|
Автор |
Сообщение |
gamlud
|
 Хорошие предложения
Я считаю что предложения не должны скидываться в одну тему, а поставлены от автора в спец разделе с возможностью для обсуждений. (Если же я не прав, то прошу модераторов не судить строго и перенести пост в нужную тему) На Panzar наткнулся случайно, из какой-то рекламы. До этого играл в WoT. И руки так чешутся, что хочется написать несколько предложений, которые возможно посодействуют интересу у пользователей к игре, а также в финансовом плане. Вероятно вы скажите это не WoT и у нас тут свои правила, но все же можно перенять некоторые хорошие идеи. Уважаемые разработчики, ваша игра подает хорошие надежды на успех. Ее надо усовершенствовать чтоб удовлетворяла всех. Хочется видеть вашу активность на форуме на сайте, чтоб наши надежды не угасали. И в пользу этого выдвигаю свои предложения:
Сайт и форум. 1. Прочитал раздел "Что будет сделано". И он уже с конца апреля месяца не обновлялся. Хотелось бы спец раздел или что-нибудь подобное, где будет вкратце описаны активные работы и прогнозы о грядущем патче. Мол, чего ожидать от следующего патча. 2. Ни мне одному кажется что стоит усовершенствовать сайт, хотя это уже упоминалось. 3. Сделать спец тему с вопросами к разработчикам, с дальнейшем удалением постов с вопросами и объединения их в посты разработчиков уже с ответами. 4. Очень класная примочка на форумах, это "Последний пост администратора". Уверен это займет не более 30 минут чтобы впихнуть нужный скрип в шаблоне движка.
Игра. 5. Так как в игре не разрешено передовать голду, дроп и тд., между своими персонажами в аккаунте, то выдвину такой вариант. (Подобного не нашел). Использовать в игре отдельный счет золотых в %-ном кол-ве от получаемого дохода после боя. Поясню. Качаем мы одного перса и за каждый бой мы получаем золотые (Например 500) и без ПА в отдельную копилку отстегивается 1%, с ПА 3%. Которые можно в последствии использовать на другом персонаже. Считаю что это проявит у пользователей больше желания активировать ПА 6. Дабы предложение №5 имело смысл, то в дальнейшем при появлении КланВаров на глобалке (Вроде такое будет, что я вычитал на форуме). То дать персонажу откат по времени в использовании его в следующем бою (Исключение паблик). Что заставит участников кланов вкачивать твинков. (Идея взята из другой игры, понятно какой). 7. Сделать кнопку "Сдаться" с сохранением накопленного опыта. На это есть пару причин. Первая - иногда враг на столько силен, что начинает фармить союзный респ и игроки покидают такой бой, виня во всем баланс. Вторая - бой может растянуться на не запланированное кол-во времени. Вдруг надо куда-то идти, срочное дело и тд. Не хочется ведь в середине боя выходить и терять весь опыт. Третья - Обрыв связи, лаганул интернет, завис комп, погас свет.
З.Ы. Это пока то что наболело. Спс за внимание. Тапками не кидаться.
_________________ Лудняк - Сапер ДжонДориан - Паладин
|
Пн окт 15, 2012 1:41 am |
|
 |
bohdan4ik
|
 Re: Хорошие предложения
В одной теме с жёсткой модерацией легче следить за новыми предложениями. В идеале, для предложений и багов должен использоваться отдельный issue-трекер, а не форум.
_________________ Даёшь кастомные аватары?! Забавный факт: комментаторы во ВКонтактике к новости о новых аватарках, пожелавшие сабж, были добавлены в Ч/С и их комментарии удалены. Так держать, Panzar Studio, преданное сообщество любит, когда ему плюют в лицо!
|
Пн окт 15, 2012 2:14 am |
|
 |
gamlud
|
На форуме 36 представителей от администрации. Многие из них редко посещают форум. Только, как я заметил, пару человек (модераторов) сидят на форуме и четко отслеживают каждый пост. Сделав выводы, надо принять соответствующие решение и осуществить его в реальность.
|
Пн окт 15, 2012 2:59 am |
|
 |
DonDimon
|
Действительно хотелось бы, что бы тема "что будет сделано" обновлялась чаще. Давно делал предложение в соответствующей теме, но ни в принятых, ни в отклоненных нету.
