|
Автор |
Сообщение |
Mishka
|
 Re: Грусть по Саперу
 |  |  |  | Metalxead писал(а): Вставлю своих пять копеек. Надеюсь мои слова, будут иметь хоть какой-то вес для автора и остальных. (дважды топ1 недели среди сапёров, не бог весь что, но лучше чем ничего)
На самом деле до 15 уровня, гномом можно спокойно попадать в топ1-3, вы спросите как?, а я вам отвечу. ( реально пару дней был топ1 среди всех, почти во всех играх)
Для начала тотемы, они дают очень много опыта, главное в бою не бегать махать молотком а построить тупо тотем, а уж потом уже лезть в драку. Телепорт тоже даёт немного опыта, особенно если учесть тот факт что соперники не опытные, и его достаточно просто прятать. Картечь опять же, не опытность врагов на низких уровнях порой просто поражает, юзаем по КД. Мина вообще до 13-15 уровня чит, супостаты не привыкшие к сему девайсу, спокойно могут наступить на неё, будь мина лежать даже в чистом поле, с 10-15 уровень, когда я ставил мину, каждая такая малышка приносила мне от 60-160 опыта.
После 15-20 уровня, попасть в ТОП гораздо труднее. Обусловлено это несколькими факторами.
Первое - появление убер абилок типа скайфаера (прощай постройки и мины) и прч ништяки, у сапёра конечно есть танк, но для него нужно 200цп и не на всех картах его можно использовать. (на некоторых картах больше опыта можно получить используя картечь, флешка+мина, молот+стены)
Второе - противники становятся более опытными, мины уже редко когда срабатывают на полную катушку, против картечи очень часто блокируются, телепорты труднее прятать, на некоторых картах фраги с шальных капканов становятся крайне редки.
Третье - После 20ого уровня, отрыв в статх-боевых умениях становиться критичным. Убить 1на1 любой другой класс уже не так просто (в отличии от 1-15 лвл).
Четвёртое - Сапёр всё-таки суппорт, основная его миссия это не фарм, а помощь в фарме другим классам, как это не прискорбно звучит. Зато хорошие сапёры могут реально решить исход партии, конечно жаль что кроме уважения и похвалы сапёр ничего не получает.
з.ы. даёшь увеличенное время бафа после телепорта и дополнительный бонус за расстояние, но нужно убрать АБУЗ цп телепорта, когда всей командой быстро фармят ЦП на танк. |  |  |  |  |
с приведёнными примерам с 1-15 ур полностью согласен.( после 20 не знаю так, что полностью полагаюсь на других  ) Так же лучше тотемы ставить рядом с точкой, что бы атака не проваливалась, и защита не пробивалась.( это если у команд руки не кривые.) Опыт сапёра зависит от команды так, как это саппорт и очки опыта он получает за саппорт. про ТП лучше ставить тп где безопасно и не далеко от точки. Т.к баф держится не долго и опыта без бафа вы не получите.( за тп даётся где то половина очков от тех кто убил.)
_________________ Mishka-Инквизитор 14 уровня.
|
Вс май 13, 2012 2:07 am |
|
 |
Reeckon
|
 |  |  |  | Metalxead писал(а): Вставлю своих пять копеек. Надеюсь мои слова, будут иметь хоть какой-то вес для автора и остальных. (дважды топ1 недели среди сапёров, не бог весь что, но лучше чем ничего)
На самом деле до 15 уровня, гномом можно спокойно попадать в топ1-3, вы спросите как?, а я вам отвечу. ( реально пару дней был топ1 среди всех, почти во всех играх)
Для начала тотемы, они дают очень много опыта, главное в бою не бегать махать молотком а построить тупо тотем, а уж потом уже лезть в драку. Телепорт тоже даёт немного опыта, особенно если учесть тот факт что соперники не опытные, и его достаточно просто прятать. Картечь опять же, не опытность врагов на низких уровнях порой просто поражает, юзаем по КД. Мина вообще до 13-15 уровня чит, супостаты не привыкшие к сему девайсу, спокойно могут наступить на неё, будь мина лежать даже в чистом поле, с 10-15 уровень, когда я ставил мину, каждая такая малышка приносила мне от 60-160 опыта.
После 15-20 уровня, попасть в ТОП гораздо труднее. Обусловлено это несколькими факторами.
Первое - появление убер абилок типа скайфаера (прощай постройки и мины) и прч ништяки, у сапёра конечно есть танк, но для него нужно 200цп и не на всех картах его можно использовать. (на некоторых картах больше опыта можно получить используя картечь, флешка+мина, молот+стены)
Второе - противники становятся более опытными, мины уже редко когда срабатывают на полную катушку, против картечи очень часто блокируются, телепорты труднее прятать, на некоторых картах фраги с шальных капканов становятся крайне редки.
Третье - После 20ого уровня, отрыв в статх-боевых умениях становиться критичным. Убить 1на1 любой другой класс уже не так просто (в отличии от 1-15 лвл).
