Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт сен 04, 2025 4:03 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Решение судеб (Рассказ) 
Автор Сообщение

Сообщение Решение судеб (Рассказ)
Я тут решил топик переоформить а то 2 часть видать никто не читал ещё=))
+ объединил 2 части в 1 Рассказ.
Хотел назвать "Совет Богов" но кое кто раньше забил название=))

1 часть
Много лет прошло со времен последних кровопролитных войн, и казалось, что мир стал спокоен, жизнь текла плавно и безмятежно.
Люди, эльфы, и даже воинственные орки, отложили оружие в сторону и перестали заниматься дележкой территорий. А гномы пропали из поля зрения много лет назад, и не знал никто, какие минералы они добывают.
Но боги решили иначе.
Восседать на вершине мироздания, и вкушать плоды? Ха, да на кой чёрт мне вечная жизнь, я что, здесь сгнить должен?? - воскликнул Аргус, откинув от себя золоченый бокал с вином. Красные капли выплеснулись, оросив его темную руку, и ручейком потекли по столу.
-Да успокойся ты, вон глянь в зеркало судеб, ребята магию изучают - и после недолгого молчания, которое требовалось для прожевывания окорока, разразился громовым смехом второй Бог, Зар.
-Ох, а твои мартышки явно умнее, да?- прозвучал унылый голос Крома с дальнего угла стола.
- Кто посмел назвать сыновей великого Зара мартышками? Кто-то решил закончить путь своей жизни в этом тронном зале?- грозно вскричал Бог Орков. Вскочив со стула, он устрашающе посмотрел на других богов. Настала оглушающая тишина, но вдруг из соседнего помещения раздался чей-то смех.
-Это была ты, крыса библеотечная?- возмутился Зар. И в правду, в зале « Великих Идей», сидела Химера и улыбалась, сквозь открытые двери Богу Орков. Зар взвыл от гнева и, было начал, идти тяжелой поступью к Химере, чтобы наказать обидчицу, но…
-Это я сказал – признался Кром – и что ты мне намерен сделать в ответ на это?- Великая кирка рядом с рукой Бога гномов, покрытая рунами, засветилась, и в этот же момент Зар повернулся к Крому и оскалился.
Снова раздался смех и в зал, легкой поступью, вошла Химера.
-Ребята, ну почему вы ссоритесь? Я всё понимаю. - Обратилась Богиня Людей к присутствующим.- Зар, все знают Вашу мощь, не стоит так просто ей разбрасываться, будьте выше, а Вы, мой милый приятель Аргус, я понимаю, что никто не обращает на Вас внимания. – Богиня снова залилась смехом, но спохватившись, кашлянула и продолжила - Хватит читать свои заклятья, всё равно вреда не нанесёте никому. Максимум понос нас прошибёт и всё. Это не смертельно, малость досадно, и только.
-Ах ты лукавая! Я не оставлю оскорбления просто так, не отомстив. Я объявляю войну Крому и тебе, Аргус, как ты мог что-то пойти колдовством своим против меня?!
-Я? Это ты начал, думаешь, я оставлю без внимания то, что ты сказал про магию? – Аргус поморщился, водя по столу пальцем, собирая винные ручейки в одну лужицу и пририсовывая ей ножки и ручки. Немного подумав, он вывел рядом надпись «Зар».
Химера подняла руку вверх, требуя тишины и внимания к своей скромной персоне:
-Я понимаю, что значит две тысячи лет сидеть без дела, позвольте мне придумать, как разрешить ваш спор? Насколько я поняла, вы не можете разобраться кто сильнее, и обида у вас, на то, как на существа из вашей кровушки, созданные другими богами, наседают. Предлагаю вариант… -Но богиня не успела договорить, ее наигрубейшим образом прервали крики Зара и Крома.
-Война, война рас! - неистово орали они, пытаясь испепелить друг-друга взглядами. Кто знает, может быть у них и получилось бы, боги как-никак, да только кучки пепла в тронном зале никому не нужны были.
-Нет!- негромко сказал Аргус – не забывайте, чем всё окончилось в первый раз, этого не должно повторится.
Боги стыдливо примолкли. Упоминание о событияз первой войны, освежило память бессмертным существам. Никто не желал, чтобы повторилось что-то подобное. Уже было разгоревшаяся война, витавшая уже в воздухе последние минуты, словно погасла.
Химера, присела за стол, и положила перед собой довольно потрепанную на вид книгу. Книга казалась старой и не вызывала особого доверия, в ней могли быть как опасные заклятия, так и довольно пошловатые стишки, кого-нибудь из «детей» Богини людей. Но когда Химера провела по переплету рукой, стирая пыль, стало видно выведенное золотом, название: «Ковка Хаосом».
-Что это? - с интересом спросил Зар.
-Это? - с усмешкой переспросила у него Химера, - это книга. Разве не видно? В ней описан способ создания идеального металла. Я понимаю то, что эта книга не относится к нашей проблеме по существу, но, как согласится со мной Кром, сталь выходит идеальной, создаваясь не из одного вида металла и при правильной и долгой ковке.
