Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс сен 07, 2025 1:02 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Ваше мнение об игре PANZAR 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ваше мнение об игре PANZAR
Игра вообще шедевр :shock: Спасибо вам за то что сделали нечто красивое и увлекательное.Долго искал игру которая будет занимать все мое свободное время ;) Большое будущее у этого проекта, так держать :!:

Чт сен 15, 2011 11:12 pm

Ммм, спасибо, очень приятно, правда :)

Чт сен 15, 2011 11:19 pm

Привет всем.
В общем вчера я открыл для себя, что пропустил начало беты, несмотря формальное слежение за проектом на gamer.ru. Решил наверстать упущенное и отправил заявку, а потом и конфиг компа. Примерно через 30 или 40 минут пришла ссылка на скачивание клиента, и пока он качался я курил форум.

Опишу свой конфиг для начала.
[*]CPU: Intel Core i5 750 2.66 @ 3.6GHz
[*]MB: Gigabyte GA-55A-UD3
[*]RAM: 4Gb 1333MHz @ 1400MHz
[*]Video: ASUS GTX560Ti DCII 1024MB

На этом конфиге, судя по фрапсу, игра выдаёт минимум 30 кадров, первый раз я ещё писал видео, так что было поменьше, но как бы там ни было меньше 20 ФПС не падал даже при кодировании видео (писал XSplit'ом)
Считаю что для нынешнего этапа тестирования это приемлемый уровень производительности, т.к. движок всё таки свежий, навороченный и изобилующий новомодными фичами.

Далее, скажу непосредственно про геймплей и местами дизайн.
Во-1, я ворвался не читая гайды по классам, просто зашел сразу в игру т.к. было уже 4 часа ночи но очень хотелось попробовать :D
Исходя из вышесказанного, я почти не понимал что творится на экране. Первая проблема с которой я столкнулся было определение свой-чужой. Я так понял что над чарами висит что-то вроде флагов, но они будто бы не у всех отображаются или чёрт его знает, в общем я часто не понимал кто передо мной. Второе - персонажи выглядят как-то перегруженными деталями. Я всегда считал, что детализация это хорошо, и сейчас так считаю, но здесь она как-то режет глаз и прибавляет мельтешения на экране (может позже привыкну). Сам дизайн персонажей и анимации местами показался неприятным. Например походка магов смотрится совсем печально. Я думаю, что изобилие деталей и недостаточная различаемость персонажей разных команд не одного меня затронула, вот пример: на респе у нашей команды тусовалось два снайпера (сапер или техник я не знаю, наверное сапер, ибо мины ставили). Эти ребята стояли в кустах и отстреливали новопоявляющихся игроков, около этих двух ещё тусовался инквизитор. И никто кроме меня не обращал внимания на этих бейсрейперов! "WTF!?!?" подумал тогда я.

во-2, хотелось бы обратить внимание разработчиков и будущего издателя, на такую деталь как пинг. Я знаю, что ваша игра - не шутер. Но всё же это очень динамичный skill-based экшн. Здесь нужна хорошая отзывчивость. Сам живу во Владивостоке и не понаслышке знаю, что такое высокий пинг. Для меня пинг 120 в игре типа Battlefield Bad Company 2 - это хорошо, а такой пинг далеко не до каждого московского сервера. Тут есть один жирный плюс - серверы BF арендуются по всей России - поэтому можно успешно играть. То же самое касается SCC, Teamfortress 2, Day of Defeat: Source - все эти игры имеют много серверов с низким пингом в соответствии с локациями игроков. Здесь же я часто умирал от человека-милишника который от меня на расстоянии, мой клиент просто не успевал получать данные о перемещении и ударах. Так вот, к чему я это: когда стартовал китайский Aion там было 4 региона, ибо Китай - страна большая, и они заботились не только о достаточном количестве слотов для людей, но и о пинге. Россия - ещё более протяжённая по часовым поясам страна. Если вы хотите чтобы в игре успешно участвовали люди со всех регионов, то надо открыть как минимум два оф. сервера - для центра и для зауралья.

пока всё, ещё поиграю сегодня - может ещё что-то отпишу. По геймплею замечаний больше нет т.к. не так много играл.

And remember...
SPESHUL TAKTICS

Пт сен 16, 2011 9:21 am

Цитата:
Первая проблема с которой я столкнулся было определение свой-чужой.