Четвёртое - Сапёр всё-таки суппорт, основная его миссия это не фарм, а помощь в фарме другим классам, как это не прискорбно звучит. Зато хорошие сапёры могут реально решить исход партии, конечно жаль что кроме уважения и похвалы сапёр ничего не получает.
з.ы. даёшь увеличенное время бафа после телепорта и дополнительный бонус за расстояние, но нужно убрать АБУЗ цп телепорта, когда всей командой быстро фармят ЦП на танк. |  |  |  |  |
Спасибо за инфу.Ценная  Танк нужно апать...его снести не составит особого труда морозилке или берсу например в секунды
|
Вс май 13, 2012 2:48 am |
|
 |
Wayfarer_76
|
Как я понял опыт идет за Тотем, если он находится в зоне боевых действий (или за что конкретно идет опыт), и даже должен идти за телепорт, но из-за того что бафф на опыт за убийство после ТП очень короткий - по факту его не получаешь никогда? В остальном опыт идет за стандартные боевые действия?
|
Вс май 13, 2012 2:53 am |
|
 |
Metalxead
|
Да, опыт дают, если убийца находился под баффом от твоего тотема, ЦП идёт просто за восстановление выносливости у тебя и твоих союзников. Ну бафф от телепорта висит секунд 15~, так что прикидывай где ставить телепорт, а по сути на некоторых картах, ставить телепорт для опыта - глупо, можно отдать игру. Например на карте "крепость людоедов". Возьмём мою среднюю игру например на 1500 опыта за 10 минут, без множителя и танка. 400 опыта будут тотемы, 500 личные фраги (+капканы и ловушки), 300 опыта картечь, 200 телепорты, 100 флешки. Примерно вот так, если есть ещё цп на молот то прибавь опыта 150-300.
Вс май 13, 2012 3:26 am |
|
 |
snoochi
|
За тотемы идет море опыта, особенно если команда защищается, ставим на точке 2 с двух сторон, и регеним энергию всей тиме и себе. Как-то на крепости людоедов, в самом начале игры, первый захват точки: бежишь вперед, ставишь тотем (хоть один), и всей тиме регенишь энергию, в итоге точка наша, нафармил 70 ср (а это уже молот и мина), окола 100 опыта ( за первые 1-2 минуты игры!) и был на первом месте. и так собственно всю игру(14 лвл). Можно немного подфармить с аркебузы, особенно расстреливая сорок и хилов. С появление мины, лично я картечь перестал использовать, ради экономии ср. ( молот построить и мину в кусты, для поддержки команды) Да берсы, инквизы ваншотят,поэтому я особо в драку и не лезу, но не упускаю случая молоточком в спишу берса плюхнуть. Сегодня играл с тимой где были 13-24 лвл, карта-рудник гномов ( вроде так называется?) был на 2-м месте, игру проиграли, но было очень весело, нафармил 2000 опыта. З.Ы. берси ваншотом сносили все постройки и стену, и молот, и тотемы. Думаю, надо уменьшить дамаг по постройкам (или увеличить НР), особенно после 14 лвл.
|
Вс май 13, 2012 5:17 am |
|
 |
pikvic
|
Да, с сапёрами надо что-то делать, но даже без опыта играть весело ими  Любимый класс вместе с хилером. И плохо, когда в команде 2 сапёра 
|
Вс май 13, 2012 9:42 am |
|
 |
reinkjaky
|
C этим абсолютно согласен и считаю, что класспоинты с 1 человека за тп нужно получать не чаще чем раз в 30 секунд. саперы возликуют, когда Метеор падет на Землю!!!
 Телепорт не 80 уровня (хотя есть надежда, если я правильно понял Ариорха) Клянусь отрыжкой Крома, эта землеройка не уважает славные традиции наших предков! Привяжите его к рельсам, шестеренку мне в бутерброд!(© Anatas)
|
Вс май 13, 2012 9:45 am |
|
 |
KaMeG
|
тогда телепорт вообще стоять не будет. за 26 минут боя в лучшем случае получить 50cp, нафиг надо? 1 выстрел с аркебузы принесет их куда быстрее ) можно сделать ограничение на телепортацию одного и того же игрока. скажем уже в те же 30 секунд либо(если это случится раньше) до смерти.
Вс май 13, 2012 11:18 am |
|
 |
Steel_255
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 3:23 pm Сообщения: 44 Откуда: Tomsk
|
Вот именно про то, что ты сказал, и шла речь .)
_________________ PortalGun; Портальная пушка сапер пятнадцатого уровня.
Зловещим хохотом Аркадий Пещеру гномов огласил. И больше ничего не сделал, Пролезла только голова...
|
Вс май 13, 2012 11:36 am |
|
 |
KaMeG
|
А, значит я неправильно понял суть вашего поста. )
Вс май 13, 2012 11:52 am |
|
|