Пн окт 15, 2012 3:22 am |
|
 |
Crawling
|
1. Пообещают пользователям патч на определённую дату. А если не успеют? Что тогда? Море слёз и проклёнов в адрес разработчиков, потом разгребай всю эту забастовку на форуме. 2.Новый сайт, уже висит в разделе "Реализовано, ожидается в ближайших обновлениях". Мне сайт нравится. 3.А игру кто будет делать? К тому же , вопросы пользователей будут многократно повторяться. Я бы повешался, если бы мне пришлось 9999 раз на дню отвечать на одинаковые вопросы. Разрабы заглядывают в существующие темы, всё норм. 4. аналогично#3 5. Имеешь персонажа 20-30 лвл фулл одетого. Нафармил гору баблища и скинул новоиспечённому твинку. А это преимущество над остальными игроками. Пока все вокруг голые бегают, думая "а что же взять: голд или опыт", ты не колеблясь выбираешь тупо всё в опыт, тоесть быстро качаешься и всегда одетый по максимуму. Как быть новичкам? 6.Ешё один любитель принуждения (c). Хочу играть основой - играю. Чёйто мне тут приказывают качать твинка. А я не хочу тратить на это время. 7.До начала боя тебе показывают список игроков и экипировку союзников. Пора бы уже различать опасных. Стрёмно играть с донатами - выйди с боя, зайди заново через минутку- другую. На счёт "сдаться" - я против. Тут будет больше недовольных чем довольных. К примеру : гномов на самом старте обижают все кому не лень. Один прямой инк может без особых усилий не дать двум гномам застроиться. Сорка может доставить не меньше проблем , даже без ская. А если гномы застроятся и контрят сорку , то люлей огребает вся вражеская команда по полной. Что если гнумы поставили стволы, мортиры, а вражина сражу же сдался? Получается что-то вроде : "Давай я сейчас тебя нагну, а потом не будем играть, а то ты меня потом нагнёшь"
_________________ Crawling Летучий зонтик
|
Пн окт 15, 2012 3:23 am |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
1. Раньше это практиковали, но теорикрафтеры загубили эту систему на корню разводя вайн по поводу грядущих обновлений, еще до того, как поиграли на них. 2. Щаз в разработке находится новая версия сайта. 3. Идея хорошая, но при учете специфики задаваемых вопросов, а так же ограниченных человеко-ресурсов у компании-разработчика(разработчики предпочитают провести время за фиксом багов, разработкой новых карт или правкой меж классового баланса),а для этих целей им придется нанимать человека, сажать его в офис что-бы он был всегда в курсе всех событий, обновлений, планов, сроков...Участвовал бы в тестировании новых билдов, обсуждении гейм дизайнерских вопросов, умел бы "фильтровать" информацию на служебную и информацию для общего пользования, ну и при этом проводил бы кучу времени на форуме, отвечая на вопросы и правя тему. Мало того, что я не знаю, пойдет ли компания на это, так я даже не знаю, как такая должность бы называлась) А простые модераторы: не справятся в силу своей некомпетентности в вопросах грядущих обновлений. (а по ним больше всего вопросов), и в силу совершенно колоссальных временных затрат, которых потребует реализация этого предложения. 4. Усовершенствования этого форма остановлены, т.к. к новому сайту будет прилагаться и новый форум с более удобным функционалом. Топик "будет сделано" обновляется по мере того, как рассматриваются новые предложения, а это-же в свою очередь зависит от того, как быстро делаются предыдущие принятые предложения. В последние месяцы все силы студии были брошены в то, что бы сделать максимально стабильную версию клиента и работоспособную автотурнирную систему, всё это нужно было для того, что бы провести турнир на Игромир2012. Если Ваших предложений еще нет ни в одном из разделов той темы, это значит, что до них просто еще не дошла очередь. Никто не забыт, ничто не забыто! Все будет передано на суд  Так что ждите, после следующего патча будет очередная порция "будет сделано". Список предложений от пользователей для администрации - ого-го какой p.s. т.к. в теме присутствуют дельные мысли, то закрывать тему не буду, покуда она не скатиться до оффтопа и флуда. Обсудите и потому уже конкретные предложение, которые бы Вы хотели видеть в игре, постите туда, где им и место.В противном случае, при составлении списка предложений, они туда просто не попадут.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пн окт 15, 2012 4:35 am |
|
 |
gamlud
|
 |  |  |  | Crawling писал(а): 1. Пообещают пользователям патч на определённую дату. А если не успеют? Что тогда? Море слёз и проклёнов в адрес разработчиков, потом разгребай всю эту забастовку на форуме. 2.Новый сайт, уже висит в разделе "Реализовано, ожидается в ближайших обновлениях". Мне сайт нравится. 3.А игру кто будет делать? К тому же , вопросы пользователей будут многократно повторяться. Я бы повешался, если бы мне пришлось 9999 раз на дню отвечать на одинаковые вопросы. Разрабы заглядывают в существующие темы, всё норм. 4. аналогично#3 5. Имеешь персонажа 20-30 лвл фулл одетого. Нафармил гору баблища и скинул новоиспечённому твинку. А это преимущество над остальными игроками. Пока все вокруг голые бегают, думая "а что же взять: голд или опыт", ты не колеблясь выбираешь тупо всё в опыт, тоесть быстро качаешься и всегда одетый по максимуму. Как быть новичкам? 6.