У тебя не у одного такая проблема, и если б ты чуть более внимательно курил форум, возможно бы натолкнулся на ответ на этот вопрос. Вообще это - один из многих вопросов, которые обязательно нужно включить в FAQ, не понимаю, почему никак этого не сделают.
Уже неоднократно говорилось, что с баннерами бегают только чужие, независимо от цвета стяга, с их отображением до сих пор есть проблемы. Соответственно, без флагов за спиной - союзники.

На мой взгляд очень конструктивная критика, особенно если учесть, что играешь первый день. Насчет серверов есть кое-что опять же в нашем устаревшем FAQ, вроде как на Россию и СНГ планируется один сервер, что печально. А для какой-то малюсенькой Европы не пожалеют отдельного.

Пт сен 16, 2011 3:43 pm

Havoc писал(а):
Цитата:
На мой взгляд очень конструктивная критика, особенно если учесть, что играешь первый день. Насчет серверов есть кое-что опять же в нашем устаревшем FAQ, вроде как на Россию и СНГ планируется один сервер, что печально. А для какой-то малюсенькой Европы не пожалеют отдельного.

Хав, тут ребята с Владивостока писали, что при пинге под 120-140 у него всё вполне "играбельно", с той-же Украины пинг будет под 50, что абсолютно нормально даже для сетевых шутеров :) А вот европейское комьюнити и правда лучше отделять, т.к. в РФ знание английского языка у многих на уровне "Ай кэн спик инглиш вери велл,анд ландан из э кэпитал оф грейт Бритейн!"... А в этой игре без коммуникации будет печаль и провал, не мне это тебе объяснять.

Пт сен 16, 2011 3:47 pm

Цитата:
Хав, тут ребята с Владивостока писали, что при пинге под 120-140 у него всё вполне "играбельно", с той-же Украины пинг будет под 50, что абсолютно нормально даже для сетевых шутеров :) А вот европейское комьюнити и правда лучше отделять, т.к. в РФ знание английского языка у многих на уровне "Ай кэн спик инглиш вери велл,анд ландан из э кэпитал оф грейт Бритейн!"... А в этой игре без коммуникации будет печаль и провал, не мне это тебе объяснять.

Ну я чисто основывался на пинге, язык конечно уже совсем другое дело, и ни в коем случае не хотел сказать, что Европе сервер не нужен ;)
MriN тоже с Владивостока, и он пишет, что ему неудобно, и он не ощущает, что пинг около 120-ти, при котором для него все станет играбельно. Так каким владивостокцам нам верить?))

Пт сен 16, 2011 3:53 pm

Havoc писал(а):
Уже неоднократно говорилось, что с баннерами бегают только чужие, независимо от цвета стяга, с их отображением до сих пор есть проблемы. Соответственно, без флагов за спиной - союзники.

Я сегодня побегал ещё одну игру и сам понял. Что касается анимации магичек - действительно какая-то она не такая. Не знаю как выразить :?

По части пинга - 120 это практически минимально возможный для расстояния овер 9000км. Я не говорю что он неиграбельный, но для таких динамичных игр нужно меньше имхо. У нас ребята с Кемерово играли в Day of Defeat Source, приходили именно на наши серверы, потому, что видимо им было неочень играть на московских, хоть наполнение было там и побольше. Я конечно не последняя инстанция но касаемо задержки это моя точка зрения - надо ещё один сервер поближе =)

And remember...
SPESHUL TAKTICS

Пт сен 16, 2011 4:07 pm

nosoundnowin писал(а):
А в этой игре без коммуникации будет печаль и провал, не мне это тебе объяснять.

можно сделать вменяемый голосовой командный чат (V-Chat), по аналогии как это сделано в других играх.
И еще, по уму надо не создавать обязательные резервации, а отдавать игроку возможность выбора игрового сервера.
Играть с зауральским пингом 70-120 против 10 московских - бред. И дело далеко не в пинге, а в гнилых "верёвках" региональных провайдеров

Пт сен 16, 2011 7:26 pm
Профиль ICQ
Panzar Studio

Все замечания адекватны - мы работаем над тем, что бы свести к минимуму неприятные моменты, которые появляются у новых игроков.

Принято. Работаем. 8)

Пн сен 19, 2011 12:40 pm

Лепота, 28 человек, а всё стоим и ждем

Пн сен 19, 2011 8:00 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.