|
Автор |
Сообщение |
bohdan4ik
|
 Re: Система кармы
Не переживай, наивность это временно. С возрастом проходит.
_________________ Даёшь кастомные аватары?! Забавный факт: комментаторы во ВКонтактике к новости о новых аватарках, пожелавшие сабж, были добавлены в Ч/С и их комментарии удалены. Так держать, Panzar Studio, преданное сообщество любит, когда ему плюют в лицо!
|
Пн окт 22, 2012 7:02 pm |
|
 |
MooN
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 10:18 pm Сообщения: 1001 Откуда: Chaos
|
Давай не будем переходить на личности, пытаться язвить? Или с возрастом не прошло?
_________________ 4747

|
Пн окт 22, 2012 7:29 pm |
|
 |
DeusInversus
|
Идея того, что игроки смогут объективно оценить уровень игры друг друга - это чистой воды утопия.
Даже если не брать во внимание факторы личных симпатий и антипатий, оценки будут всеравно необъективными, чтоб более менее оценить сопартийцев игроку придется заниматься не только непосредственно боем, но и наблюдением за другими членами команды, параллельно с выстраивнием в голове рейтинга их эффективности. А теперь вспомните всегда ли вы замечаете в пылу битвы имя того гнома, что сбил картечью заморозку, и вытащил пол команды, или танка, который вовремя закрыл вас щитом? Само сабой это мало реально. К тому же далеко не все правильные действия совершаются на виду, и зачастую больше плюсов будут получать не самые эффективные игроки, а просто те, чья активность попала в поле зрения большинства сопартийцев.
Лично я считаю, что если и вводить какие-то рейтинги игроков, то на основе критериев, которые система будет отслеживать автоматически, есть же подробная статистика боев, думаю специалисты могут на ее основе придумать, как расчитать полезность того или иного члена команды. Не берусь утверждать, что такая система будет абсолютно объективной, но уж точно это будет более надежно, чем +/- от игроков.
_________________ Орк Василий (танк 30 лвл) тт34 (берс 21 лвл) Труба-Шатай (сапер 30 лвл)
|
Пн окт 22, 2012 8:02 pm |
|
 |
idTrololo
|
первое же, до чего додумается школота, понавкачивать твинков, заплюсовать себя или запили минусов топам и т.д. и вообще все это пилить надо на форуме, а в игре пилить надо функционал, игра далека от совершенства, чтобы заниматься подобной ахинеей типа кармы
_________________ 1/8 Oz.
|
Пн окт 22, 2012 8:12 pm |
|
 |
MooN
|
В некоторых моментах согласен, но... Говорить о системе можно, но она просто не в силах рассчитать все подобные факторы. Она не узнает, умер инквизитор ради выгоды команды, или просто умер. Так же, как убегающий гном может быть принят за гнома, совершающего отвлекающий маневр. Это если бы такое было возможно. А так, даже если все это попытаться организовать, существует слишком много факторов и чисел, из-за которых игра будет невероятно лагать. О незамеченных игроках - очки кармы и предполагается давать именно тем, кто помог тебе. Хилу сложно не заметить танка, закрывающего его щитом, как и канониру сапера, помогающего строить турели или ограждающего их стеной. Повторюсь, что дабы получить возможность голосовать, нужно набрать определенное количество голосов. Про минусы уже говорили довольно долго, не считаю их проблемой (только несколько минусов от команды начисляют минус игроку / каждые два поставленных минуса отнимают карму самого игрока). Игра далеко от совершенства, но только от разработчиков и, конечно, комьюнити, зависит на сколько она близко к нему приблизится. Никто ведь не будет бросать тот же баланс, ради введения новых классов или кармы. Всему свое время.
_________________ 4747

|
Пн окт 22, 2012 8:23 pm |
|
 |
DeusInversus
|
Ну, и что такая система будет отражать? Тебе помог танк поставил щит на точке, и стоял так всю игру, ковыряя в носу, вроде как делал полезное для команды дело, вроде как все видели, и все плюсанули, а в это время где-то далеко в кустах работал героический боец невидимого фронта инквизитор Григорий, который резал телепорты, не давл отстроиться канонирам, не пускал на позиции сорок и т.д., короче был неимоверно крут, но только никто этого не видел, а раз никто не видел, то и плюсов ему не видать, может еще и минус залепят, с формулировкой "а где это чучело всю игру лазило?"... утрирую конечно, но суть думаю ясна.
_________________ Орк Василий (танк 30 лвл) тт34 (берс 21 лвл) Труба-Шатай (сапер 30 лвл)
|
Пн окт 22, 2012 8:39 pm |
|
 |
HimerRokovoi
Moderator
|
Так и не понял зачем это нужно. А если я не хочу чтобы мне давали спасибку? Я к примеру не люблю когда мне говорят спасибо или хвалят за то, что я делаю без особых напрягов. К тому же, если я кому-то и помогаю то только потому, что мне моча в голову ударила и я решил помочь и слова благодарности мне не нужны, да и забуду я это уже через секунду... Кроме того я доверяю только своему собственному мнению - мнение общественности меня не волнует вообще и наврятли когда-нибудь заинтересует, ибо я не могу составить объективное мнение о ком-либо пока сам его не пощупаю и не понаблюдаю за ним. У меня это так, как у других - не знаю Собственно, ТС может дать точный ответ на конкретный вопрос: Зачем нужна карма и как ее использовать с пользой для себя?

Технические проблемы и логи - support@panzar.com Жалобы на игроков - community@panzar.com
|
Пн окт 22, 2012 8:48 pm |
|
 |
MooN
|
 попытаюсь Карма, как я предполагал, это способ поощрения игроков за командные действия. Зачем нужна - вопрос открыт. Это, как я уже написал, может быть как бонус к опыту/золота, как оценка полезности игрока, или просто как банальное "спасибо" за игру. Кстати последнее существует в лобби по довольно знаменитой игре от Valve.
_________________ 4747

|
Пн окт 22, 2012 9:02 pm |
|
 |
Greazly
|
Как только начал читать первый пост, вспомнил про лобби одной игры от Вальве:) Там это и вправду хорошо организовано. Другое дело, что менталитет у нас другой. Да и там о лобби знали уже не совсем нубы, так как сервис был отдельно от самой игры.
_________________ http://sc2tv.ru/channel/greazly

Пенсия.
|
Пн окт 22, 2012 10:56 pm |
|
 |
HimerRokovoi
Moderator
|
На 30 лвле кому-то нужно золото и опыт? Оценка полезности? Ну это "раз на раз", да и кому нужна эта оценка? До 30 доходят только умелые игроки, ну или, по крайней мере, знающие на какие кнопки когда нажимать, чем не полезность? Ну, а спасибка это спасибка и никакой существенной полезности не несет, чтобы тратить на это время. Уж лучше новую мапу или эпик 

Технические проблемы и логи - support@panzar.com Жалобы на игроков - community@panzar.com
|
Вт окт 23, 2012 2:05 am |
|
|