить...»
- А ты чего молчишь? Сделай хоть что-нибудь!- вскричал Управляющий.
Со стороны могло показаться, что он говорит сам с собой, ибо ни кого другого в кабинете не наблюдалось. Но вот в углу, не освещаемом падающими из окна лучами восходящего солнца, зашевелилось что-то огромное, казавшееся ранее лишь предметом интерьера, и на свет выбрался здоровенный орк. Левый глаз его закрывала черная повязка, а через все лицо тянулся тонкий шрам.
- Ну чего ты орешь? Все команды уже розданы, мы встретим их во все оружия! Мятежники не пройдут!- того количества патриотизма, что звучало в голосе одноглазого, хватило бы на целую армию.
Управляющий с сомнением вгляделся в непроницаемое лицо орка, немного успокоился и засеменил к своему столу, поэтому он уже не видел, как одноглазый смотрел ему в спину, так смотрят на вошь паршивую. Впрочем, орк тут же взял себя в руки, и на его лицо вновь легла «каменная» маска.

- ...Пора свергнуть жестокую власть тирана, заботящегося лишь о собственном благополучии и смотрящем на нас, братья мои, словно на грязь под ногами.
Дружный, одобрительный гул голосов взвился вверх, разносясь далеко над волнами. «Стадо тупых, послушных баранов,»- так называемый Вождь народа, коренастый гном, скользнул взглядом своих серых глаз по собравшейся здесь армии и презрительно скривился, мысленно, разумеется, внешне он излучал тонны уверенности, килограммы заботы о подчиненных, и ни грамма собственных амбиций.- «Ну, ни чего, скоро все решится...»
Корабли мягко стукнулись бортами о причал и тут же с них посыпались, словно переспелые яблоки, войска «народного освобождения», сметая слишком поздно опомнившихся защитников.
«Все же иметь своих людей надо везде», - удовлетворенно думал предводитель мятежа, подавая условный сигнал в сторону наблюдательных вышек, которые, вот не задача, не подняли тревогу по приближении его флотилии. Плацдарм был взят в считаные минуты, немногочисленная охрана предпочла сдаться без боя, согласясь, абсолютно добровольно, перейти под знамена повстанческой армии, трудно отказать, когда в опасной близости от тебя находится толпа переполненных боевым духом головорезов радостно тыкающих в твою сторону колюще-режуще-дробящими предметами. Охранников быстренько передали на корабли, для соответствующей идеологической обработки, дабы прониклись духом освобождения и прочувствовали его в полной мере.

Когда-то Каменоломни гномов были обычными каменоломнями и особого интереса не вызывали, пока в один прекрасный день, или не очень прекрасный, это с какой стороны посмотреть, довольно внезапно, на территории разработок не были обнаружены месторождения нескольких очень любопытных минералов. И началось... Каменоломни были очень прибыльны в плане всеобщей войны, и урвать себе кусочек «счастья» хотел каждый. Месторождения переходили из рук в руки, и дня не проходило, чтобы кто-нибудь не отвоевал его в свое пользование. Это безобразие длилось довольно долго, пока однажды не появился один смышлёный гном, сумевший не только отбить Каменоломни, хоть камень и перестал быть основным добывающимся сырьем, название сохранилось, но и удержать их в своих руках, вновь восстановив добывающую промышленность и почти разрушенную постоянной бойней инфраструктуру. И стал получать очень даже не плохой доход, вот только появились слухи, что в работе самопровозглашенный главный управляющий каменоломней использует далеко не вольнонаемных рабочих... Но, по сути кому какое до всего этого дело? Как оказалось очень даже многим, еще один предприимчивый гном сумел организовать, так называемую армию «Освобождение», и призвал народ и наемников, свергнуть «узурпатора ресурсов матушки земли» и «злобного эксплуататора свободного народа».

- Господин! Господин, они уже в топях!
Первый помощник, взволнованный и взмокший, без стука влетел в кабинет Управляющего. Тихий хруст оповестил, что уже второй карандаш за сегодня отправился к праотцам.
- Что?! – срываясь на визг воскликнул Управляющий. Так близко, они же уже в двух шагах от железной дороги, надо бежать, надо срочно бежать, там он сумеет набрать себе армию и вернуть свое по праву. – Подготовить мой паровоз, быстро!
Помощник испарился, стремясь как можно быстрее выполнить приказ начальства. Как только дверь, подгоняемая сквозняком, оставшимся от помощничка, скрипя и постанывая, захлопнулась, опять подал голос одноглазый орк.
- Да успокойся ты. Мятежникам просто удалось застать нас врасплох, теперь им не удастся дойти даже до буровой установки. Гарнизон поднят, ворота закрыты. Вот скажи мне, что может пойти не так?
Эти слова успокоили Управляющего, и он, в который раз, вернулся в недавно покинутое им кресло, взялся за новый карандаш и принялся за привычное дело.

