Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 26, 2025 12:43 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Баланс игроков 
Автор Сообщение

Сообщение Баланс игроков
Я просто в шоке последних два дня (народ качается, левелы растут)

Несколько примеров неравномерного распределения классов:
1. 6 берсов в команде противника... у нас 2, слив полнейший, блоки против них не действуют, даже танки жаловались
2. Хил/Танк только в одной команде

Так же попытка хай лвл сбалансировать количеством игроков в командах: если в одной из команды есть хай-лвл, который выше левелом хай-лвл из другой команды, то это уравнивают разным количеством игроков, разницей в 2-4 человека. За эти два-три дня я часто был в командах с малым количеством игроков (фрост 6-8 лвл) и только в одном случае мы победили на последних секундах, а так слив. Разве +1 лвл дает ощутимый баланс чем 2-3 игрока? Иногда просто не хватает игроков, чтоб не дать чекнуть точку, пока другие воскрешаются/бегут.
А просто как-нибудь левелом поиграть других игроков для баланса нельзя, а не их количеством?

Сегодняшний бой который положил конец терпению:
Арена. У нас один хай-лвл 9, у противника два хай-лвл 10 уровня и в их команде на 2 игрока больше, бой очень быстро закончился.

В равном бою на много интереснее и дают больше опыта/ресурсов даже если проиграешь.
Уже поднадоело быть грушей для битья.

Вс апр 15, 2012 8:29 pm

Сообщение Re: Баланс игроков
Бета-тест

Вс апр 15, 2012 8:40 pm

AngelOfMors писал(а):
Сегодняшний бой который положил конец терпению:
Арена. У нас один хай-лвл 9, у противника два хай-лвл 10 уровня и в их команде на 2 игрока больше, бой очень быстро закончился.
.

Возможно ктото ливанул или не догрузился или вылетел дисконект(хотя может и сам подбор подкачал)

У меня забавней была ситуация)
Я будучи инком 11м с кучкой нубов от 4 до 9 играл против 10,10,11,12,13(гном берс магичка и еще кто то) + пару нубов до 8. Перевес во колву был в 3 или 4 перса вроде, но при таком балансе это конечно не решало х)

Остается ждатьк огда повыситься общий онлайн чтобы можно было более аккуратно сводить левела ;)

Вс апр 15, 2012 8:43 pm

А кто спорит.
Просто я математик-программист никак не могу придумать чем разработчики руководствовались....

На бой 8 берсов, почему 6 из них надо запихнуть в одну команду?

Почему в одну команду из 9 человек надо запихать 8-10 лвл, а в другую из 14 человек 3-7 лвл?

Почему хотя бы нельзя "выстроить" игроков по ранжу: "сила/мощь" и четных в одну команду, нечетных в другую, стараясь и классы сбалансировать?

ЗЫ:
Кстати, команда с большим количеством игроков обычно на деф попадает.

Вс апр 15, 2012 8:48 pm

Ганз говорил что если делать баланс по классам то тогда придеться ждать бои долго

Но вот по общему колву игроков согласен, бывает хаев четное число в замесе а кидает по командам нечетно :( (и пофиг на класс в данном случае, ну лично мне покрайней мере)

Вс апр 15, 2012 8:50 pm

Самое смешное что это еще на Альфе говорили, и сказале на бете все решится)))

Вс апр 15, 2012 9:10 pm

Я помню на Альфе случай: в одной команде было много паладинов... оставшаяся часть гномы и магички, с орками была проблема... Не кому было на точке с щитом постоять или в ближнем бою постучать против того же танка с щитом...

Вс апр 15, 2012 9:13 pm

Сегодня была супер игра на карте цитадель алхимика)
У нас в команде 1 берс (я) 8 лвл 7 саперов (4-9 лвл) 2 канонира (5-6 лвл) и сорк огонь 4 лвл Против 6 берсов (7-11 лвл) 2 паладина 8 лвл 2 сорка лед (10 лвл)
И танк 10 лвл) фанни гейм еп слив за 15 унылым мин нам даже до моста добежать не давали)

Вс апр 15, 2012 9:25 pm

http://s3.dump.ru/viewer/5697113/

Добавлю свой скромный вклад в тему )

Вс апр 15, 2012 9:26 pm
Panzar Studio

Нет, все эти проблемы сейчас из за сквадов, которые нельзя разбивать. Скорее всего размер сквада будет уменьшен, что бы балансировало лучше

Принято. Работаем. 8)

Вс апр 15, 2012 9:36 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.