Re: ТочимТочим! Улучшаем!
Ну про кристаллы это я так написал =) В данный момент улучшение видится как ооочень далекое будущее, когда уже будет фулл мшот на 30 лвле. Однако если сделать постепенный свод к 50%, то по сути для 30 лвл ничего не изменится, а вот для новичков будут варианты куда можно потратить голд.
Шанс заточить на +20 сейчас 0,0000001%. И это 1 шмотку, а их 10. Понятно что вы и не планируете, что все подряд будут бегать даже с +10, но в данный момент даже 1 вещь заточить на +10 просто нереально (для вещи 20лвла придется потратить примерно 150к голды). Т.е. потратить 150к голды, чтобы вместо 500 дамаги наносить 550 или вместо 5000 хп было 5500 (на самом деле там даже меньше 10% будет прибавка). Понятно что расчет идет на 30 лвл, но и при "довольно безопасной" заточке до +5, дальше будет чем заняться

P.S. Я это говорю не к тому чтобы все поголовно бегали в +5 шмоте (хотя по сути на баланс это никак не повлияет, т.к. шансы опять таки у всех равны), а просто чтобы была возможность тратить голд куда-нибудь кроме рецептов. Кстати, по моей схеме, на заточку +5 шмотки 20лвла потребуется в среднем 1к голды (и 32к на +10). Довольно гуманно имхо