Кром кивнул и почесал бороду, чувствуя свой неоспоримый авторитет в данном вопросе. Кто, как не Бог гномов знал о металлах лучше всех.
- Вот и славно, а правильно всё выходит, если придерживаться правила четверых. – продолжала Химера.
-К чему ты клонишь? – Аргус недоуменно посмотрел на Богиню, слизывая с пальцев пролитое вино. Вы ведь не видели слуг в чертогах богов, может их и нет.
-Я?– Химера улыбнулась, прикрыв глаза, она уже почти ощущала эффект, от слов, которые произнесет дальше - я веду к одному правильному решению, к войне.
-Что?! ДА ты сошла с ума! – вскричал Кром, ударяя кулаком по столу. Да так, что тарелки, звякнув, подпрыгнули на деревянных досках. - Мы не хотим развалить мир: гномы ломали целые горы, люди приносили столько жертв и участвовали в стольких срамных обрядах, орки опустошали целые долины и превращали джунгли в гниющий смрад, а эльфы, хах, эльфы со своей магией, вообще промолчу о том, что творилось там, где они побывали! Не бывать такому вновь!
Бога гномов поддержали и остальные боги, Химера спокойно ждала, пока те замолчат. Ей торопиться некуда было. Она была выслушать всех, кто готов был возражать. И вестником общественного мнения выступил Зар:
- Да, это были тёмные времена, теперь наши «дети» знают, что мы, их покровители, такого не допустим .
Убедившись, что Бог орков своей короткой речью поставил точку со стороны оппозиционно настроенных богов, Химера смогла наконец продолжить. Ее размеренный, уверенный голос, отражаясь от стен, звучал громко и четко. Каждый мог его услышать, каждый мог ему внимать.
-Чтобы не осквернять земли и не убивать тысячи невинных тварей, я предлагаю организовать турниры. И не межрасовые, дабы не посеять раздор между «детьми» нашими, а среди команд, сплоченных и сбалансированных по усмотрению богов. Каждый сможет проявить себя, но каждый будет держаться за других. Победа возможна только если в команде каждый сможет сделать все возможное. Но давайте без фанатизма, нам ведь не нужно вновь расколотое небо.
2 часть
Громкий смех богов разнёсся по залу, отражаясь от стен. Невозможно было понять, кто засмеялся первым, кто был тем, кто посмел разорвать недавно наступившую тишину.
- Нет! Нет, нет,нет! - словно лай разъяренных собак, прокатилось по залу возмущённое эхо ,и голоса богов, казалось, вторят друг другу. Химера тем временем, удивилась сплоченности ответа, такой нетипичной для этих, мечтавших когда-то перегрызть друг-другу глотки, существ, и продолжила:
-Хм… Я безусловно ожидала именно такого ответа. Ну и?! - она замолчала, чтобы приподнять свою «маску» , и сплюнуть, переполняющий её яд, на пол. Пол в тот же момент задрожал и на миг его частично заволокло бледно-зеленой дымкой. Боги, не отрываясь, смотрели на Химеру, ожидая, что же она предпринят теперь, когда ей так категорично отказали.
-Мерзость, - проворчал Зар, до которого дошло облачко дымки.
-Меня не волнует, что ты об этом думаешь, - сказала Химера и продолжала,- почему же Вы так просто отказываетесь?
Аргус оглядел всех и, задумчиво посмотрев на своих «братьев» по сущности, осторожно начал:
-Я наверное выражу общее мнение… Во первых: с чего ты решила, что мы клюнем на твою уловку? - Недоумение и интерес загорелись дуэтом в глазах Зара и Крома. Химера славилась своей хитростью, поэтому никто не сомневался, что сама ее идея была самой настоящей ловушкой.
- Я поясню, судите сами, вы день ото дня ведёте перепалки, так? – улыбнулась Химера, глядя на Бога Орков и Бога Гномов.
В ответ, оба кивнули.
- И всегда расходитесь миром, так?
И вновь, они подали знак согласия:
- С чего ты решила, что мы как малые дети начнём войну, как - бы ты её не описывала, из-за повседневных вещей? – подал голос Кром. Наверное, только у Богов считалось повседневностью, расплющить голову врага молотом, а потом с ним выпить доброго вина.
-Все мы знаем, что никакие мы не друзья, и все всегда хотим помериться силой. Узнать, кто из нас сильнее, главнее или умнее и хитрее. А так, как в первый раз не вышло… В общем, я подала идею, а если кто-то не хочет участвовать в данном мероприятии, может высказать протест - никто этого труса держать не будет! – Химера закончила уже на повышенных тоннах. Тугодумность и недоверие богов ее раздражали, хотя она прекрасно понимала, что так и должно быть. Боги никогда не доверяли друг-другу. Если бы над богами можно было одержать победу с помощью яда, все бы уже давно только им бы и питались. А силовые приемы, хех, силовые приемы использовались всегда, да вот только это уже становилось похожим на традицию больше, чем на конфликт, уж больно силы равны были.
