Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июн 16, 2025 3:47 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Возможное решение проблемы фарма в игре 
Автор Сообщение

Сообщение Возможное решение проблемы фарма в игре
Всем до боли известна давно установившееся проблема фармеров, сдавание точек и т.д.
Кого-то это устраивает, кто-то считает это издержками баланса, а кто-то бесится когда попадает к нубо команде хватающей точки, как собака косточку.

Предпринималось много попыток самими разработчиками избавится от этой назойливой проблемы, которая в корне меняет желание и удовольствие от игры.

Но, все тщетно.

Моя идея довольно банальна, но все же имеет право на существование.

1 - изменить кол-во опыта дающееся за убийство\асист в меньшую сторону (приблизительно в 75%)
2 - на картах с захватом точек ввести конкретное кол-во опыта за захват\удержание точки (скажем 500)
вы можете сказать, что будут бои в которых одни получат 2.5к, а другие 100-200(сколько набьют)
но и тут есть выход из положения, награждать фиксированным или после подведения статистических расчетов кол-вом опыта (скажем 1к)
причем не тупо порезать\апнуть начисление опыта, а сделать такое кол-во, чтобы за победу игроки получали скажем 2.5к + 100-500( зависит уже от убийств\асистов), а за проигрыш 1к + 100-500 по аналогии.

Это в корни изменит ситуацию, игроки будут вынуждены помогать друг-другу дабы победить. (танки не будут лететь всех кромсать, а будут держать щит, канониров будут прикрывать дабы те застроились, а противники будут собирать мини-организованный рейд по выпиливанию гнома, паладина начнут в конце концов должным образом охранять)

И по моему игра на паблике превратиться в отдаленное напоминание кланваров. (все будут держаться кучкой и больше делать сообща)

Не спорю, что все может обернутся в хаос и все останется по прежнему, для этого нужно игроков подготовить, провести некие статистические подсчеты, аналитически поразмыслить не только мне, фиксировать цифры, возможно даже изменить баланс персонажей\карт. (всегда трудно переучивать человека против его воли)

З.Ы. прошу воздержаться от флуда и принять во внимание то, что этот материал писался с просоня, а так же хочу услышать мысли разработчиков (не модераторов)

Пт ноя 30, 2012 7:01 am

Сообщение Re: Возможное решение проблемы фарма в игре
Уважаемый. Да будет тебе известно, что для предложений существует раздел Бета-Тест - Предложения по игре. :roll:

Пт ноя 30, 2012 10:20 am

А, что мне помешает, лениво попивая кофе и время от времени поликивая по клавиатуре (чтобы не выкинуло как AFK), смотреть телевизор и все равно получать фиксированное (не как победитель, но все-же) количество опыта?

Пт ноя 30, 2012 10:55 am

Цитата:
а кто-то бесится когда попадает к нубо команде хватающей точки, как собака косточку.

Ну вот :| , значит я нуб, раз принципиально не фармлю, захватываю и не сдаю точки. :lol:

Пт ноя 30, 2012 12:19 pm

Palefox писал(а):
Уважаемый. Да будет тебе известно, что для предложений существует раздел Бета-Тест - Предложения по игре. :roll:

прошу прощения забыл, для этого и уточнил писал с просоня!

Rakshas писал(а):
А, что мне помешает, лениво попивая кофе и время от времени поликивая по клавиатуре (чтобы не выкинуло как AFK), смотреть телевизор и все равно получать фиксированное (не как победитель, но все-же) количество опыта?

я предложил лишь часть решения, и специально написал, что не мне одному же это все придумывать

Пт ноя 30, 2012 12:31 pm
Гайдодел

пабликовский танк не будет держать щиты , да и команда не будет прикрываьт канонира, покуда им от этого не будет выгоды, лично танку и лично тем кто прикрывает его, я просто не понимаю каким образом ты хочешь мотивировать игроков играть лучше, если командно можно играть только с адекватными игроками, а с новичками игра в команду .. это пустой ззвук.

ситуация: несколько человек тащут команду, а другие бегают и разглядывают природу в итоге по твоей схеме, те кто вытащили игру получат немногим больше, чем те кто любовались природой - вывод зачем мне пыжиццо? уравниловку помните, когда все должны были получать равное кол-во бала? ну как идея провалилась с треском , т.к. человек ленив и всегда хочет проехать за чужой счёт, вот и получается, что излишняя ставка на командную игру будет поощерять халявщиков, а излишняя деффиринцация поощеряет фармеров.

так что надо сделать всё куда проще, заинтересовать фармеров в командной игре, т.е. сделать такие условия, что они в команде будут получать больше опыта чем в одиночку, а делается это очень просто, введите поощерение за БЫСТРУЮ победу, которое будет соизмеримо с наградой этого фармера, вот и будет смысл брать БЫСТРО точки, а не вымачивать до последней минутки.

Пт ноя 30, 2012 1:29 pm

Go287 писал(а):
так что надо сделать всё куда проще, заинтересовать фармеров в командной игре, т.е. сделать такие условия, что они в команде будут получать больше опыта чем в одиночку, а делается это очень просто, введите поощерение за БЫСТРУЮ победу, которое будет соизмеримо с наградой этого фармера, вот и будет смысл брать БЫСТРО точки, а не вымачивать до последней минутки.

Неплохая мысль (хотя и она не без подводных камней).

Кстати при такой системе был-бы смысл начислять опыт за быструю победу не в конце боя а в начале (чтобы он был виден) и соответственно отнимать от него часть (должен быть эффект "отлетания" опыта) в случае сдачи точки(для обороняющихся) или по прошествии определенного периода времени (для атакующих).

Пт ноя 30, 2012 1:56 pm

кстати идея не плохая, скажем призовой фонд опыта и от времени часть перетекает, но может получиться так что в самом конце опыта останется понты и просто забьют на бой.

Пт ноя 30, 2012 2:27 pm
Гайдодел

Rakshas писал(а):
Go287 писал(а):

Неплохая мысль (хотя и она не без подводных камней).

Кстати при такой системе был-бы смысл начислять опыт за быструю победу не в конце боя а в начале (чтобы он был виден) и соответственно отнимать от него часть (должен быть эффект "отлетания" опыта) в случае сдачи точки(для обороняющихся) или по прошествии определенного периода времени (для атакующих).

думаю данное отображение будет сложно реализовать, ведь как то же надо ещё учитывать опыт за убийства и т д, хотя можно просто (к примеру) дать защищающимся по 2.5 к экспы для начала, сдали точку потеряли 500 экспы, её получили нападавшие и т д, н это как то отобьёт желание сдевать точки направо и налево, но тут надо подобрать циферки конечно - это в сиджах, а в доминации следует учитывать оставшееся время, к примерудать так же командам по 2.5 к опыта и каждую минуту по 100 опыта выкидывать(если доминация 25 мин длиццо) , ну или по другому соотнести циферки, вот и те кто выйграет получает оставшиеся очки, а те кто проигрывают теряют их(т.е. получают те очки которые они нарубили).

Пт ноя 30, 2012 2:29 pm

я думаю можно уже в предложения с такой темой) тоже надоели эти унылые фармы и люди которые плачут( не берите давайте пофармим) так может получиться. самое плохое во всем этом чт тестить только на паблике можно.

Пт ноя 30, 2012 2:31 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.