Ешё один любитель принуждения (c). Хочу играть основой - играю. Чёйто мне тут приказывают качать твинка. А я не хочу тратить на это время. 7.До начала боя тебе показывают список игроков и экипировку союзников. Пора бы уже различать опасных. Стрёмно играть с донатами - выйди с боя, зайди заново через минутку- другую. На счёт "сдаться" - я против. Тут будет больше недовольных чем довольных. К примеру : гномов на самом старте обижают все кому не лень. Один прямой инк может без особых усилий не дать двум гномам застроиться. Сорка может доставить не меньше проблем , даже без ская. А если гномы застроятся и контрят сорку , то люлей огребает вся вражеская команда по полной. Что если гнумы поставили стволы, мортиры, а вражина сражу же сдался? Получается что-то вроде : "Давай я сейчас тебя нагну, а потом не будем играть, а то ты меня потом нагнёшь" |  |  |  |  |
У меня сложилось такое впечатления что вы между строк читаете. И если вы читаете правильно, то видишь только то что хотите видеть. 1. я не писал про определенную дату. написано о работах и что ожидать. Прочтите тему заново. 2. Можно пропустить, раз это так трудно. 3-4. Вы глупец, этим может заниматься один хорошо проинформированный человек. Затрачивая пол часика в день попивая кофеек. Будь даже это супермодер. 5. Извините за оскорбление, но вы слепой. Я предложил о малом % от полученных в бою денег (Золотых), а не все свое состояние переводить. Вышел с боя с 300 золотых 1%=3 золотых на общий счет. А вы что за бредовый комент отмочили. 6. Это уже дело хозяйское. 7. Прочти до конца предложение! Ниже идет перечень причин. Можно сказать что в пункте 7 несколько предложений. ЗЫ. СПС за коментарий, но вы все восприняли не правильно!  |  |  |  | nosoundnowin писал(а): 3. Идея хорошая, но при учете специфики задаваемых вопросов, а так же ограниченных человеко-ресурсов у компании-разработчика(разработчики предпочитают провести время за фиксом багов, разработкой новых карт или правкой меж классового баланса),а для этих целей им придется нанимать человека, сажать его в офис что-бы он был всегда в курсе всех событий, обновлений, планов, сроков...Участвовал бы в тестировании новых билдов, обсуждении гейм дизайнерских вопросов, умел бы "фильтровать" информацию на служебную и информацию для общего пользования, ну и при этом проводил бы кучу времени на форуме, отвечая на вопросы и правя тему. Мало того, что я не знаю, пойдет ли компания на это, так я даже не знаю, как такая должность бы называлась) А простые модераторы: не справятся в силу своей некомпетентности в вопросах грядущих обновлений. (а по ним больше всего вопросов), и в силу совершенно колоссальных временных затрат, которых потребует реализация этого предложения.
|  |  |  |  |
Это может делать модератор. Копирует самые интересные вопросы в свой первый пост и раз в неделю, в две недели один из администраторов может зайти и среди строк написать ответы. Это будет информативно и все понятно. И я уверен что так будет интереснее и удобнее получать какую-то информацию, а не разгребать тонну флуда и мусора среди повторяющихся постов. ЗЫ, Надо как-то наводить дисциплину и раскладывать по полкам, а не продолжать творить хаос и беспорядок.
Последний раз редактировалось gamlud Пн окт 15, 2012 12:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пн окт 15, 2012 12:37 pm |
|
 |
Патриций
|
Тю, пост же по теме был, зачем потерли Ну да ладно, чую после такого сообщения ТСа темку закроют по причине флуда. С автором согласен со всем, кроме пунктов 1 и 3. Эти темки должны быть удалены - они не нужны разработчикам, ответов ты никогда не дождешься, даже на самые актуальные вопросы дня.
_________________ Don't take it badly if I look down on you. http://www.dota2wiki.com/images/f/f4/Zuus_rare_01.mp3 Стандартный ответ на все пожелания по балансу матчмэйкинга. http://www.dota2wiki.com/images/0/02/Axe_deny_15.mp3
|
Пн окт 15, 2012 6:22 pm |
|
 |
gamlud
|
Я чуть позже откорректирую и отпишу пост в самом разделе предложений, а тут хотелось бы услышать мнения по данным предложениям.
|
Пн окт 15, 2012 7:06 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
В теории - может, на практике, он будет это делать в свободное от работы/учебы/игры время. Объяснять почему будет именно так - думаю не стоит. В результате, 1-2-3 раза он это скопирует, а потом, его инициативность пойдет на нет(причин сотни: запара на работе, сессия, домашние проблемы, да мало-ли, что может быть?), и тема снова обрастет сотнями страниц флуда. Даже на выписку всех предложений для разработчиков, у модератора уходит примерно вся ночь, и это делают по мере возможности, жертвуя утром следующего, как правило, выходного дня 8) На "расфасовку" предложений по типам, классам итд - еще добрых пол дня. А тут - еще одна тема, и не чуть не меньше проблем с ней. Увы, много велосипедов изобретено, и много копий поломано о них, но ни одну стабильно работающую схему не придумали. Не надо фантазий, что модераторы испытывают какое-то особое удовольствие закрывая темы с предложениями или критикой. Пока беседа не перешла за рамки заданной темы - беседуйте, общайтесь. Как только эти рамки будут нарушены, тема будет закрыта и перенесена в архив.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пн окт 15, 2012 7:06 pm |
|
|