-Тогда я продолжу? –Химара потянулась к кубку и, приподняв маску, чуть пригубила вино, - как я уже говорила, есть четыре фактора успеха. Мы создали страну Песков, Джунглей, Гор и Моря, так?
Все одобрительно закивали. Отрицать очевидное было бы уж слишком глупо.
- Эти четыре разных мира существуют в гармонии и без нашего вмешательства, так как между ними баланс.
-Урок истории и мироведения, решила провести? - саркастически усмехнулся Кром .
Зар совершенно неожиданно для себя. Поддержал Крома, а вот обе головы Аргуса смерили их таких взглядом, как будто вместо богов, видел перед собой двух склизких червей с орочьих болот. Левая голова даже что-то пробормотала насчет вони из угла.
Естественно войны, прения между богами, и даже смерть целой расы, ничто не сможет помешать богам гордиться. Гордость за мир, что назвали они Panzar, который так и манил своим совершенством. Моря, то неистово рвущие скалы в клочья, то не спеша ласкающие берега. Горы настолько грациозные и высокие, что можно достать до солнца, и настолько богатые, что драгоценными металлами, что ими можно осыпать все. И без того бескрайние пустыни, которые, в свою очередь, расцветают от дождя, и зрелище, которое открывается взору в этот сезон, настолько пропитано покоем и красотой, что сам Кром готов реветь как дитя. А дождь ведь тоже приносят ветра, вместе с запахом джунглей, в которых, настолько дикая и раскидистая природа, что орки приклоняют колени, пред мощью живого леса и не решаются заходить туда, дабы не потеряться. Ведь потом найти зеленого орка среди зеленых деревьев будет слишком сложно.
-Я думаю, что турниры надо проводить поочерёдно в разных владениях каждого из нас, и не должны они походить на резню в коровнике, а радовать наш взгляд. Там мы и увидим чья раса будет лучшей ,-закончила свою мысль Богиня людей.
- Стоп! - возмутился Кром, - какие команды? Я ни с кем в союз не вступлю, без награды.
-Я предлагаю не союз, а взаимодействие наших рас, - сказала Химера таким тоном, как будто Кром спросил у нее, какого цвета небо, - чтобы доказать, что мои помыслы чисты, я отправлю на состязания моих лекарей, наилучших в Panzare, чтобы вы почувствовали их поддержку, когда будете на грани гибели, и инквизиторов которым я симпатизирую, как вы все знаете и которые, словно стая летучих мышей, проникают в стан врага, вырезая все на своем пути.
Зар, задумчиво кивнул, почесывая подбородок совей массивной рукой. Похоже, что до него начала доходить суть всей задумки Химеры.
- А что, идея не плохая. Я дам самых неистовых воинов Берсерков и крепких, как скалы, Танков в тяжелых доспехах! А то кто твоих лекарей прикрывать то будет! – рассмеялся Зар. Идея ему действительно понравилась.
-Я не любитель бесплатного риска, так что, - задумался Кром, - стрелков - техников и наверно, так и быть, сапёров, как поддержку твоим громилам. А там посмотрим, что крепче: хороший молот или отесанный ствол дерева? – Кром переглянулся с Заром.
Все боги приподнялись духом, и уже предвкушали, как их честь, без вреда для мирового баланса, возвысится, и будут они лицезреть поединки между сильнейшими сынами своих наций, и как будут те в сражении доказывать мощь своих богов, и объединятся с более сильными союзниками, не забывая о главной цели.
Только Аргус сидел молча и не выказывал интереса. Все обратили на это внимание.
- А ты что ? Всё? Сдался, о, наимудрейший маг! - сказал укоризненно Зар, - да и что ты сможешь противопоставить моим могучим мужам, не считая длинных и кривых ног своих дев, - со смехом продолжал Бог Орков, - мои воины с радостью распнут их на воротах, и сорвут кожу с их тощих задниц, а головы повесят на ремни, вместо пряжек.
-А вы что? Думаете, что мои сыны пойдут, как бараны на убой? А держать их в страхе тоже не выход. Дума меня одна гложет: вот если они и в правду окажутся так сильны и находчивы, не стоит ли их наградить чем? Я дам своих магов и волшебников, силы огня и льда покажут вам, что смеяться над магами совсем негоже. От себя добавлю, что по мере роста их таланта и мастерства, я буду или награждать их богатствами, или обучать новым заклятьям, на их собственное усмотрение. А что вы предложите своим подчиненным? – спросил Аргус.
Боги обменялись взглядами. Было видно, что все присутствующие перегрызли бы друг другу глотки, при первой же возможности. Нарастающую в комнате антипатию прервал Кром.

Ср дек 21, 2011 6:56 pm

Сообщение Re: Решение судеб (Рассказ)
Неплохо.....хотя и знакомо.

Ср дек 21, 2011 7:55 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2 ]