А не так могло пойти многое, точнее оно уже пошло. Повстанцы, видя, что их предводитель сражается в первых рядах вместе с простыми бойцами и через лично им поставленный телепорт выходят все новые и новые подкрепления, переполнялись просто-таки нечеловеческой, впрочем, как и негномьей, неэльфийской и неорочьей, силой, сметали все на своем пути. Достигнув закрытых ворот каменоломни, боевые порядки стушевались, остановились, а затем, под градом стрел пуль и кернов организованно отступили.
Вождь был в задумчивости, давая подчиненным понять, что его разум ищет выхода из сложившейся ситуации, точнее он делал вид что задумался. На самом деле его великий интеллект с самого начала предусмотрел такой ход событий, но ведь надо же дать подчиненным понять, что он на ходу может разработать грандиозный план, чернь должна оценить все величие их господина. Решив, что, пожалуй, хватит и окружающие уже достаточно оценили и прониклись, Вождь влез на одну из находящихся по близости глыб и изрек свое решение:
- Братья... и сестры, - поправился гном, когда его взгляд зацепился за эльфиек, - сейчас нас отделяют от желанной победы какие-то жалкие метры и ворота. Так вот, друзья мои, я нашел выход. Когда-то, по обеим сторонам от ворот были прорыты штреки для добычи полезных минералов, они в плотную подходят к поверхности уже с этой стороны и от них нас отделяют какие-о жалкие сантиметры породы. Мы будем копать! И я тоже возьмусь за кирку и пробью нам путь в светлое будущее. Ура товарищи!
- УРА!!!
И работа закипела, орки закрывали магическими щитами гномов от падающих с ворот снарядов, эльфийки отвечали огнем, а гномы копали. И предводитель повстанцев в ту минуту поклялся себе, что больше ни когда не унизит себя черной работой достойной лишь ничтожеств, которые будут ему служить еще очень долго.

Управляющий все также монотонно записывал что-то в тетрадь, когда дверь в его кабинет распахнулась уже в третий раз. И уже подозревая, что вести будут далеко не радостными, заранее сломал карандаш и, как оказалось, не зря.
- Железная дорога захвачена повстанцами! – с ходу выпалил первый помощник, но стоило ему взглянуть в лицо начальства, как от того что помощник стоял в дверях, секунду назад, уже не напоминало ни чего.
Управляющий, справившись с оцепенением, выскочил из кресла и, забыв надеть свои ходули, смешно засеменил к потайному ходу. Надо срочно убираться отсюда, поездом уже не получится, но он пойдет пешком, у него еще есть шансы, он еще соберёт себе армию и наёмников, да, да обязательно наемников.
- Эй, дурилка картонная, погодь.
От непривычного обращения Управляющий, будто на стену налетел. В негодовании он резко обернулся, собираясь накричать на одноглазого, но последнее что он успел увидеть это дубина, летящая ему в лицо, да злая усмешка на лице орка.
«Я хочу жить...» - таковой была последняя мысль бывшего главного управляющего, перед тем как он канул в густой, вязкий мрак забвения.
Очнулся он от криков толпы и не приятного ощущения веревки трущейся о шею.
- Что? Где я? – тихие вопросы тонули в криках толпы, и расслышал их лишь один палач.
- Скоро узнаешь, – со злой издевкой сказал он и замолчал, потому, как вперед выступил Вождь народа.
- Братья и сестры, этот день... этот великий день ознаменовывает падение старого режима и вступление в новую эпоху! Эпоху процветания, равенства и братства! Ура, товарищи!
- УРА!!!
- Теперь же Я становлюсь главным управляющим каменоломни, ибо меня избрал сам Кром!
- УРА!!!
После этих слов новый Управляющий, оттеснив палача, дернул за рычаг. Пол под бывшим главой разверзся, и петля стянула горло.
- Я хочу жить... – предсмертный хрип висельника потонул в радостном вое толпы.

В небольшом кабинете, за столом, спиной к окну, сидел гном средних лет, по гномьим меркам, взирающий на мир серыми глазами, и скрупулёзно заполнял карандашом расчетные таблицы в объёмистой, чуть потертой тетради. Грифель скользил по чуть желтоватой бумаге с характерным шуршанием. На распахнувшуюся дверь гном отреагировал лишь на мгновение оторвавшись от записей, на пороге стоял, сильно взволнованный первый помощник.
- Господин управляющий каменоломней, мятежники высадились на причале! - с легкой паникой в голосе вскричал он. Шуршание резко оборвалось, и на секунду в кабинете повисла тишина, нарушаемая лишь все тем же, что и в прошлый, а может и далеко не первый, раз, равномерным тиканьем старых напольных часов редкого дерева, безразличных к происходящему. С печальным: «хрусть», карандаш разломился пополам...
А в дальнем углу сидел, ухмыляясь, одноглазый орк, уж он то знал чем все это закончится.

Я понял что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно!

Последний раз редактировалось Ezingrin Вт дек 27, 2011 10:30 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Чт дек 08, 2011 10:09 pm

Сообщение Re: Каменоломня гномов (рассказ)
Denisayn писал(а):
рассказ порадова, очень интересно читать его!

Спасибо, теперь ждем твоего. ;)

Чт дек 08, 2011 10:28 pm

Denisayn писал(а):
выложить не смгоу потому что ложусь в больничку.
это прескорбно(((

Пичаль...

Чт дек 08, 2011 10:34 pm

здорово) очень понравилось) молодец)

Пт дек 09, 2011 12:56 am
Профиль ICQ

Что-то ни кто больше и не комментирует, и не обсуждает. Даже как-то обидно, ни критики, ни похвалы...

Пт дек 09, 2011 6:05 pm

=))) Мне понравилось молодцы=))
По моему если человек хотя бы что то подобное написал сам,
и при этом не занимается этим постоянно то это уже достойно похвалы=))

Пт дек 09, 2011 6:12 pm

Считай ты в следующем выпуске бро.

Пт дек 09, 2011 6:33 pm

Классный рассказ! Мне понравилась задумка про продуманного орка ;) Какой, то намёк на Российскую политику)

Пт дек 09, 2011 7:11 pm

Так, я чуток подкорректировал концовку, что бы мысль моя стала понятнее.

Сб дек 10, 2011 10:57 am

Эзингрин, и так понятно было, просто интерпритация другая. А так стало примитивнее, по моему, а не понятней.

Сб дек 10, 2011 12:18 pm
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.