Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт янв 13, 2026 6:01 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
ТеньСолнца. глава первая. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТеньСолнца. глава первая.
я прочел полный цикл "Меч Истины" - Гудкайнда. (15 книг )
Полностью прочитал " Летописи Разлома " - Перумов. ( 14, вроде бы книг )
Все три книги " Кольцо Тьмы " - Перумов.
Первую книгу Властелина Колец, не дочитал из-за недостатка времени.
И ещё много разнообразных вариаций, отсылок и тому подобных рассказов, по жанру фентези.
Мне всего 17 лет, я не гений мысли и не великий писатель, я просто пробую.
Это - я написал, примерно за 30 минут, для пробы. Давайте я, при освобождении у меня ещё одного свободного вечерка ( ночи ), напишу продолжение, только подойду к этому более серьёзно. :?: Может в этом случае будет более читабельно. :)

Пн май 07, 2012 12:21 pm

Ответить с цитатой
popipi писал(а):
И ещё много разнообразных вариаций, отсылок и тому подобных рассказов, по жанру фентези.
Это - я написал, примерно за 30 минут, для пробы. Давайте я, при освобождении у меня ещё одного свободного вечерка ( ночи ), напишу продолжение, только подойду к этому более серьёзно. :?: Может в этом случае будет более читабельно. :)

Лучше удели минут 10 на исправление этого. :)

Пн май 07, 2012 12:38 pm

Ответить с цитатой
Я бы с удовольствием, но, всё будет только вечером)

Пн май 07, 2012 12:43 pm

Ответить с цитатой
Ну в принципе жить можно) Хотя до читабельности и хорошего повествования стоит подольше оттачивать. Сюжета к сожалению не вижу, не могу про него сказать. Написано пока крайне мало. Кавычки не нужны при диалоге, он только тире выделяется. Что-то вроде:
- Я сожру твой череп, мерзкий пакостник! - Буркнул орк, целясь дубиной по макушке гному.
- А ты сначала догони, мартышка зеленокожая! - Маленький чертеныш не раздумывая схватился за маленький шарик парящий в воздухе над входом телепорта и бесследно пропал в вспышке.
Кавычками можно выделять, скажем, отдельную реплику.
Эльфийка сладко потянулась в своей мягкой кровати. "А знаешь, довольно неплохо. В темноте совсем ничего не видно." - Заметил инквизитор, заставив ее в ужасе обернуть взгляд на соседнее место кровати и вспомнить прошлую ночь.
Во вступлении много лишних восклицательных, вопросительных и многоточий. Можно немного по другому, либо если его мысли, то опять же оформлять через кавычки.
"Ах, какой мужчина" - Думала ледяная ведьма, разглядывая рельеф мышц орка. "Грум-бом, ням-ням" - Думал орк, планируя с чего начать обгладывать эльфийку.
Пробуй-пробуй, будет получаться еще лучше с каждым разом. Фанатские рассказы это тоже здорово. Планировал на конкурс по персонажу написать тоже что-то вроде такого литературного рассказа небольшого, но... А черт его знает, может не буду.
Кстати говоря, почему бы не сделать тут небольшой раздельчик для текстовой ролевой по панзару? На мой взгляд было бы невероятно здорово, можно написать целую историю группы/групп персонажей объединенными силами игроков про приключения в мире панзара.

Зловещим хохотом Аркадий
    Пещеру гномов огласил.
    И больше ничего не сделал,
    Пролезла только голова...

Пн май 07, 2012 12:50 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
popipi писал(а):

Шерлок мод он*

Включим логику :

17 летний человек не стал бы писать и выкладывать бред написанный за 30 минут , он бы пошел на улицу , тискал баб и распивал пивас на лавочке с друзьями. Стало быть ,что ты какой нибудь очкастый дрищь либо школотер ,который решил выпендриться перед форумом предварительно прочитав названия книжек какого нибудь старшего брата. Раз ты кто-то из этих ,то твой рассказ - фейспалм для форума.

Пн май 07, 2012 1:01 pm

Ответить с цитатой
Спасибо большое)
Буду стараться, не думал, что на форуме окажется так много людей, знающих в этом толк.

Просто когда сам пишешь и сам читаешь, трудно уловить что где исправить, не можешь, так сказать, посмотреть со стороны.
Приложив немного усилий, я заметил много того, что требует корректировки. Всё будет.

P.S надо попросить модераторов, создать Творческий раздел, для рисунков, рассказов, стихов и т.д

Пн май 07, 2012 1:06 pm

Ответить с цитатой
Ligemar, я конечно понимаю, что вам не понравилась моя писанина, но зачем же так грубо?
Мне действительно 17 лет, у меня есть друзья и я регулярно выхожу прогуляться, но это не мешает мне в свободное время, когда хочется отдохнуть, взять в руки телефон и прочитать несколько глав о похождениях очередного мага.
Если так гнобить человека на стадии эмбриона в его творческой жизни, вряд ли из этого получиться что то хорошее.

Ligemar, если вы тоже любите фентези, очень рекомендую прочитать вам первую книгу из цикла " Меч Истины ". В тот момент когда глав.героя захватила в плен Морд Сит, поистине величайшее описание душевного протеста над происходящим в реальности безумием , моё состояние после прочтения той главы, нельзя описать словами.

Пн май 07, 2012 1:15 pm

Ответить с цитатой
popipi писал(а):
Ligemar, я конечно понимаю, что вам не понравилась моя писанина, но зачем же так грубо?
Мне действительно 17 лет, у меня есть друзья и я регулярно выхожу прогуляться, но это не мешает мне в свободное время, когда хочется отдохнуть, взять в руки телефон и прочитать несколько глав о похождениях очередного мага.
Если так гнобить человека на стадии эмбриона в его творческой жизни, вряд ли из этого получиться что то хорошее.

Ligemar, если вы тоже любите фентези, очень рекомендую прочитать вам первую книгу из цикла " Меч Истины ". В тот момент когда глав.героя захватила в плен Морд Сит, поистине величайшее описание душевного протеста над происходящим в реальности безумием , моё состояние после прочтения той главы, нельзя описать словами.

Я читал Перуна , после этого меня месяц мучил понос...

Пн май 07, 2012 1:22 pm

Ответить с цитатой
Сожалею конечно, советую больше не читать книги, а побольше сидеть на лавочке, тискать баб и распивать пивас с друзьями.
Твоя грубость на доброжелательное отношение, начинает раздражать.

Пн май 07, 2012 1:30 pm

Ответить с цитатой
popipi писал(а):
Сожалею конечно, советую больше не читать книги, а побольше сидеть на лавочке, тискать баб и распивать пивас с друзьями.
Твоя грубость на доброжелательное отношение, начинает раздражать.

Изображение

АПАСНА!!!!!!

Пн май 07, 2012 1:40 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.